• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Как сделать, чтоб посылку не посчитали коммерческой?

Обсуждение вопросов перемещения через границу товаров и валюты физическими лицами

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur

Ответить
bagira
Новый участник
На форуме: c 19 мар 2010
Сказал: 3 ед.
Получил: 0 ед.

Как сделать, чтоб посылку не посчитали коммерческой?

Сообщение bagira »

Добрый день. Я хочу каждый месяц из американского интернет-магазина заказывать по 12 одинаковых тюбиков шампуня (т.к. они всего по 300 мл.).живу в Екатеринбурге и заказывать хочу как физ лицо для личного пользования. Магазин отправляет посылки USPS Priority Mail. Таможня, конечно, такую посылку коммерческой посчитает. :( Есть ли выход? пока сама только один вижу: заказывать каждую неделю по 3 тюбика. Пройдет ли такой номер? :) Спасибо.
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Re: Как сделать, чтоб посылку не посчитали коммерческой?

Сообщение DIMON »

bagira писал(а):Есть ли выход? пока сама только один вижу: заказывать каждую неделю по 3 тюбика. Пройдет ли такой номер?
Так пойдет, только учтите, что если они одновременно придут на таможню - то будет у вас коммерческая партия сразу. Если будете посылать часто - то все равно частота перемещения в ваш адрес тоже наведет таможню кой на какие мысли.
Лучше найти в другом И-нет магазине упаковку побольше - и посылать раз в месяц.
А еще вариант - на друзей, маму, папу, знакомых и т.д. и т.п. - но часто такое не прокатит.
Удачи,
с уважением, DIMON
Следующие пользователи поблагодарили DIMON за это собщение: bagira
bagira
Новый участник

Сообщение bagira »

DIMON писал(а): А еще вариант - на друзей, маму, папу, знакомых и т.д. и т.п. - но часто такое не прокатит.
упаковок больших нет, к сожалению. А если на другой адрес отправлять, биллинг можно свой указывать (т.е. карточкой своей раплачиваться)?
DIMON
Эксперт

Сообщение DIMON »

bagira писал(а):А если на другой адрес отправлять, биллинг можно свой указывать (т.е. карточкой своей раплачиваться)?
Можно. Согласно ТК и Пост. правит-ва плательшик не фигурирует нигде, только получатель. Но если вдруг пойдет сбой в схеме - то выслушаете от получателя вашего шампуня столько "приятных" и "лестных" слов.
Хотя с другой стороны при желании таможня может проверить оплату и придется все показывать. тут и всплывет номер карточки, а он один.
Удачи,
с уважением, DIMON
bagira
Новый участник

Сообщение bagira »

DIMON писал(а):то выслушаете от получателя вашего шампуня столько "приятных" и "лестных" слов.
Что то совсем не хочется никаго из-за своих шампунек напрягать.
А если, как вариант, заказывать сразу по 12 тюбиков и растамаживать их на почте. Магазин отправляет USPS. Значит, если я правильно поняла, мне на своей почте ( в Екатеринбурге) при получении посылки просто придется платить сверху тариф (где-то 20%), ндс и 250р. за оформление. :)
Вот только вопрос: люди, чтоб растаможить косметикув Москву едут, таможенного брокера нанимают, сертифицирование проходят, налоги платят. Это хоть меня не каснется?
DIMON
Эксперт

Сообщение DIMON »

Если признают Комм. портией - то соответсенно со всеми "разрешиловками" таможиться придеться. Если чисто в части превышения - то тридцать процетов с таможенной стоимости. Но ваша коммерческоая партия вскроется практически на третий раз после поставки. Просто приелькаетесь. А вот насчет таможенной стоимости - это уже отдельная тема. Если не сможете доказать свою стоимость - то таможня вам такую насчитает, что ваши плате в размере 30 % окужатся гораздо больше, чем стоимость самих шампуней.
Удачи,
с уважением, DIMON
bagira
Новый участник

Сообщение bagira »

Если косметика этой фирмы продается у нас в стране, т.е. сертифицированна. мне все равно сертифицировать ее надо будет (в случае признания партии коммерческой)? И все - таки до конца не ясно: почему при признании партии коммерческой (я все про шампуни) некоторые просто на почте тариф платят, а некоторые все разрешительные документы готовят?
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

Если данный шампунь сертифицирован у нас в стране на производителя... то можно воспользоваться этим сертификатом, но он должен быть как минимум заверен натариально. Либо... вы идете в ваш ЦСМ, оплачиваете выдачу серта и вам его выдают вытащив из своей базы.
Удачи,
Всегда Ваш...
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Сообщение alex_hurricane »

Что ли в Екатеринбурге нечем больше голову людям помыть кроме как шампунем из США?От него лысина волосами покрывается?
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

alex_hurricane писал(а):Что ли в Екатеринбурге нечем больше голову людям помыть кроме как шампунем из США?От него лысина волосами покрывается?
а вы знаете что такое индивидуальный подход? у bagira может быть от других алергия...

както пришло мыло РН(не российское). пошли с ним в баню... хватило сделать 1 оборот по голове этим мылом чтоб на неё образовалась пенная шапка и волосы заблестели как некогда в детстве...
Удачи,
Всегда Ваш...
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Сообщение alex_hurricane »

и голову отмыли и шапкой покрыли
Следующие пользователи поблагодарили alex_hurricane за это собщение: Iskin
anstrem
Новый участник
На форуме: c 29 янв 2011
Сказал: 0 ед.

Сообщение anstrem »

bagira писал(а):Добрый день. Я хочу каждый месяц из американского интернет-магазина заказывать по 12 одинаковых тюбиков шампуня (т.к. они всего по 300 мл.).живу в Екатеринбурге и заказывать хочу как физ лицо для личного пользования. Магазин отправляет посылки USPS Priority Mail. Таможня, конечно, такую посылку коммерческой посчитает. :( Есть ли выход? пока сама только один вижу: заказывать каждую неделю по 3 тюбика. Пройдет ли такой номер? :) Спасибо.
Я конечно не провидец и гарантировать ничего не могу, но по моему Вы только зря паритесь. Ничего таможня не посчитает, начхать им с высокой колокольни на Ваш "груз" из 12 тюбиков шампуня... Это просто смешно если они такими грузами будут заниматься, то им жить не на что будет :)
Регулярно получаю посылки почтой РФ по 10-20 кг весу из Латвии и Эстонии, объемом по четверть-полкуба с новой одеждой (по 100-200 наименований в каждой). Ни разу в течение последнего года таможню ничего не интересовало.
Да конечно шлем их на целую кучу паспортов цепочкой, чтобы на каждого не много выходило. Но очевидно что 100-200 одинаковых шмоток в мешке с лейблами, бирками это коммерческая партия...
Собственно я и не собираюсь никому доказывать что то обратное, в случае если какую то отстопят, выход простой - отправляете ее обратно, перепаковываете и шлете назад на другое лицо. И все ... никаких проблем - потеряете две стоимости доставки всего.
Да еще вариант это слать все это посреднику в той же Латвии, Эстонии, Финляндии - их там полно, а оттуда в РФ значительно все проще с таможней, чем напрямую из США... Таможня в каждом грузе из США ожидает поймать партию ipad2, iphone на миллион $ :)
anstrem
Новый участник
На форуме: c 29 янв 2011

Сообщение anstrem »

DIMON писал(а):
bagira писал(а):Есть ли выход? пока сама только один вижу: заказывать каждую неделю по 3 тюбика. Пройдет ли такой номер?
Так пойдет, только учтите, что если они одновременно придут на таможню - то будет у вас коммерческая партия сразу. Если будете посылать часто - то все равно частота перемещения в ваш адрес тоже наведет таможню кой на какие мысли.
Лучше найти в другом И-нет магазине упаковку побольше - и посылать раз в месяц.
А еще вариант - на друзей, маму, папу, знакомых и т.д. и т.п. - но часто такое не прокатит.

Таможня не отслеживает грузы по адресам. Пошлины уплачиваются на ФИО, соответственно и отслеживаются ФИО.
Так что если Вы на один адрес военной части пошлете 1000 пузырей шампуня по одной штуке на каждого военослужащего , то никто не сможет признать этот груз коммерческой партией.
Командир части получит за всех по доверенности и все в порядке :)
Вы не обязаны сами кому то подтверждать как конкретно и было ли вообще оплачено посланное Вам отправление, если только его не признают коммерческой партией.
Ну это так для примера, но схема рабочая...
Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Сообщение Домодед »

норм акт не подскажете по почтовым отправлениям. и почему 30%? там по кодам тнвэд разделения нет?
Dron
Дед
На форуме: c 05 ноя 2004
Получил: 33 ед.

Сообщение Dron »

Приложение 5 к соглашению по физлицам.
Ответить