• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Экспорт: корректировка после выпуска

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Гелла

Экспорт: корректировка после выпуска

Сообщение Гелла »

Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос: скажите, пжлт, в экспортной дт обнаружилась ошибка после выпуска в номере прицепа, я подала на корректировку. Но водителю нужно ехать. Могу ли я повторно подать ДТ с этими же самыми документами (инвойс, CMR, упак)? Проверяет инспектор (Грузия). Первую ДТ потом отзовем. Не будет ли только хуже, если во второй ДТ будет видно, что документы уже были в работе? Может быть у кого-то был такой опыт?
F.Olya
Почетный участник
На форуме: c 06 дек 2018
Сказал: 33 ед.
Получил: 56 ед.

Re: Экспорт: корректировка после выпуска

Сообщение F.Olya »

Добрый
Я сначала отзывала, а потом новую подавала
Эксперимент с корректировкой проводила, неудачный оказался (никто спешить не станет ради вас)
Гелла

Сообщение Гелла »

Я знаю, что никто спешить не станет (

Вопрос как раз в том, можно ли с этими же документами подать дт повторно. Не дожидаясь корректировки. Или будет только хуже?
KEY
Аксакал
На форуме: c 03 ноя 2023
Сказал: 18 ед.
Получил: 228 ед.

Сообщение KEY »

Гелла писал(а): Ср июл 02, 2025 10:38 Я знаю, что никто спешить не станет (

Вопрос как раз в том, можно ли с этими же документами подать дт повторно. Не дожидаясь корректировки. Или будет только хуже?
Можно, мы так же делали ( не правильно был заявлен вес) , в зависимости от ЦЭДа корректировку могут 30 дней делать.
Если возможно позвоните в таможню и договоритесь о КДТ или отзыве ДТ и аннулировании выпуска.
Подача новой не раньше аннулирования выпуска.
джуд
Почетный участник
На форуме: c 26 фев 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 33 ед.

Сообщение джуд »

Гелла писал(а): Ср июл 02, 2025 09:51 Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос: скажите, пжлт, в экспортной дт обнаружилась ошибка после выпуска в номере прицепа, я подала на корректировку. Но водителю нужно ехать. Могу ли я повторно подать ДТ с этими же самыми документами (инвойс, CMR, упак)? Проверяет инспектор (Грузия). Первую ДТ потом отзовем. Не будет ли только хуже, если во второй ДТ будет видно, что документы уже были в работе? Может быть у кого-то был такой опыт?
Техническая ошибка. Такие корректировки обычно быстро делают через день, два. Можно смело ехать. Рекомендую позвонить в ЦЭД на горячую линию или написать обращение с просьбой выпустить КДТ в кратчайшие сроки.
Ответить