-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Каково рекомендуемое решение для нескольких фирм?
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Каково рекомендуемое решение для нескольких фирм?
И будет отправлять? Туда, наверное, еще надо подпись и криптопро взгромоздить? нет?
-
- Аксакал
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 4 ед.
Получил: 102 ед.
Будет. И даже без крипто про будет.Python писал(а):И будет отправлять? Туда, наверное, еще надо подпись и криптопро взгромоздить? нет?
Там настройка есть, только отправка, без обработки.
На компьютерах пользователей соответственно галка: только обработка, без отправки.
Хм... Ладно, попробую. А чего с получением служебных сообщений? Их же тоже вроде подписывать чем-то надо. Нет?
UPD: нет там в сервере галочки про отправку вообще
UPD: нет там в сервере галочки про отправку вообще
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Получил: 125 ед.
Служебные сообщения подписывать нужно.
-
- Аксакал
А чего с получением? EDService будет их получать. Для получения то эцп не нужно. А вот декларантские машины (при включенной галке обработка без отправки) будут полученные служебные сообщения обрабатывать и так как на декларантской машине эцп установлено, то и подписывать полдтверждения доставки так же будут.Python писал(а):Хм... Ладно, попробую. А чего с получением служебных сообщений? Их же тоже вроде подписывать чем-то надо. Нет?
То есть схема работы примерно такая:
Cервер получил -> Декларант (Альта-ГТД) обработал -> Декларант (Альта-ГТД) сгенерил и подписал подтверждение доставки -> Сервер отправил.
Как нет, вот же она:Python писал(а): UPD: нет там в сервере галочки про отправку вообще
Следующие пользователи поблагодарили Sergey за это собщение: DealerUfa
Ок, разул глаза, посмотрел внимательно и понял, что я ковыряю сам сервер, а не EDservice. На вкладке служб оно есть, но серое и недоступное. Равно как и выгрузка документов в БД.
EDService вроде запустил. Но по-прежнему вопросы есть.
1) так чего там с подписыванием сообщений? ЭДСервис умеет их не подписывать (галочка там есть). И насколько это правильно? Хотелось бы ответ от представителей Альты
2) Соединение с базой есть, но когда я ставлю галочки "несколько фирм" и пытаюсь нажать кнопку "параметры" у меня выпадает ошибка. Это может быть связано с отсутствием CryptoPro и, соответственно, отсутствием установленных сертификатов?
Мануал бы какой по всем функциям ГТД-сервера... То, что в комплекте весьма убого и неинформативно
EDService вроде запустил. Но по-прежнему вопросы есть.
1) так чего там с подписыванием сообщений? ЭДСервис умеет их не подписывать (галочка там есть). И насколько это правильно? Хотелось бы ответ от представителей Альты
2) Соединение с базой есть, но когда я ставлю галочки "несколько фирм" и пытаюсь нажать кнопку "параметры" у меня выпадает ошибка. Это может быть связано с отсутствием CryptoPro и, соответственно, отсутствием установленных сертификатов?
Мануал бы какой по всем функциям ГТД-сервера... То, что в комплекте весьма убого и неинформативно
Смысл в чём - если у вас на сервере стоит ЭЦП (можно получить на директора или на уборщицу1) так чего там с подписыванием сообщений? ЭДСервис умеет их не подписывать (галочка там есть). И насколько это правильно? Хотелось бы ответ от представителей Альты

Что за "параметры". Не установленные сертификаты не влияют. Хорошо посмотреть бы скриншот ошибки.2) Соединение с базой есть, но когда я ставлю галочки "несколько фирм" и пытаюсь нажать кнопку "параметры" у меня выпадает ошибка. Это может быть связано с отсутствием CryptoPro и, соответственно, отсутствием установленных сертификатов?
Мануалы какие-то есть. Посмотрите тот, что приложен.
- Вложения
-
- ГТД сервер плюс.pdf
- (1.22 МБ) 614 скачиваний
-
- Аксакал
Да, это связано именно с отсутствием крипто про.Python писал(а): 2) Соединение с базой есть, но когда я ставлю галочки "несколько фирм" и пытаюсь нажать кнопку "параметры" у меня выпадает ошибка. Это может быть связано с отсутствием CryptoPro и, соответственно, отсутствием установленных сертификатов?
Папки для входящих-исходящих данных где-то указываются?
Каков механизм полученя эцп исключительно для подписи служебных сообщений?
Что будет, если поставить галочку "не выполнять обработку сообщений"?
Каков механизм полученя эцп исключительно для подписи служебных сообщений?
Что будет, если поставить галочку "не выполнять обработку сообщений"?