Всем приветы!
На праздниках занимался сворачиванием базы (7,6 ГБайт)
1) попытался воспользоваться встроенной функцией по очистке из Альты. Реально там не хватает часиков. Мне показалось что программа зависла.
в итоге залез на сервер и воспользовался DELETE FROM EdMsgs WHERE PreparationDateTime < DATEADD(d, -30, GetDate()) - удавольствие заняло минут 10. Зря грешил на зависание программы, но хоть там было вино что процесс идет

Все таки часики стоит включить в инструменте.
2) потом начал переносить документы из текущей базы за 2010 г в архивную базу с хламом с 2008 года. Ужал файл базы на сервере и добился приемлемого размера 1,8ГБ.
И вот проблема: в текущей базе пропали много документов. А в архивной куда была выгрузка/загрузка документов - не нашлось. Процесс загрузки/выгрузки был штатный. Без сбоев. Документы которых не досчитались брокеры все со статусом "в архиве".
Поэтому есть предложение основанное на следующих размышления:
1) в общей бзе ГТД есть таблица списка архивов.
2) есть таблица списка документов в каждом архиве.
3) есть документы со статусом "в архиве".
Я предлагаю упорядочить хранение документов успешно ушедших в архив в таможне. Т.е. в общем каталоге БД рядом с каталогом "ШАБЛОНЫ" и "КОРЗИНА" создать каталог "В АРХИВЕ ТАМОЖНИ". И после усешного присвоения документу статуса "в архиве" переносить документ в каталог "В АРХИВЕ ТАМОЖНИ".
Какие от этого приимущества ?
1) Пользователь в многодокументной БД получает возможность сразу доступ к документам отправленых в архив таможни. Как показывает практика крупных брокеров - режим работы редко предполагает удостовериться что документ успешно ушел в таможню. Из-за сложной формализации сложно переключаться между типами отображени я ЭД документов, когда основная работа декларанта работа со списком ГТД, а не ЭД.
2) Прозрачный контроль документов успешно ушедших в таможню даст возможность чистить и удалять каталоги внутри БД не опасаясь проблем с утерей документов которые были отправлены ранее в архив. Они лежат отдельно и не будут тронуты.
3) Так же практика показывает, что не всегда внимательный брокер может повторно создать документ и отправить его в архив с тем же именем, потому что в многовложенных каталогах документов по той или иной фирме не смог просмотреть все содержимое каталога из-за особенности устройства отображения документов в списке (п.1) Когда документы одного статуса (В АРХИВЕ) и веса (УДАЛЕНИЕ КРИТИЧНО ДЛЯ РАБОТЫ) их легче хранить в одном месте.
Собственно вот.
Прошу откликнуться на сей призыв. Наступит 2013 год и захочется 2011 снести в архивную базу, а это порядке сотни каталогов и несколько десятков тысяч документов разного типа и конечно много из них лежат со статусом "В АРХИВЕ". Это документы важны для работы брокеров, но увы нет инструмента просмтривать их в одном месте, т.к. они "размазаны" по всей БД.
Так же как мотивация хотелось бы что бы предварительно можно было бы собрать эти документы в кучу. Т.е. сделать настройку "собрать все документы со статусом "В АРХИВЕ" в каталог по выбору.
Есть еще один мотив - когда в одной БД храняться несколько организаций со своими ID декларанта и со своими архивами.
Жду отзывов
