Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, правильно классифицировать кожу Карпа (Сазана). Можно ли кожу рыб относить к отходам? Если нет, то я, предположительно, подобрала код, при условии, что кожа малосоленая, 4103 90 0000. Правильно ли я подобрала данный код?
Заранее благодарна.
В соответствии с Пояснениями к ТН ВЭД (т.2, стр. 177, изд. ГТК), сырая съедобная кожа рыб не включается в товарную позицию 4103 по ТН ВЭД и относится к товарной группе 03 по ТН ВЭД. Согласно тексту Пояснений к товарной позиции 0305 по ТН ВЭД (т.1, стр.24, изд. ГТК) в неё включается пригодная в пищу кожа рыбы соленая. Таким образом, Ваш товар, если он пригоден для употребления в пищу, может быть отнесен к товарм, классифицируемым в товарной позиции 0305 по ТН ВЭД.
Если кожа рыб не предназначена для употребления в пищу, то в соответствии с Пояснениями к ТН ВЭД (т.2, стр. 180, изд. ГТК) к товарной позиции 4113, этот товар может быть отнесен к товарам, классифицируемым в товарной подсубпозиции 4113 90 000 0 по ТН ВЭД.
В случае, когда Ваш товар не пригоден в пищу, не выделан, сырой, консервированный, то его можно отнести к товарной позиции 4103 по ТН ВЭД. Чтобы сразу как можно точнее определяться с кодом товара, лучше подробнее указывать все необходимые для определения кода классификационные признаки товара.
Последний раз редактировалось Gala Пн май 16, 2005 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте! Вот Вы говорите, что кожу можно отнести к 0305, но там нет конкретного указания на кожу, есть рыба, но нет кожи и какой же мне код подобрать?
Как же нет, посмотрите Пояснения к ТН ВЭДк товарной позиции 0305 (т.1, изд. ГТК): "В данную товарную позицию также включается пригодная в пищу кожа рыбы..." Ранее уже спрашивала Вас о пищевой пригодности товара.