• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Умные люди, помогите разобраться блондинке.

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

kassiopea
Постоянный участник
На форуме: c 08 мар 2010
Сказал: 11 ед.
Получил: 0 ед.

Re: Умные люди, помогите разобраться блондинке.

Сообщение kassiopea »

Переделала, согласно Вашим комментариям.

1.Иду в таможню на консультацию ( возможно нужна будет там регистрация моей фирмы и контракта... также они могут мне подсказать каки документы ИМ необходимы будут для растаможки вашего груза и где найти брокеров для составления ГТД.
2. Ищу брокера в Дании. Он мне рассказывает какие документы необходимо запросить у Беларусов, чтобы растаможка в Дании прошла без геморроя.

3. Заключаю договор с Беларусами, где я (Дания) — Покупатель, они (Беларусь) — продавец (он же производитель).

Подписуемые документы:
договор (в договоре прописываю обязательно пункт, где они гарантируют упаковку, которая дает возможность перевозить товар автотранспртом, а также ее вид (в стружке, в опилках), оговориваю пункт - переход права собственности на товар осуществляется в .... (указываем место), условия поставки.

инвойс.
Накладная
Упаковочный лист
Технический состав
Сертификат качества и происхождения (Возможно что необходим будет не СТ-1, а сертификат происхождения по форме А.)
Спецификации
Запрашиваемые мною дополнительные документы:
документ о наличии сохранной упаковки

4. Ищу перезвозчика. Допустим нашла Шенкера или DXL. Заключаю с Шенкером договор. Указываю от куда и когда забрать товар. Сообщаю, что везут стекло. Выясняю, кто несет отвественность за сохранность и бой. Шенкер едет в Беларусь, где его загружают и затамаживают.

5. По приезду груза вызываю эксперта (В торгово-промышленной палате или специальном сертифицированном на это центре) иду на таможню с документами и растомаживаю за 20 минут :). Ну и типа без эксперта можно обойтись, если брокер выступит экспертом.. Составляю акт. Если всё "ок" вздыхаю спокойно, если нет... то пишу притензии... либо отправителю, либо перевозчику... если груз был застрохован то прямиком в страховую...
kassiopea
Постоянный участник

Сообщение kassiopea »

Спасибо всем большое, если что не так или есть еще каке-то важные моменты - пишите :)
kassiopea
Постоянный участник

Сообщение kassiopea »

Здравствуйте, это опять я :)
А вот, что если я находясь в Дании буду покупать маленькие партии посуды в Беларуси и договорюсь с ними, что они мне будут это отправлять почтой в виде посылок. Как тогда должен происходить процесс растаможки и прочие моменты которые мы описали исходя из того, что я планировала везти как сборный груз, применяя транспортную компанию? Т.е. я хочу договориться о пересылке с заводом или, как вариант, нанять кого-то, чтобы мне покупали на заводе за наличные и почтой пересылали в Данию. просто пока не хочется риковать покапая пятитонник посуды т.к. не уверена, что продам, а покупать тогда, когда будет заказ на определенный товар. Интересует официальный момент импортирования посредством пересылки почтой... В общем написала сумбурно, но вы меня всегда понимаете :)
Спасибо.
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Сообщение DIMON »

kassiopea писал(а):А вот, что если я находясь в Дании буду покупать маленькие партии посуды в Беларуси и договорюсь с ними, что они мне будут это отправлять почтой в виде посылок. Как тогда должен происходить процесс растаможки и прочие моменты которые мы описали исходя из того, что я планировала везти как сборный груз, применяя транспортную компанию?
Разницы никакой не будет. Контракт, проплата, затаможка, отправка, получение вами и растаможка. Все эти моменты оговорите в контракте. Можно также сделать контракт на большую партию, а в качестве пробы - отправка посылками. Только учтите, что с посылками сложнее - вес максимальный должен быть не более 30 кг., а если учесть что это все хозяйство хрупкое - то сами пониманимаете каков будет ящик вместе с упаковочным материалом, который избавит товар от повреждений. А кол-во перевалок при почтовых отправлениях очень большое и кидают их не один раз.
А насчет транспортной компании - то им пофиг что вести и как это упаковано. Собирается сборник по вашему направлению - и в путь. Так что отправить можно будет и транспортной компанией, которая наверняка доставит в бОльшем количестве и с меньшими потерями (скажем кг 500 - 1000).
Удачи,
с уважением, DIMON
Следующие пользователи поблагодарили DIMON за это собщение: Ильяс
Ответить