Добрый день, кто-нибудь сталкивался с неполной, периодической, временной периодической декларацией?
Можете пожалуйста описать в каких случаях какая подается, желательно на практических примерах.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Декларирование
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Аксакал
- На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.
Re: Декларирование
Однозначно указать случаи невозможно. Мы делаем такие декларации на экспорт. Заполняются в соответствии с приказами и инструкциями. Начните с ТС ТК и ФЗ-311.
По законодательству я прошлась, я хочу конкретный ответ - мы подаем неполную (или периодическую) декларацию, так как...
То есть пример из практики...
IEva писал(а):По законодательству я прошлась, я хочу конкретный ответ - мы подаем неполную (или периодическую) декларацию, так как...
например когда на момент деларирования неизвестно точное количество отгружаемого товара
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2652 ед.
Получил: 2652 ед.
При подачи "неполной" количество товаров и цену знать надо. А вот номера транспортных документов или вагонов можно будет дополнить при выпуске.IEva писал(а):Добрый день, кто-нибудь сталкивался с неполной, периодической, временной периодической декларацией?
Можете пожалуйста описать в каких случаях какая подается, желательно на практических примерах.
Периодическая подается на однородные товары (трубы, балки, болты...). Более чем из практики, это оборудование производственной линии, в течении 3-х месяцев
Временная периодическая для товаров перемещаемых через трубопроводы, провода, т.е. квотируемые товары и только экспорт.
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Аксакал
- На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Такой пример: есть план отгрузки на экспорт на месяц. В конце месяца, предшествующего месяцу отгрузки, подаем временную периодическую декларацию.
Спасибо!