У нас на предприятии была проблема с "Альта ГТД Про" заключающаяся в следующем:
После установки программы на чистую ОС после запуска через некоторое время выскакивала ошибка lsass.exe и компьютер необходимо было перезагружать с кнопки. Все обращения в "доблесную" службу поддержки компании "Альта Софт" ни к чему не привели.
После практически 3-х месяцев мучений проблема была решена следующим образом:
1. Необходимо установить Крипто-про версии 3.0 с 3-им сервис паком (о чем не указано в документации по установки Альты ГТД Про).
2. (Самое главное) На файрволе открыть доступ не только к серверам Альты но и к следующим серверам (http):
cert.cryptopro.ru
cryptopro-6.ch.govorit.ru (на всякий случай)
Вот и всё решение огромной проблемы.
PS: Хочется отметить очень низкий уровень работы технической поддержки.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
ЭД+фаэрвол=ошибка lsass.exe+зависание ПК(решено)
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
Re: ЭД+фаэрвол=ошибка lsass.exe+зависание ПК(решено)
я бы не стал так ни за что "пинать" тех.поддержку. как говорит один уважаемый коллега - у каждого свои "головняки"
Ни за что?????Koteneff писал(а):я бы не стал так ни за что "пинать" тех.поддержку. как говорит один уважаемый коллега - у каждого свои "головняки"
я думаю не нужно объяснять людям, пребывающим здесь, что такое не работающая альта для деклорантов, для предприятия и т.п.! В итоге, для них,как всегда виновата местная "техподдержка":
-и за что они только деньги получают- ни разу фразу такую не слышали?
посмотрите дату создания паралельной темы, так же например я 20 числа отправлял письмо в саппорт, ни ответа ни привета. Разговор по телефону с описанием проблемы заканчивается словами:пришлите письмо на саппорт. прислал, ждем ответа-----АУ!!! для того чтобы совсем не падать в глазах пользователей вашей программы, пришлите в ответ хотя бы ссылку на мою же тему с решением!!!!
ну дисскус тут может быть жестким. я не сталкивался за последнии три года с такой проблемой. lsass.exe меня если и беспокоил, то я лечил проблему антивирусными утилитами. Когда в связке появилась Крипто про (у меня стоит версия 3.0.3300.3) - никаких проблем не возникло. Когда к крипто про добавилась поддержка еТокенов - после этой дошлепки тоже ничего не произошло. Порты на выход у меня открыты практически на все и я ничего не делал специально для движения софта из Альты или в Альту.TDMVS писал(а):Ни за что?????Koteneff писал(а):я бы не стал так ни за что "пинать" тех.поддержку. как говорит один уважаемый коллега - у каждого свои "головняки"
я думаю не нужно объяснять людям, пребывающим здесь, что такое не работающая альта для деклорантов, для предприятия и т.п.! В итоге, для них,как всегда виновата местная "техподдержка":
-и за что они только деньги получают- ни разу фразу такую не слышали?
посмотрите дату создания паралельной темы, так же например я 20 числа отправлял письмо в саппорт, ни ответа ни привета. Разговор по телефону с описанием проблемы заканчивается словами:пришлите письмо на саппорт. прислал, ждем ответа-----АУ!!! для того чтобы совсем не падать в глазах пользователей вашей программы, пришлите в ответ хотя бы ссылку на мою же тему с решением!!!!
но! хочу отметить что, что бы операционная система не выкидывала сюрпризов - ее надо иногда обновлять, а именно стоит развернуть WSUS и от мелкомягких качать обновления и критические закладки. Потому что lsass - это Операционка. А что до техподдержки, она работает на 100 процентов, просто наших свами головняков намного больше чем мы тут все вместе взятые пишем.
Так вот если поставить Альту и КриптоПро чистую(без сервис паков), то вылетает ошибка LSASS. Пробовали специально!Koteneff писал(а): ну дисскус тут может быть жестким. я не сталкивался за последнии три года с такой проблемой. lsass.exe меня если и беспокоил, то я лечил проблему антивирусными утилитами. Когда в связке появилась Крипто про (у меня стоит версия 3.0.3300.3) - никаких проблем не возникло. Когда к крипто про добавилась поддержка еТокенов - после этой дошлепки тоже ничего не произошло. Порты на выход у меня открыты практически на все и я ничего не делал специально для движения софта из Альты или в Альту.
lsass да это модуль от ОС, но провацирует его остановку имено дуэт АЛЬТА+КриптоПро3.0, вроде как вы следили и отвечали в моей теме, а там было указано что WSUS в нашей сети поднят и обновления установлены самые последние.Koteneff писал(а): но! хочу отметить что, что бы операционная система не выкидывала сюрпризов - ее надо иногда обновлять, а именно стоит развернуть WSUS и от мелкомягких качать обновления и критические закладки. Потому что lsass - это Операционка. А что до техподдержки, она работает на 100 процентов, просто наших свами головняков намного больше чем мы тут все вместе взятые пишем.
Специалисты ИТ отдела у нас не мальчики со студенческой скамьи, чтобы сотрясать воздух, имея пусть даже и небольшое сомнение в правоте своих слов, и с ошибкой lsass которая была года 4-5 назад, и была связана с вирусами, сталкивались, и в первую очередь грешили на вирусы.
техподдержка работает на 100 процентов в плане рассказов пользователям куда тыкнут и что нажать чтобы правильно оформить какой либо документ в самой альте, но по вопросам функционирования этого приложения.... далеко не 100%.
-
- Почетный участник
- На форуме: c 19 ноя 2004
Сказал: 0 ед.
Получил: 14 ед.
Получил: 14 ед.
Данная ошибка возникает, по всей видимости, очень редко (за год с лишним зафиксировано ровно одно обращение). Естественно, техподдержка в первую очередь думает на вирусы. Возможно техподдержка Крипто Про лучше бы осветила этот вопрос.
Очень хорошо, что Вы самостоятельно разобрались с проблемой - теперь мы знаем как бороться с проблемой
В следующей версии ГТД данная ошибка уйдет сама собой, т.к. мы отключили проверку Certificate Revocation и обращения на сервера Крипто Про не будет.
Очень хорошо, что Вы самостоятельно разобрались с проблемой - теперь мы знаем как бороться с проблемой
В следующей версии ГТД данная ошибка уйдет сама собой, т.к. мы отключили проверку Certificate Revocation и обращения на сервера Крипто Про не будет.
Тихонов Андрей