Увольняюсь из фирмы, в ней на меня оформлена ЭЦП.
1) можно ли как-то заблокировать ЭЦП, чтобы больше от моего имени декларации никто подать не смог? Что для этого надо?
2) остались условно выпущенные декларации. Если заблокировать подпись, не будут ли у фирмы проблемы с дальнейшим выпуском этих деклараций?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Блокировка ЭЦП
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
-
- Новый участник
- На форуме: c 16 мар 2014
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
-
- Дед
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 23 ед.
Получил: 40 ед.
Re: Блокировка ЭЦП
1) Нужно подать заявление на аннулирование (через личный кабинет). Это нужно, чтобы исключить действия по ЭД от Вашего имени (по Вашей ЭЦП).в свободном полете писал(а):Увольняюсь из фирмы, в ней на меня оформлена ЭЦП.
1) можно ли как-то заблокировать ЭЦП, чтобы больше от моего имени декларации никто подать не смог? Что для этого надо?
2) остались условно выпущенные декларации. Если заблокировать подпись, не будут ли у фирмы проблемы с дальнейшим выпуском этих деклараций?
2) После аннулирования "закрывать" ДТ, поданные по Вашей ЭЦП, станет невозможным (по крайней мере, раньше так было, как сейчас - не знаю
2) После аннулирования нужно переотправить ДТ за другой ЭЦП и тогда её выпустят.
-
- Дед
А ошибки не будет:gorkin писал(а):2) После аннулирования нужно переотправить ДТ за другой ЭЦП и тогда её выпустят.
"В данном текущем состоянии обработка ДТ невозможна"
?
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Получил: 125 ед.
Если предыдущее сообщение с отправленной ДТ было обработано и нет досмотров и доп.проверок, то не будет.tamkon писал(а):А ошибки не будет:gorkin писал(а):2) После аннулирования нужно переотправить ДТ за другой ЭЦП и тогда её выпустят.
?
-
- Дед
Обязательное условие - что предыдущая ЭЦП (по которой было отправленна ДТ), была аннулированна? (Это проверятся на серверах ЦИТТУ?).Ranger_Z писал(а):Если предыдущее сообщение с отправленной ДТ было обработано и нет досмотров и доп.проверок, то не будет.tamkon писал(а):А ошибки не будет:gorkin писал(а):2) После аннулирования нужно переотправить ДТ за другой ЭЦП и тогда её выпустят.
?
или можно любую декларацию таким образом "переоформить" на другую ЭЦП? (Сменить владельца).
И такая ДТ не будет иметь статус, как отправка корректировки ДТ?
(Раньше, по-моему, было нельзя повторно отправлять ДТ без запроса инспектора на корректировку, вылазила указанная выше ошибка...)
Для любой ГТД, просроченность ЭЦП не влияет.
По поводу запроса инспектора на корректировку - если инспектор считает, что вы ошиблись - он выставляет запрос, если вы считаете что вы ошиблись - вы отсылаете изменённую ГТД без запроса.
Фактически будет отправка изменённой ГТД, но, кроме 54-ой графы ничего не поменяется.
По поводу запроса инспектора на корректировку - если инспектор считает, что вы ошиблись - он выставляет запрос, если вы считаете что вы ошиблись - вы отсылаете изменённую ГТД без запроса.
Фактически будет отправка изменённой ГТД, но, кроме 54-ой графы ничего не поменяется.
Следующие пользователи поблагодарили gorkin за это собщение: tamkon