• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Как правильно классифицировать кожу рыб?

форум предназначен для обсуждения вопросов классификации ТНВЭД

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur

Ответить
Маришка
Активный участник
Сообщения: 40
На форуме: c 26 фев 2005
Сказал: 1 ед.
Получил: 1 ед.

Как правильно классифицировать кожу рыб?

Сообщение Маришка »

Здравствуйте! :wink: Помогите, пожалуйста, правильно классифицировать кожу Карпа (Сазана). :shock: Можно ли кожу рыб относить к отходам? Если нет, то я, предположительно, подобрала код, при условии, что кожа малосоленая, 4103 90 0000. Правильно ли я подобрала данный код?
Заранее благодарна. :P
Gala
Модератор
Сообщения: 1698
На форуме: c 05 дек 2004
Откуда: Москва
Сказал: 15 ед.
Получил: 222 ед.

Сообщение Gala »

В соответствии с Пояснениями к ТН ВЭД (т.2, стр. 177, изд. ГТК), сырая съедобная кожа рыб не включается в товарную позицию 4103 по ТН ВЭД и относится к товарной группе 03 по ТН ВЭД. Согласно тексту Пояснений к товарной позиции 0305 по ТН ВЭД (т.1, стр.24, изд. ГТК) в неё включается пригодная в пищу кожа рыбы соленая. Таким образом, Ваш товар, если он пригоден для употребления в пищу, может быть отнесен к товарм, классифицируемым в товарной позиции 0305 по ТН ВЭД.
Галина
Маришка
Активный участник
Сообщения: 40
На форуме: c 26 фев 2005
Сказал: 1 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Маришка »

На самом деле кожа рыб не для употребления в пищу, а для изготовления одежды и аксессуаров из кожи рыб! Прошу дать ответ на такое обоснование. :)
Gala
Модератор
Сообщения: 1698
На форуме: c 05 дек 2004
Откуда: Москва
Сказал: 15 ед.
Получил: 222 ед.

Сообщение Gala »

Если кожа рыб не предназначена для употребления в пищу, то в соответствии с Пояснениями к ТН ВЭД (т.2, стр. 180, изд. ГТК) к товарной позиции 4113, этот товар может быть отнесен к товарам, классифицируемым в товарной подсубпозиции 4113 90 000 0 по ТН ВЭД.
Галина
Маришка
Активный участник
Сообщения: 40
На форуме: c 26 фев 2005
Сказал: 1 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Маришка »

Дело в том, что эта кожа временно консервируется, поэтому я больше склоняюсь к товарной позиции 4103 :roll:
Gala
Модератор
Сообщения: 1698
На форуме: c 05 дек 2004
Откуда: Москва
Сказал: 15 ед.
Получил: 222 ед.

Сообщение Gala »

В случае, когда Ваш товар не пригоден в пищу, не выделан, сырой, консервированный, то его можно отнести к товарной позиции 4103 по ТН ВЭД. Чтобы сразу как можно точнее определяться с кодом товара, лучше подробнее указывать все необходимые для определения кода классификационные признаки товара.
Последний раз редактировалось Gala Пн май 16, 2005 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Галина
Маришка
Активный участник
Сообщения: 40
На форуме: c 26 фев 2005
Сказал: 1 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Маришка »

Большое Вам спасибо! :D
Маришка
Активный участник
Сообщения: 40
На форуме: c 26 фев 2005
Сказал: 1 ед.
Получил: 1 ед.

Опять про кожу, но теперь пригодную для употребления в пищу

Сообщение Маришка »

Здравствуйте! Вот Вы говорите, что кожу можно отнести к 0305, но там нет конкретного указания на кожу, есть рыба, но нет кожи :? и какой же мне код подобрать? :?:
Gala
Модератор
Сообщения: 1698
На форуме: c 05 дек 2004
Откуда: Москва
Сказал: 15 ед.
Получил: 222 ед.

Сообщение Gala »

Как же нет, посмотрите Пояснения к ТН ВЭДк товарной позиции 0305 (т.1, изд. ГТК): "В данную товарную позицию также включается пригодная в пищу кожа рыбы..." Ранее уже спрашивала Вас о пищевой пригодности товара.
Галина
Маришка
Активный участник
Сообщения: 40
На форуме: c 26 фев 2005
Сказал: 1 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Маришка »

в прошлый раз мне нужна была другая кожа, а сейчас мне необходим точный код кожи лосося, пригодного для употребления в пищу :!:
Gala
Модератор
Сообщения: 1698
На форуме: c 05 дек 2004
Откуда: Москва
Сказал: 15 ед.
Получил: 222 ед.

Сообщение Gala »

Если продукт копченый, соленый или в рассоле, 0305 20 000 0 по ТН ВЭД.
Галина
Маришка
Активный участник
Сообщения: 40
На форуме: c 26 фев 2005
Сказал: 1 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Маришка »

Большое спасибо!!! :D
Ответить