здравствуйте, подскажите. пож., о каких -либо "подводных" камнях в случае замены брака ;
если Товар был отправлен Продавцу (он-же грузополучатель) в Чехию (контракт с оформлением ПС.
В свою очередь, Грузополучатель установил Товар (жд стекла) на тепловоз в Беларуси.
До окончания гарантийного срока эксплуатации стекло выходит их строя (Чехи присылают претензию,фотографию и ПРОСЯТ прибыть представителя в Беларусь для фиксирования произошедшего).наши подумали подумали ( а м.б. это камень попал в стекло...) и решили не ехать а предложили, что данное стекло должно быть вынуто и доставлено в Россию.Я Чехам посоветовала отказаться под предлогом. что возможен риск окончательного разрушения стекла и тогда хрена кто докажет , что это брак (извините, но накипело).
Так наши хотят отправить стекло взамен, с Последующим проведением акта исследования ( непонятно, то ли хотят дождаться стекла назад то ли потом поехать в Беларусь).
так вот, если сейчас, не дожидаясь результатов Акта отправить это стекло, что нужно будет Налоговой , чтобы она не придралась по ставке НДС... достаточно ли будет 1.накладной без цены 2.Акта (с признанием нашей вины и согласия замены) 3.и все равно наверное счета-проформы?
Если вывозится брак (тем более в Беларусь) -нулевую ставку подтверждать не надо?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
брак и бухгалтерия
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
alex_hurricane
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 149 ед.
Получил: 2710 ед.
Re: брак и бухгалтерия
Даalex_hurricane писал(а):так вот, если сейчас, не дожидаясь результатов Акта отправить это стекло, что нужно будет Налоговой , чтобы она не придралась по ставке НДС... достаточно ли будет 1.накладной без цены 2.Акта (с признанием нашей вины и согласия замены) 3.и все равно наверное счета-проформы?
Думайте глобально, действуйте локально!
-
otradnenskaya
- Аксакал
- На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.
если с РБ предоставят заявление о уплате, то тогда 0% можно подтвердить. но могут и не предоставить - вот как они считают http://www.nalog.gov.by/ru/vopr-otv-vit ... siju-9931/
-
alex_hurricane
- Эксперт
Тогда еще вопрос-допустим, мы ввозим Товар,который нам предоставила компания взамен брака (есть акт утилизации . оформленный на территории РФ и пр.,и пр.)-при растаможке разве мы платим пошлины и НДС ? или будут условные начисления....
В вышеописанном случае - у нас нет отношений с Беларусью (Товар продавался в Чехию...)-какие документы Беларусы подадут в налоговую, и нужно ли им это делать в принципе.... (они же не платили за товар в Россию и не получали его...)
В вышеописанном случае - у нас нет отношений с Беларусью (Товар продавался в Чехию...)-какие документы Беларусы подадут в налоговую, и нужно ли им это делать в принципе.... (они же не платили за товар в Россию и не получали его...)
- Iskin
- Эксперт
Для таких целей заявляют реэкспортalex_hurricane писал(а):Тогда еще вопрос-допустим, мы ввозим Товар,который нам предоставила компания взамен брака (есть акт утилизации . оформленный на территории РФ и пр.,и пр.)-при растаможке разве мы платим пошлины и НДС ? или будут условные начисления....
-
otradnenskaya
- Аксакал
ага, реэкспорт для замены брака. и идентификацию запросто можно сделать, и всё это когда товар утилизирован.
- Iskin
- Эксперт
я говорил про полный уход от платежей. при утилизации платить не нужно, т.к. при ИМ40 уже расчиталисьotradnenskaya писал(а):ага, реэкспорт для замены брака. и идентификацию запросто можно сделать, и всё это когда товар утилизирован.
-
otradnenskaya
- Аксакал
и какой тут "полный уход" при реэкспорте?
при утилизации не надо платить, уже всё уплачено. но ввозят то новый товар.
при утилизации не надо платить, уже всё уплачено. но ввозят то новый товар.
-
alex_hurricane
- Эксперт
запутала я всех...(
я росто хотела по аналогии провести "параллель" -случаи разные бывают...
ладно, мы решили так-состряпаем Акт (на основании фотографии. где явно виден брак)-
отправим стекло в беларусь.
А дальше пусть бухгалтерия сама с налоговой разбирается ...
Что-то меня , если честно, гложат сомнения.
Мне кажется, что нужно оформить декларацию .....где контрагент -Чехия (
как лицо,закупившее Товар)-а грузополучатель -Беларусь, и отправить с Актом и проформой-инвойсом....как прочую сделку
Проще всего, конечно. было бы,вернуть Чехии деньги на основании акта...и поставить им потом стекло , а они сами как хотят с беларусью разбираются...
я росто хотела по аналогии провести "параллель" -случаи разные бывают...
ладно, мы решили так-состряпаем Акт (на основании фотографии. где явно виден брак)-
отправим стекло в беларусь.
А дальше пусть бухгалтерия сама с налоговой разбирается ...
Что-то меня , если честно, гложат сомнения.
Мне кажется, что нужно оформить декларацию .....где контрагент -Чехия (
как лицо,закупившее Товар)-а грузополучатель -Беларусь, и отправить с Актом и проформой-инвойсом....как прочую сделку
Проще всего, конечно. было бы,вернуть Чехии деньги на основании акта...и поставить им потом стекло , а они сами как хотят с беларусью разбираются...
-
otradnenskaya
- Аксакал
успокойтесь с декларацией