Подскажите, пожалуйста, кто уже столкнулся с новым Постановлением
№ 500 от 13.08.06. Как понимать п.16 этого документа "в таможенную стоимость вывозимых товаров не включ.: расходы по перевозке; пошлины, налоги и сборы по вывозу товара"? (с учетом того, что они выделены из цены) У меня по контракту все эти платежи включ.в цену; усл.поставки ФСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Как теперь рассчитывать новую таможенную стоимость?
Подскажите кто может!!!!!!!!!!!!!!
LenaTaura писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто уже столкнулся с новым Постановлением
№ 500 от 13.08.06. Как понимать п.16 этого документа "в таможенную стоимость вывозимых товаров не включ.: расходы по перевозке; пошлины, налоги и сборы по вывозу товара"? (с учетом того, что они выделены из цены) У меня по контракту все эти платежи включ.в цену; усл.поставки ФСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Как теперь рассчитывать новую таможенную стоимость?
Для исключения этих расходов они должны быть выделены из цены, т.е. расписаны отдельной строкой с документальным подтверждением этих расходов. Если такового нет, то таможенные платежи исчисляются с полной таможенной стоимости.
LenaTaura писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто уже столкнулся с новым Постановлением
Для исключения этих расходов они должны быть выделены из цены, т.е. расписаны отдельной строкой, и подтверждены документально (представлен договор перевозки, страковки). Если такового нет, то таможенные платежи исчисляются с полной таможенной стоимости.
Я понимаю, что может быть еще рано, но если можно приведите пожалуйста пример из практики - потому как наша таможня, правда пока на словах (т.к. декларацию подавать боимся), но наотрез отказывается снижать таможенную стоимость даже при наличии подтверждающих документов и грозится корректировкой и прочими последствиями.
Вот например, у меня есть два контракта:
1. ФСА ст. Санкт-Петербург, отгрузка на Германию. В контракте (п.Цена) указано: "цена включает в себя расходы на погрузку в жд вагон, транспортные расходы до ст.назначения; расходы на отгрузочные документы: гтд с отметкой таможни и др." , т.е. получается, что расходы у меня не выделены и таможенная стоимость рассчитывается по-старому?
2. ФОБ Находка, отгрузка на Японию. В контракте (п.Цена) вообще про раходы ничего не указано, есть договор с фирмой на осуществление экспедирование и погрузочно-разгрузочные работы в порту отгрузки на судно. Как считать тут?
Заранее спасибо
Елена
Общался с клиентами, экспорт леса, условия поставки DDU, ГТД делают по старинке, хоть и есть документальное подтверждние расходов на транспорт и т.д, все равно таможенная стоимость равна фактурной. Тможня пока не знает, что делать с этим постановлением, ждут разъяснений.
Vladn писал(а):Я понимаю, что может быть еще рано, но если можно приведите пожалуйста пример из практики - потому как наша таможня, правда пока на словах (т.к. декларацию подавать боимся), но наотрез отказывается снижать таможенную стоимость даже при наличии подтверждающих документов и грозится корректировкой и прочими последствиями.
Практики по 500 еще нет, т.к. в силу оно вступило только с 18 сентября и там все написано однозначно. Фактически порядок заявления ТС не поменялся! Если представленные вами документы полностью и достоверно подтверждают расходы по доставке и страховке и др. расходы, то обжалуйте решения таможенных органов, заставляйте таможню принимать правомерные решения.
сегодня оформила вагон на Японию по новому Постановлению. Надеюсь, что наша таможня правильно его поняла. Если так, то оказалось что это выгодно (в плане платежей). Раньше у меня КТС выходила от 900 до 1200 руб. Сегодня вышла всего 86 руб. Оформляю товар по 6 методу9не знаю откуда он берется) по идентичным и однородным товарам. Сравнивают цену с другими экспортерами. Но теперь надо писать два дополнительных письма и делать дополнительно ДТС. А так вроде бы ничего нового. Надеюсь все не переиграют как обычно.