• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Таможенная процедура

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
yakut
Новый участник
На форуме: c 26 июл 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Таможенная процедура

Сообщение yakut »

Доброго дня Всем ))) Искал по форуму но что то не нашел то что волнует.
Суть вопроса следующая может ли компания "А" находящаяся в (РФ) приобрести товар у компании "Б" (допустим Польша,) перепродать его компании "В" (Казахстан). Какой режим выбрать? Для снижения стоимости товара можно ли произвести поставку товара без растормаживания на территории РФ. Если можно то как быть с документами. Может у кого ни будь есть варианты решения данного вопроса.
Прошу извинить если вопрос глуп но с образованием ТС я что то совсем запутался.
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Re: Таможенная процедура

Сообщение DIMON »

можно все.
поройтесь на форуме, в таможенных вопросах. Там уже такое было, и разжевали аж по самые негорюй.
Удачи,
с уважением, DIMON
Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Сообщение Домодед »

yakut писал(а):Доброго дня Всем ))) Искал по форуму но что то не нашел то что волнует.
Суть вопроса следующая может ли компания "А" находящаяся в (РФ) приобрести товар у компании "Б" (допустим Польша,) перепродать его компании "В" (Казахстан). Какой режим выбрать? Для снижения стоимости товара можно ли произвести поставку товара без растормаживания на территории РФ. Если можно то как быть с документами. Может у кого ни будь есть варианты решения данного вопроса.
Прошу извинить если вопрос глуп но с образованием ТС я что то совсем запутался.
Возможно. У меня гонконгская компания покупает у китайской компании и продает российской компании.
yakut
Новый участник
На форуме: c 26 июл 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение yakut »

Домодед писал(а): Возможно. У меня гонконгская компания покупает у китайской компании и продает российской компании.
НУ как купить и перепродать понятно. вопрос не в этом заключался
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Сообщение Iskin »

yakut писал(а):компания "А" находящаяся в (РФ) приобрести товар у компании "Б" (допустим Польша,) перепродать его компании "В" (Казахстан). Какой режим выбрать?
Не видно, товар пересекает границу РФ? И не совсем ясна постановка вопроса. Компания А вроде как не приобретает, а оплачивает. Сам груз идет из Б в В. Они и занимаются декларированием, а вы собираете сливки. Если что-то напутал, распишите платежные движения и какие контракты на руках (один - трехсторонний или два - двухсторонних) и т.п.
Думайте глобально, действуйте локально!
Ответить