• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Каково рекомендуемое решение для нескольких фирм?

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Python
Активный участник
На форуме: c 21 июл 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 3 ед.

Re: Каково рекомендуемое решение для нескольких фирм?

Сообщение Python »

И будет отправлять? Туда, наверное, еще надо подпись и криптопро взгромоздить? нет?
Sergey
Аксакал
На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 4 ед.
Получил: 102 ед.

Сообщение Sergey »

Python писал(а):И будет отправлять? Туда, наверное, еще надо подпись и криптопро взгромоздить? нет?
Будет. И даже без крипто про будет.
Там настройка есть, только отправка, без обработки.
На компьютерах пользователей соответственно галка: только обработка, без отправки.
Python
Активный участник

Сообщение Python »

Хм... Ладно, попробую. А чего с получением служебных сообщений? Их же тоже вроде подписывать чем-то надо. Нет?

UPD: нет там в сервере галочки про отправку вообще
Ranger_Z
Эксперт
На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.

Сообщение Ranger_Z »

Служебные сообщения подписывать нужно.
Sergey
Аксакал

Сообщение Sergey »

Python писал(а):Хм... Ладно, попробую. А чего с получением служебных сообщений? Их же тоже вроде подписывать чем-то надо. Нет?
А чего с получением? EDService будет их получать. Для получения то эцп не нужно. А вот декларантские машины (при включенной галке обработка без отправки) будут полученные служебные сообщения обрабатывать и так как на декларантской машине эцп установлено, то и подписывать полдтверждения доставки так же будут.

То есть схема работы примерно такая:
Cервер получил -> Декларант (Альта-ГТД) обработал -> Декларант (Альта-ГТД) сгенерил и подписал подтверждение доставки -> Сервер отправил.
Python писал(а): UPD: нет там в сервере галочки про отправку вообще
Как нет, вот же она:
Вложения
ed.jpg
Следующие пользователи поблагодарили Sergey за это собщение: DealerUfa
Python
Активный участник

Сообщение Python »

Ок, разул глаза, посмотрел внимательно и понял, что я ковыряю сам сервер, а не EDservice. На вкладке служб оно есть, но серое и недоступное. Равно как и выгрузка документов в БД.
EDService вроде запустил. Но по-прежнему вопросы есть.
1) так чего там с подписыванием сообщений? ЭДСервис умеет их не подписывать (галочка там есть). И насколько это правильно? Хотелось бы ответ от представителей Альты
2) Соединение с базой есть, но когда я ставлю галочки "несколько фирм" и пытаюсь нажать кнопку "параметры" у меня выпадает ошибка. Это может быть связано с отсутствием CryptoPro и, соответственно, отсутствием установленных сертификатов?

Мануал бы какой по всем функциям ГТД-сервера... То, что в комплекте весьма убого и неинформативно
crexa
Почетный участник
На форуме: c 08 окт 2010
Получил: 25 ед.

Сообщение crexa »

1) так чего там с подписыванием сообщений? ЭДСервис умеет их не подписывать (галочка там есть). И насколько это правильно? Хотелось бы ответ от представителей Альты
Смысл в чём - если у вас на сервере стоит ЭЦП (можно получить на директора или на уборщицу :) ), чтобы подписывать сообщения на отправку и получение - так быстрее и меньше вероятность глюков и ошибки отправки проще править. Если же у вас декларанты сами вставляют ЭЦП в свои компы, а на сервере ЭЦП нету (например, ЭЦП всего одна и нечего в сервер воткнуть), тогда нужно поставить чтобы сервер не подписывал.
2) Соединение с базой есть, но когда я ставлю галочки "несколько фирм" и пытаюсь нажать кнопку "параметры" у меня выпадает ошибка. Это может быть связано с отсутствием CryptoPro и, соответственно, отсутствием установленных сертификатов?
Что за "параметры". Не установленные сертификаты не влияют. Хорошо посмотреть бы скриншот ошибки.

Мануалы какие-то есть. Посмотрите тот, что приложен.
Вложения
ГТД сервер плюс.pdf
(1.22 МБ) 614 скачиваний
Sergey
Аксакал

Сообщение Sergey »

Python писал(а): 2) Соединение с базой есть, но когда я ставлю галочки "несколько фирм" и пытаюсь нажать кнопку "параметры" у меня выпадает ошибка. Это может быть связано с отсутствием CryptoPro и, соответственно, отсутствием установленных сертификатов?
Да, это связано именно с отсутствием крипто про.
Python
Активный участник

Сообщение Python »

Папки для входящих-исходящих данных где-то указываются?

Каков механизм полученя эцп исключительно для подписи служебных сообщений?

Что будет, если поставить галочку "не выполнять обработку сообщений"?
Ответить