• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Заполнение графы 2 ПОМОГИТЕ

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Custcustcust
Новый участник
На форуме: c 21 мар 2024
Сказал: 6 ед.
Получил: 1 ед.

Заполнение графы 2 ПОМОГИТЕ

Сообщение Custcustcust »

Коллеги, всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, начинающему декларанту.
Ситуация: имеется компания (допустим) ООО «Ромашка». У ООО «Ромашка» есть зарегистрированные филиалы в различных регионах страны, со своим КПП. Например, один из филиалов ООО «Ромашка» (Калужский филиал).
Из филиала отгружается товар как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Вопрос по заполнению граф 2, 9, 14.
В соответствии с 257 решением, в графу 2 ДТ вносятся сведения о лице, которое указано в качестве отправителя товаров в транспортных (перевозочных) документах, в соответствии с которыми осуществляется перевозка товаров.
Для авто перевозки это CMR, в котором грузоотправителем является филиал, то есть ООО Ромашка (Калужский филиал). Вопросов нет — значит во второй графе ДТ указываем в качестве отправителя его. В правилах сказано — «Если от имени организации выступает ее обособленное подразделение, не являющееся юридическим лицом, то дополнительно к вышеназванным сведениям указываются сведения об обособленном подразделении», ВОПРОС правильно ли я понимаю, что в этой графе должно быть указано так: ООО Ромашка, ООО Ромашка (Калужский филиал)?
При отгрузке товара жд транспортом в отправителе стоит только ООО Ромашка. ВОПРОС - правильно ли я понимаю, что в данном случае в графе 2 ДТ будет только ООО «Ромашка» ? Если да, в какой графе нужно отразить то, что отгрузка осуществляется именно из филиала?
Декларантом в обоих случаях выступает ООО Ромашка, в графе 14 всегда будет только это ООО без указания филиала?
Спасибо всем, кто дочитал до конца и помог. Я буду благодарна за каждый комментарий по существу. Прошу понять и простить :)
KEY
Аксакал
На форуме: c 03 ноя 2023
Сказал: 20 ед.
Получил: 265 ед.

Re: Заполнение графы 2 ПОМОГИТЕ

Сообщение KEY »

1. Если вы работаете в Альте - в гр 14 , то по иконке ( желтый листик с загнутым уголком) "перейти к дополнению гр.2,8,9,14 филиалы и... ) "
попадаете в дополнение этих граф и заполняете данные о филиале гр.9, 14, и гр.2, если надо.
таким образом в этих графах данные о юрлице и филиале ( название, адрес, КПП) .
эта иконка есть в гр.2,8,9,14
2. в СМГС данные о филиале можно указать в гр.25
Следующие пользователи поблагодарили KEY за это собщение: Custcustcust
Custcustcust
Новый участник

Сообщение Custcustcust »

KEY писал(а): Вт авг 12, 2025 08:49 1. Если вы работаете в Альте - в гр 14 , то по иконке ( желтый листик с загнутым уголком) "перейти к дополнению гр.2,8,9,14 филиалы и... ) "
попадаете в дополнение этих граф и заполняете данные о филиале гр.9, 14, и гр.2, если надо.
таким образом в этих графах данные о юрлице и филиале ( название, адрес, КПП) .
2. в СМГС данные о филиале можно указать в гр.25
Работаю в альте, вопросов по тому, как сделать у меня нет. Вопрос именно в том, какую информацию верно указывать в данных случаях. :(
Следующие пользователи поблагодарили Custcustcust за это собщение: Custcustcust
KEY
Аксакал

Сообщение KEY »

так там все понятно, заполняете юр+филиал.
KEY
Аксакал

Сообщение KEY »

KEY писал(а): Вт авг 12, 2025 09:02 так там все понятно, заполняете юр+филиал.
если у филиалов с ЮЛ раздельный баланс и вы получаете деньги на свои счета, то гр.9 - ЮЛ+филиал, если деньги получает на свой счет ЮЛ, то Филиал не указываете.
гр.14. если у филиала есть полномочия по декларированию - указываете ЮЛ + филиал,
для того и сделано дополнение, чтобы филиалы обозначались в ДТ.
KEY
Аксакал

Сообщение KEY »

Работаю в альте, вопросов по тому, как сделать у меня нет. Вопрос именно в том, какую информацию верно указывать в данных случаях. :(
[/quote]

указывать нужно верную информацию. Если Вы действуете как филиал, то филиал указываете.

а при ЖД отправках отправитель привязан к ЕЛС и ЖД коду предприятия.
Последний раз редактировалось KEY Вт авг 12, 2025 09:41, всего редактировалось 1 раз.
KEY
Аксакал

Сообщение KEY »

KEY писал(а): Вт авг 12, 2025 09:15 Работаю в альте, вопросов по тому, как сделать у меня нет. Вопрос именно в том, какую информацию верно указывать в данных случаях. :(
указывать нужно верную информацию. Если Вы действуете как филиал, то филиал указываете.

[/quote]
Custcustcust
Новый участник

Сообщение Custcustcust »

KEY писал(а): Вт авг 12, 2025 09:15
KEY писал(а): Вт авг 12, 2025 09:15 Работаю в альте, вопросов по тому, как сделать у меня нет. Вопрос именно в том, какую информацию верно указывать в данных случаях. :(

[/quote]

Если в СМГС отправитель стоит отправить только ЮЛ без филиала, во 2 графе ДТ значит тоже будет только ЮЛ без филиала? В ДТ каким образом показать, что отгрузка из филиала, если в СМГС ЮЛ стоит отправителем?
KEY
Аксакал

Сообщение KEY »

Если в СМГС отправитель стоит отправить только ЮЛ без филиала, во 2 графе ДТ значит тоже будет только ЮЛ без филиала? В ДТ каким образом показать, что отгрузка из филиала, если в СМГС ЮЛ стоит отправителем?
[/quote]

цель такого показа?
Custcustcust
Новый участник

Сообщение Custcustcust »

KEY писал(а): Вт авг 12, 2025 09:43 Если в СМГС отправитель стоит отправить только ЮЛ без филиала, во 2 графе ДТ значит тоже будет только ЮЛ без филиала? В ДТ каким образом показать, что отгрузка из филиала, если в СМГС ЮЛ стоит отправителем?
цель такого показа?
[/quote]

Показать, что товар отгружен филиалом, так как в УПД/ Счете-фактуре грузоотправителем является филиал и таможня иногда запрашивает УПД.
В УПД грузоотправитель - филиал, в СМГС - ЮФ. Исправить в СМГС информацию не является возможным.
Собственно, пытаюсь разобраться, как же правильно. Хочу понимать.
KEY
Аксакал

Сообщение KEY »

Показать, что товар отгружен филиалом, так как в УПД/ Счете-фактуре грузоотправителем является филиал и таможня иногда запрашивает УПД.
В УПД грузоотправитель - филиал, в СМГС - ЮФ. Исправить в СМГС информацию не является возможным.
Собственно, пытаюсь разобраться, как же правильно. Хочу понимать.
[/quote]

гр.2 заполняется по транспортному документу, который вы "показываете ", а не по УПД, у которого другое назначение и свои правила заполнения, а у ДТ свои правила.

Не нужно что-то свое придумывать , чтобы показать то, что не требуется ,
Ответить