Тунельный опрыскиватель - агрегатируется с трактором через ТСУ (тягово сцепное устройство), предназначен для жидкостного опрыскивания виноградной шпалеры, максимальная снаряженная масса с рабочей жидкостью 3150 кг, тунельный, двухрядный, применяется в сельском хозяйстве.
Код ТНВЭД подобрал этот - 8424499100 (РАСПЫЛИТЕЛИ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ИЛИ САДОВОДСТВА, ПРОЧИЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ УСТАНОВКИ НА ТРАКТОРАХ ИЛИ ДЛЯ БУКСИРОВАНИЯ ТРАКТОРАМИ)
ТР ТС 010 (О безопасности машин и оборудования) в перечне есть пункт - машины сельскохозяйственные и все (про опрыскиватели прицепные ни слова)
ТР ТС 018 и ТР ТС 031 в перечнях так же отсутствует опрыскиватель прицепной
Самый главный мой вопрос это, необходимо ли оформлять его на Акцизном посту, является ли он подакцизным товаром - так как в перечне подакцизных товаров его нет, но все утверждают мне что машины и оборудование прицепное (прицепы и полуприцепы, машины самоходные) мой прицепной тунельный опрыскиватель, необходимо оформлять на Акцизном посту, при этом ни чем не могут это подкрепить.
Если у кого то был такой случай или же есть информация по компетенции оформления подакцизных товаров с упоминанием прицепных машин и оборудования, буду Вам очень благодарен за ее предоставления, так как ни где ни могу найти.
Ниже фото опрыскивателя.