Добрый день, у нас готовится отправка и одна из позиций Код ТНВЭД 3403 попадает под действие приказа 185 н, как товар, как написано в приказе - определенного вида и согласно пункта 5, что компетенцией по совершению таможенных операций над ним обладает исключительно Акцизный специализированный таможенный пост (ЦЭД), Все вроде ясно, неззя, т.е. вытаскивай и 10 мл подавай на акцизный ЦЭД, где ДТ брать не хотят и пинают - был случай. и получается неудобно и невыгодно. Но вот есть Приказ ФТС России от 9 февраля 2015 г. N 205, там написано так: Пункт 4. Не применять настоящий приказ:
6) в отношении товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях;
Вопрос: Если я отправлю общую посылку почтой и потом подам ДТ в электронике, куда упадет декларация при автоматической маршрутизации в моем случае и тут два варианта: случай если ДТ подается на всю поставку и случай если ДТ подается исключительно на товары с кодом 3403, т.е. можно ли подать в общей декларации на весь товар одной ДТ.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Оформление не акцизного товара на Акцизной таможне
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Оформление не акцизного товара на Акцизной таможне
Добрый день! У меня был случай. Шел целый контейнер с разными товарами от одного поставщика, один формально попадал под акциз, подали прям полностью ДТ от одного поставщика. ДТ упало на акцизную таможню, в итоге не хотела акцизная таможня рассматривать нашу ДТ, куча запросов ненужных было и потом выставили обеспечение в 71 млн рублей. По телефону сказали, чтобы разбил инвойс на акцизный товар и обычный. Так и сделал. В итоге от одного поставщика было две ДТ, один был формально с акцизным товаром, второй со всеми остальными. Все выпустили. Но это была морская перевозка.kww53 писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 10:58 Добрый день, у нас готовится отправка и одна из позиций Код ТНВЭД 3403 попадает под действие приказа 185 н, как товар, как написано в приказе - определенного вида и согласно пункта 5, что компетенцией по совершению таможенных операций над ним обладает исключительно Акцизный специализированный таможенный пост (ЦЭД), Все вроде ясно, неззя, т.е. вытаскивай и 10 мл подавай на акцизный ЦЭД, где ДТ брать не хотят и пинают - был случай. и получается неудобно и невыгодно. Но вот есть Приказ ФТС России от 9 февраля 2015 г. N 205, там написано так: Пункт 4. Не применять настоящий приказ:
Вопрос: Если я отправлю общую посылку почтой и потом подам ДТ в электронике, куда упадет декларация при автоматической маршрутизации в моем случае и тут два варианта: случай если ДТ подается на всю поставку и случай если ДТ подается исключительно на товары с кодом 3403, т.е. можно ли подать в общей декларации на весь товар одной ДТ.
ДТ упало на акцизную таможню, в итоге не хотела акцизная таможня рассматривать нашу ДТ, куча запросов ненужных было и потом выставили обеспечение в 71 млн рублей. По телефону сказали, чтобы разбил инвойс на акцизный товар и обычный. Так и сделал.
Все так и есть, хороший совет.
Все так и есть, хороший совет.
-
Австралопитек
- Активный участник
- На форуме: c 30 окт 2024
Сказал: 12 ед.
Получил: 9 ед.
Получил: 9 ед.
Делаете две ДТ.
1я ДТ - с товаром 3403
2я ДТ - с остальными товарами.
Можно пояснение дополнительно написать под кодом 09999, что товарную партию разделили на 2 ДТ, так как товар 3403 по приказу оформляется на Акцизном ЦЭДе.
1я ДТ - с товаром 3403
2я ДТ - с остальными товарами.
Можно пояснение дополнительно написать под кодом 09999, что товарную партию разделили на 2 ДТ, так как товар 3403 по приказу оформляется на Акцизном ЦЭДе.
Добрый день, из всех ваших ответов ясно звучит мысль. проходящая красной нитью, что подача ДТ в этом формате не сулит декларанту спокойного выпуска, ну это было понятно, т.к. я сам побывал в такой ситуации, поэтому и думаю, что смена формата подачи было бы лучшим решением, Мой то вопрос первично и стоит так - Если я отправлю общую посылку почтой и потом подам ДТ в электронике, куда упадет декларация при автоматической маршрутизации в моем случае? т.е. кто пояснит пункт 4 Приказ ФТС России от 9 февраля 2015 г. N 205, там написано так: Пункт 4. Не применять настоящий приказ:
Говорит ли это о том, что ДТ не попадет на Акцизный ЦЭД? или все возможно?
Говорит ли это о том, что ДТ не попадет на Акцизный ЦЭД? или все возможно?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 150 ед.
Получил: 2728 ед.
Получил: 2728 ед.
Наверное, потому что ваш товар попадает под действие Приказа Минфина России от 30.06.2023 № 108н и ТК ЕАЭС Статьи 286.
А к чему все эти нюансы?
А к чему все эти нюансы?
Я охотно объясню все эти нюансы, тем более я не уверен, что указанные вами ссылки на действующие приказы, это наш вариант, там пишут про экспорт, у нас же импорт. Ответ простой - Хотелось бы просто без гимороя заплатить причитающие с нас налоги, как обычному законопослушному учвэду, который подписал все хартии и соглашения, и возит этот товар не одно десятилетие. А просто, если у нас небольшое предприятие, то все законы, как будто бы не для нас и отношение такое, как будто мы входим в коалицию желающих, неужели в эпоху ИИ трудно организовать контроль за оплатой всех налогов включающие и акциз в частности, ведь все прозрачно, просто это никому не надо, а сейчас такое время, что план пошлине растет, а мы готовы оплатить, а потом разбирайтесь, у вас три года на камеральные проверки.
По поводу приказа Минфина № 185 н по разграничения полномочий, то там написано следующее: 9. Не применять настоящий приказ:
но история встреч показывает, что если в электронике подать ДТ, то ее направляют на Акцизный ЦЭД, а там начинают ее пинать, т.к. как товар копеечный и нечего заморачиваться.
-
Гость
Если в приказе Минфина № 185 есть такая оговорка, то по идее туда попасть ДТ и не должна если правильно заполнить гр. 25,26- указать 50.
А было у нас так однажды: подали общей ДТ несколько товаров, среди которых был и акцизный. Упала ДТ на акцизный т/п. Они свой товар выпустили, а другие отказали в выпуске с пояснением, что типа не по адресу. Подали остатки куда положено. Без особых проблем обошлось
А было у нас так однажды: подали общей ДТ несколько товаров, среди которых был и акцизный. Упала ДТ на акцизный т/п. Они свой товар выпустили, а другие отказали в выпуске с пояснением, что типа не по адресу. Подали остатки куда положено. Без особых проблем обошлось
Думаете прокатит? Ну если полтинника достаточно для маркировки, что это почтовое отправление, то для надо попробовать, где наша не пропадала, как минимум будет о чем написать.Гость писал(а): ↑Ср янв 21, 2026 12:55 Если в приказе Минфина № 185 есть такая оговорка, то по идее туда попасть ДТ и не должна если правильно заполнить гр. 25,26- указать 50.