1.Иду в таможню на консультацию ( возможно нужна будет там регистрация моей фирмы и контракта... также они могут мне подсказать каки документы ИМ необходимы будут для растаможки вашего груза и где найти брокеров для составления ГТД.
2. Ищу брокера в Дании. Он мне рассказывает какие документы необходимо запросить у Беларусов, чтобы растаможка в Дании прошла без геморроя.
3. Заключаю договор с Беларусами, где я (Дания) — Покупатель, они (Беларусь) — продавец (он же производитель).
Подписуемые документы:
договор (в договоре прописываю обязательно пункт, где они гарантируют упаковку, которая дает возможность перевозить товар автотранспртом, а также ее вид (в стружке, в опилках), оговориваю пункт - переход права собственности на товар осуществляется в .... (указываем место), условия поставки.
инвойс.
Накладная
Упаковочный лист
Технический состав
Сертификат качества и происхождения (Возможно что необходим будет не СТ-1, а сертификат происхождения по форме А.)
Спецификации
Запрашиваемые мною дополнительные документы:
документ о наличии сохранной упаковки
4. Ищу перезвозчика. Допустим нашла Шенкера или DXL. Заключаю с Шенкером договор. Указываю от куда и когда забрать товар. Сообщаю, что везут стекло. Выясняю, кто несет отвественность за сохранность и бой. Шенкер едет в Беларусь, где его загружают и затамаживают.
5. По приезду груза вызываю эксперта (В торгово-промышленной палате или специальном сертифицированном на это центре) иду на таможню с документами и растомаживаю за 20 минут