• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Декларирование

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
IEva
Новый участник
На форуме: c 10 дек 2013
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Декларирование

Сообщение IEva »

Добрый день, кто-нибудь сталкивался с неполной, периодической, временной периодической декларацией?
Можете пожалуйста описать в каких случаях какая подается, желательно на практических примерах.
LADYGALINA
Аксакал
На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.

Re: Декларирование

Сообщение LADYGALINA »

Однозначно указать случаи невозможно. Мы делаем такие декларации на экспорт. Заполняются в соответствии с приказами и инструкциями. Начните с ТС ТК и ФЗ-311.
IEva
Новый участник

Сообщение IEva »

По законодательству я прошлась, я хочу конкретный ответ - мы подаем неполную (или периодическую) декларацию, так как...
То есть пример из практики...
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 224 ед.

Сообщение ИгорьЮ »

IEva писал(а):По законодательству я прошлась, я хочу конкретный ответ - мы подаем неполную (или периодическую) декларацию, так как...
То есть пример из практики...

например когда на момент деларирования неизвестно точное количество отгружаемого товара
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2652 ед.

Сообщение Iskin »

IEva писал(а):Добрый день, кто-нибудь сталкивался с неполной, периодической, временной периодической декларацией?
Можете пожалуйста описать в каких случаях какая подается, желательно на практических примерах.
При подачи "неполной" количество товаров и цену знать надо. А вот номера транспортных документов или вагонов можно будет дополнить при выпуске.
Периодическая подается на однородные товары (трубы, балки, болты...). Более чем из практики, это оборудование производственной линии, в течении 3-х месяцев
Временная периодическая для товаров перемещаемых через трубопроводы, провода, т.е. квотируемые товары и только экспорт.
Думайте глобально, действуйте локально!
LADYGALINA
Аксакал
На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.

Сообщение LADYGALINA »

Такой пример: есть план отгрузки на экспорт на месяц. В конце месяца, предшествующего месяцу отгрузки, подаем временную периодическую декларацию.
IEva
Новый участник

Сообщение IEva »

Спасибо! :wink:
Ответить