-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
В каком таможенном органе можно растаможить авто
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
В каком таможенном органе можно растаможить авто
Привет! Такой вопрос. Впервые ввожу автомобиль, через Верхний Ларс (СКФО), с оплатой таможенного обеспечения на границе, на счёт таможенного управления Северо-Кавказского таможенного управления. Сам проживаю в Анапе, и было бы удобнее прходить процедуру в Новороссийске, (ЮФО). Возможно ли это по регламента таможенной службы, или мне придётся обращаться в Северо-Кавказское управление?
Re: В каком таможенном органе можно растаможить авто
Если не ошибаюсь, в Новороссийске автотранспортный таможенный пост, там можете оформиться. Еще когда то там был пост Центральной акцизной таможни, они авто оформляли, но не знаю, действует ли еще
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.
ДТ уйдет на проверку в Центральную акцизную таможню. А в 30-й графе указываете удобный для досмотра пост.
Если на физ лицо, то подается декларация в упрощенном порядке
Если на физ лицо, то подается декларация в упрощенном порядке
ДТ, это что, декларация? Мне на Ларсе выдали только декларацию с наклейкой на год. И номер таможенной расписки.
- Iskin
- Эксперт
ДТ - декларация на товары. И я так понимаю у вас машина производства ЕАЭС? Тогда просто ставите на учет.
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 239 ед.
Получил: 95 ед.
Надо было в Новороссийске и платить обеспечение, потом зачесть его в счет платежей за машину.Олег Бургас писал(а): ↑Вс июл 10, 2022 13:31 Привет! Такой вопрос. Впервые ввожу автомобиль, через Верхний Ларс (СКФО), с оплатой таможенного обеспечения на границе, на счёт таможенного управления Северо-Кавказского таможенного управления. Сам проживаю в Анапе, и было бы удобнее прходить процедуру в Новороссийске, (ЮФО). Возможно ли это по регламента таможенной службы, или мне придётся обращаться в Северо-Кавказское управление?
Как бы я заплатил в Новороссийске, если границу пересекал в Верхнем Ларсе. У меня вообще планов по оплате небыло, как лицо, постоянно проживающее в ЕС, имел право на временный ввоз без обеспечения. Но какие то новые правила по подсчёту дней пребывания в ЕС, получилось, что мне не хватило несколько дней до полугодового пребывания, и меня отправили платить обеспечение, выдав реквизиты Северо-Кавказской таможни.splav писал(а): ↑Вт июл 12, 2022 22:15Надо было в Новороссийске и платить обеспечение, потом зачесть его в счет платежей за машину.Олег Бургас писал(а): ↑Вс июл 10, 2022 13:31 Привет! Такой вопрос. Впервые ввожу автомобиль, через Верхний Ларс (СКФО), с оплатой таможенного обеспечения на границе, на счёт таможенного управления Северо-Кавказского таможенного управления. Сам проживаю в Анапе, и было бы удобнее прходить процедуру в Новороссийске, (ЮФО). Возможно ли это по регламента таможенной службы, или мне придётся обращаться в Северо-Кавказское управление?
-
- Эксперт
Гдк написано что если в ЕС прожил полгода, то льготы полагаются?
- Iskin
- Эксперт
Постоянно проживающий в ЕС, тогда Анапа тут причем? И зачем очищаться полностью если у вас временный ввоз тоже не понимаю. Наверное, лучше обратится к местному брокеру.
-
- Эксперт
Написано то где? И вьезжали по какому паспорту? И нафига временно вьезжать, а потом машину " растамаживать"?
А
А
-
- Эксперт
Зашибись решение, зачем тогда временный ввоз? Депозит не вернуть пока не оформить
-
- Эксперт
Надо подумать, может вывезти в Абхазию, получить депозит, потом ввезти уже с транзитом.