• Обсуждения на сайте Альта-Софт

!!!Помогите с оформление опрыскивателя!!!

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
вадим
Почетный участник
На форуме: c 26 фев 2020
Сказал: 61 ед.
Получил: 17 ед.

!!!Помогите с оформление опрыскивателя!!!

Сообщение вадим »

Добрый день коллеги! Прошу Вас помочь разобраться в ряде вопросов по оформлению прицепного опрыскивателя.
Тунельный опрыскиватель - агрегатируется с трактором через ТСУ (тягово сцепное устройство), предназначен для жидкостного опрыскивания виноградной шпалеры, максимальная снаряженная масса с рабочей жидкостью 3150 кг, тунельный, двухрядный, применяется в сельском хозяйстве.
Код ТНВЭД подобрал этот - 8424499100 (РАСПЫЛИТЕЛИ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ИЛИ САДОВОДСТВА, ПРОЧИЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ УСТАНОВКИ НА ТРАКТОРАХ ИЛИ ДЛЯ БУКСИРОВАНИЯ ТРАКТОРАМИ)
ТР ТС 010 (О безопасности машин и оборудования) в перечне есть пункт - машины сельскохозяйственные и все (про опрыскиватели прицепные ни слова)
ТР ТС 018 и ТР ТС 031 в перечнях так же отсутствует опрыскиватель прицепной
Самый главный мой вопрос это, необходимо ли оформлять его на Акцизном посту, является ли он подакцизным товаром - так как в перечне подакцизных товаров его нет, но все утверждают мне что машины и оборудование прицепное (прицепы и полуприцепы, машины самоходные) мой прицепной тунельный опрыскиватель, необходимо оформлять на Акцизном посту, при этом ни чем не могут это подкрепить.
Если у кого то был такой случай или же есть информация по компетенции оформления подакцизных товаров с упоминанием прицепных машин и оборудования, буду Вам очень благодарен за ее предоставления, так как ни где ни могу найти.
Ниже фото опрыскивателя.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Гость 985

Re: !!!Помогите с оформление опрыскивателя!!!

Сообщение Гость 985 »

Год назад импортировали прицепной опрыскиватель к трактору на колесах. Оформляли на обычном посту, не на акцизном. Выпустились без проблем. Сейчас, возможно, что-то и изменилось.
вадим
Почетный участник

Сообщение вадим »

Спасибо, может у кого то есть ещё информация
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.

Сообщение Iskin »

вадим писал(а): Чт фев 17, 2022 11:51 Спасибо, может у кого то есть ещё информация
Если с кодом не ошиблись, то Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 8 сентября 2020 г. N 185н. не для вашего случая. Акцизом не облагается...
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: вадим
вадим
Почетный участник

Сообщение вадим »

Iskin писал(а): Чт фев 17, 2022 12:53
вадим писал(а): Чт фев 17, 2022 11:51 Спасибо, может у кого то есть ещё информация
Если с кодом не ошиблись, то Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 8 сентября 2020 г. N 185н. не для вашего случая. Акцизом не облагается...
Спасибо большое, приказ обязательно посмотрю, в дороге сейчас, Подскажите тогда пожалуйста ещё один вопрос, он не даёт мне покоя, у меня есть прошлая ДТ, до меня занимались брокеры в 2015 г, вот тогда они завезли его через акцизную таможню, код ТН вэд тот же трудно ТС 010, но они делали КУТС и получали ПСМ, как я предполагаю, это было сделано для того чтобы его можно было потом зарегистрировать в Гостехнадзор, получить номера и ездить по дорогам общего пользования, или же раньше все-таки этим занималась акцизная таможня.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.

Сообщение Iskin »

Приказ Минфина России от 18.02.2020 № 27н - отменен, на основании которого не все посты выдавали ПТС/ПСМ
Порядок выдачи ПСМ таможенными органами регламентирован Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.08.2015 № 100 «О паспорте самоходной машины и других видов техники».
С 01.11.2021 года прекращается выдача ПСМ таможенными органами (Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22.09.2015 № 122).
Порядок выдачи ПТС/ПШТС таможенными органами, на ввозимые на территорию ЕАЭС транспортные средства/шасси транспортных средств.
С 01.11.2020 утратило силу Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденное совместным приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23.06.2005 № 496/192/134. Таким образом, таможенные органы более не наделены полномочиями на выдачу ПТС.
Таможенные органы ограничиваются совершением операций, связанных с выпуском транспортного средства, уплатой утилизационного сбора и передачей сведений в Единую автоматизированную информационную систему таможенных органов.
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: вадим
вадим
Почетный участник

Сообщение вадим »

Спасибо!
Ответить