• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Перевозка из Армении в РФ по суше товаров для личного использования

Обсуждение вопросов перемещения через границу товаров и валюты физическими лицами

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur

Ответить
Gonsalez
Новый участник
На форуме: c 25 июн 2025
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.

Перевозка из Армении в РФ по суше товаров для личного использования

Сообщение Gonsalez »

Добрый день!

В Армении, через eBay, куплены 5 единиц разного нового электрооборудования иностранного производства марки Victron Energy для личного использования физическим лицом. Суммарная стоимость оборудования 1500 евро. Суммарный вес около 45кг. Один из товаров растаможен в Армении, за него уплачена таможенная пошлина в связи с превышением беспошлинной стоимости товара (200 евро), на остальные товары таможня не обратила внимания, так как стоимость каждого товара чуть менее 200 евро. Чеков нет, есть черно-белые копии инвойсов из приложения eBay.

Есть необходимость перевести оборудование личным автотранспортом своими силами из Армении в РФ через Грузию. Понадобится ли оплачивать таможенные пошлины при въезде в РФ за ввозимое оборудование в связи с превышением лимитов по стоимости (500 евро+) и весу (25кг)? Или достаточно задекларировать товары при выезде из Армении, чтобы при въезде в РФ к ним не было вопросов, так как они уже "прошли таможню" в Армении? Товар новый, в коробках, без следов эксплуатации - наверное, под понятие для личного пользования не совсем попадает официально.

Спасибо.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 149 ед.
Получил: 2712 ед.

Re: Перевозка из Армении в РФ по суше товаров для личного использования

Сообщение Iskin »

При превышении лимитов необходимо подать пассажирскую таможенную декларацию (ПТД).
https://www.alta.ru/external_news/109703/ - тут более подробно
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Gonsalez
Gonsalez
Новый участник

Сообщение Gonsalez »

Благодарю, прочитал статью, но остались вопросы.
Подача ПТД при превышении лимитов освобождает от уплаты таможенных платежей или это лишь официальный/законный способ явки с повинной для оплаты платежей? :)
И еще вопрос вдогонку:
Правильно ли я понимаю, что как физ лицо я не могу инициировать таможенную процедуру таможенного транзита, если мое транспортное средство не имеет технической возможности пломбировки грузового отсека?
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 149 ед.
Получил: 2712 ед.

Сообщение Iskin »

Я вообще не понимаю как груз очистили в Армении если конечная точка РФ.
Gonsalez
Новый участник

Сообщение Gonsalez »

Я физ лицо.
Пока жил в Армении, накупил барахла.
Теперь еду в РФ, хочу взять все с собой.
По-моему, нормальный сценарий, если абстрагироваться от таможенного законодательства.
Ответить