Агбан, благодарю за ответы.Агбан писал(а): P.S. Судя по постороению вопросов, Вы ещё не совсем разобрались в особенностях российского валютного и таможенного законодательства, рекомендую начать с него. Если нет времени на теорию, оформите несколько партий товара через брокера, поприставайте к нему с вопросами. Практика в таком деле гораздо ценнее теории.
Вы абсолютно правы, я начинающий делитант в этом новом для меня поприще. Сначала, я уже думал рукой махнуть на всё это из-за такого количества сложностей, но теперь имею другое мнение. Это очень хорошо что сложно, иначе бы все экспорт/импорт занимались.
Я планирую приехать в Россию и пойти на курсы таможенного декларанта. Поучусь, получу базовые знания и дальше будет видно. Если потребуется, как вы все и рекомендуете, найму брокера на первые поставки. С этим проблем нет.
Я хочу сэкономить, но я не хочу выдуривать. Я не хочу делать ничего незаконного, но если есть какая-то возможность снизить выплаты, я этим хотел бы воспользоваться.Агбан писал(а):P.P.S. Более простым языком - из за желания сэкономить можете ввезти товар, пробегать месяца два по таможне, влететь на пару штрафов, потерять товар или часть товара, и стать опытным декларантом (не юмор). Вариант два - изучайте вопрос максимально досконально, поберегите нервы, деньги и время.
Вопросов у меня большая куча и если Вы не возражаете, я бы хотел их позадавать, а так же попросить Вашего совета.
1. У меня двойное гражданство. Скажем я закупил товары в Канаде, как гражданин Канады. Тут всё просто (я так надеюсь). Теперь, я отправляю груз в Россию. В России я должен получить груз как Канадская компания и растомаживать, или уже получаю груз как Российская и затем растаможиваю?
Я и продавец, я и покупатель... если такое, вообще, законно!?Барбазан писал(а): 3. А продавец-то у Вас кто? Пусть он и разбивает цены и товары. Если Вам всё самому делать, то конечно нужно выделять позиции отдельно по артикулам, моделям, размерам, товарным маркам.
Стал читать и не совсем понимаю вот это: 4.1. Для доказательства отсутствия влияния взаимосвязи между продавцом и покупателем на цену,Барбазан писал(а):4. Тут засада. Ознакомьтесь с Соглашением от 25 января 2008 г. "Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза" (в ред. Протокола от 23.04.2012). При наличии взаимозависимости у таможенников к Вам возникает целый вагон вопросов.
Получается, что я не могу быть продавцом и покупателем в одном лице?