• Обсуждения на сайте Альта-Софт

В каком таможенном органе можно растаможить авто

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Олег Бургас

В каком таможенном органе можно растаможить авто

Сообщение Олег Бургас »

Привет! Такой вопрос. Впервые ввожу автомобиль, через Верхний Ларс (СКФО), с оплатой таможенного обеспечения на границе, на счёт таможенного управления Северо-Кавказского таможенного управления. Сам проживаю в Анапе, и было бы удобнее прходить процедуру в Новороссийске, (ЮФО). Возможно ли это по регламента таможенной службы, или мне придётся обращаться в Северо-Кавказское управление?
Юля21

Re: В каком таможенном органе можно растаможить авто

Сообщение Юля21 »

Если не ошибаюсь, в Новороссийске автотранспортный таможенный пост, там можете оформиться. Еще когда то там был пост Центральной акцизной таможни, они авто оформляли, но не знаю, действует ли еще
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.

Сообщение Iskin »

ДТ уйдет на проверку в Центральную акцизную таможню. А в 30-й графе указываете удобный для досмотра пост.
Если на физ лицо, то подается декларация в упрощенном порядке
Гость

Сообщение Гость »

Iskin писал(а): Пн июл 11, 2022 14:39 ДТ уйдет на проверку в Центральную акцизную таможню. А в 30-й графе указываете удобный для досмотра пост.
Если на физ лицо, то подается декларация в упрощенном порядке
ДТ, это что, декларация? Мне на Ларсе выдали только декларацию с наклейкой на год. И номер таможенной расписки.
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

ДТ - декларация на товары. И я так понимаю у вас машина производства ЕАЭС? Тогда просто ставите на учет.
splav
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 239 ед.
Получил: 95 ед.

Сообщение splav »

Iskin писал(а): Вт июл 12, 2022 11:06 Тогда просто ставите на учет.
если бы, а обеспечение зачем платилось?
splav
Эксперт

Сообщение splav »

Олег Бургас писал(а): Вс июл 10, 2022 13:31 Привет! Такой вопрос. Впервые ввожу автомобиль, через Верхний Ларс (СКФО), с оплатой таможенного обеспечения на границе, на счёт таможенного управления Северо-Кавказского таможенного управления. Сам проживаю в Анапе, и было бы удобнее прходить процедуру в Новороссийске, (ЮФО). Возможно ли это по регламента таможенной службы, или мне придётся обращаться в Северо-Кавказское управление?
Надо было в Новороссийске и платить обеспечение, потом зачесть его в счет платежей за машину.
Гость

Сообщение Гость »

Iskin писал(а): Вт июл 12, 2022 11:06 ДТ - декларация на товары. И я так понимаю у вас машина производства ЕАЭС? Тогда просто ставите на учет.
Нет, машина производства ЕС
Гость

Сообщение Гость »

splav писал(а): Вт июл 12, 2022 22:15
Олег Бургас писал(а): Вс июл 10, 2022 13:31 Привет! Такой вопрос. Впервые ввожу автомобиль, через Верхний Ларс (СКФО), с оплатой таможенного обеспечения на границе, на счёт таможенного управления Северо-Кавказского таможенного управления. Сам проживаю в Анапе, и было бы удобнее прходить процедуру в Новороссийске, (ЮФО). Возможно ли это по регламента таможенной службы, или мне придётся обращаться в Северо-Кавказское управление?
Надо было в Новороссийске и платить обеспечение, потом зачесть его в счет платежей за машину.
Как бы я заплатил в Новороссийске, если границу пересекал в Верхнем Ларсе. У меня вообще планов по оплате небыло, как лицо, постоянно проживающее в ЕС, имел право на временный ввоз без обеспечения. Но какие то новые правила по подсчёту дней пребывания в ЕС, получилось, что мне не хватило несколько дней до полугодового пребывания, и меня отправили платить обеспечение, выдав реквизиты Северо-Кавказской таможни.
splav
Эксперт

Сообщение splav »

Гдк написано что если в ЕС прожил полгода, то льготы полагаются?
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

Постоянно проживающий в ЕС, тогда Анапа тут причем? И зачем очищаться полностью если у вас временный ввоз тоже не понимаю. Наверное, лучше обратится к местному брокеру.
Гость

Сообщение Гость »

splav писал(а): Чт июл 14, 2022 13:40 Гдк написано что если в ЕС прожил полгода, то льготы полагаются?
Лицо, имеющее право постоянного проживания за рубежом, приравнивается к иностранному гражданину, при оформлении временного ввоза авто (без депозита). И я так неоднократно въезжал в РФ.
splav
Эксперт

Сообщение splav »

Написано то где? И вьезжали по какому паспорту? И нафига временно вьезжать, а потом машину " растамаживать"?
А
Гость

Сообщение Гость »

Iskin писал(а): Чт июл 14, 2022 13:42 Постоянно проживающий в ЕС, тогда Анапа тут причем? И зачем очищаться полностью если у вас временный ввоз тоже не понимаю. Наверное, лучше обратится к местному брокеру.
Теперь, вынужденно
внеся на посту депозит, принял решение растаможить и продать.
splav
Эксперт

Сообщение splav »

Зашибись решение, зачем тогда временный ввоз? Депозит не вернуть пока не оформить
Гость

Сообщение Гость »

splav писал(а): Чт июл 14, 2022 17:49 Зашибись решение, зачем тогда временный ввоз? Депозит не вернуть пока не оформить
На границе предложили только такое решение. Либо разворачивайся обратно.
splav
Эксперт

Сообщение splav »

Гость писал(а): Чт июл 14, 2022 19:47
splav писал(а): Чт июл 14, 2022 17:49 Зашибись решение, зачем тогда временный ввоз? Депозит не вернуть пока не оформить
На границе предложили только такое решение. Либо разворачивайся обратно.
так надо было заявить транзит до Новороссийского там.поста
splav
Эксперт

Сообщение splav »

Надо подумать, может вывезти в Абхазию, получить депозит, потом ввезти уже с транзитом.
Ответить