• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Использование ДТ вместо пассажирки

Обсуждение вопросов перемещения через границу товаров и валюты физическими лицами

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur

Ответить
djalex

Использование ДТ вместо пассажирки

Сообщение djalex »

Добрый день. Можно ли при экспорте физ лицом товаров для личного пользования использовать ДТ вместо пассажирской декларации?
Сампер
Активный участник
На форуме: c 20 ноя 2024
Сказал: 3 ед.
Получил: 7 ед.

Re: Использование ДТ вместо пассажирки

Сообщение Сампер »

Можно.
Фелюга
Активный участник
На форуме: c 28 окт 2008
Сказал: 4 ед.
Получил: 4 ед.

Сообщение Фелюга »

Сампер писал(а): Вт мар 25, 2025 12:01 Можно.
Ссылочку на закон или НПА дайте, пжлст. А то неохота перед таможней обтекать...
djalex

Сообщение djalex »

Если никто не знает, то через месяц ответ ФТС тут напишу. Я запрос закинул.
KEY
Аксакал
На форуме: c 03 ноя 2023
Сказал: 18 ед.
Получил: 225 ед.

Сообщение KEY »

djalex писал(а): Вс мар 23, 2025 10:46 Добрый день. Можно ли при экспорте физ лицом товаров для личного пользования использовать ДТ вместо пассажирской декларации?
При импорте :
Если физлицо посчитало товар для личных целей, а таможня не согласна, то ФЛ оформляет ввозимый товар по ДТ
при экспорте , обычная практика на границе, когда иностранное лицо законно приобрело товар в рознице , но товар коммерческого характера по количеству, например . Таможня направляет на оформление ДТ.
для ФЛ резидентов могут не принять, сославшись на отсутствие ИП и незаконную предпринимательскую деятельность- на усмотрение таможни, направить информацию о деятельности в налоговую.
Ряд товаров ФЛ не может ввезти/вывезти для личный целей - список на сайте ФТС/ кнопка физическим лицам.
Для более точного ответа нужно указать товар и обстоятельства перемещения.
ряд товаров при вывозе требует специальных разрешений , которые ФЛ не может оформить.
djalex

Сообщение djalex »

Отправляет физ лицо физ лицу. По 30 решению запреты отсутствуют, в перечне товаров, не относящихся к товарам для личного пользования отсутсвуют. По сути, в грузе системный блок компьютера в разобранном виде - корпус, блок питания, мат плата, процессор, кулеры. Отправляется бесплатно самолетом другу. Если бы не 311 постановление, то можно было отправить как от юр лица. Загвоздка в процессоре была.
KEY
Аксакал

Сообщение KEY »

Попробуйте отправить почтой России, форма декларации CN 23, с указанием описания , б/у, цена условно.
Заполняется на сайте почты.
если не пройдет , то вернется безболезненно.
djalex

Сообщение djalex »

Про почту я знаю, но в данном случае спрашиваю как экспресс-перевозчик. Поэтому интересно как раз именно ДТ по ЭК10.
KEY
Аксакал

Сообщение KEY »

djalex писал(а): Чт апр 03, 2025 17:43 Про почту я знаю, но в данном случае спрашиваю как экспресс-перевозчик. Поэтому интересно как раз именно ДТ по ЭК10.
То есть вы как экспресс-перевозчик хотите ДТ от ФЛ на экспорт ?
В принципе ФЛ может задекларировать по ДТ как одностороннюю сделку, но по 311 или 312, если нужны СТ-1 , то он не получит.
Если это комп в некомплектном виде, то тоже подпадает под ограничения?
djalex

Сообщение djalex »

KEY писал(а): Пт апр 04, 2025 06:20
djalex писал(а): Чт апр 03, 2025 17:43 Про почту я знаю, но в данном случае спрашиваю как экспресс-перевозчик. Поэтому интересно как раз именно ДТ по ЭК10.
То есть вы как экспресс-перевозчик хотите ДТ от ФЛ на экспорт ?
В принципе ФЛ может задекларировать по ДТ как одностороннюю сделку, но по 311 или 312, если нужны СТ-1 , то он не получит.
Если это комп в некомплектном виде, то тоже подпадает под ограничения?
Так в этом и дело, что 311, в котором процессор, не распространяется на физ лиц. Остальное в 311,312,313 отсутствует. Других ограничений нет.
Фелюга
Активный участник
На форуме: c 28 окт 2008
Сказал: 4 ед.
Получил: 4 ед.

Сообщение Фелюга »

djalex писал(а): Ср мар 26, 2025 20:21 Если никто не знает, то через месяц ответ ФТС тут напишу. Я запрос закинул.
Камрад, и что-таки сказала ФТС по Вашему запросу? Что выкинули обратно? :oops:
Ответить