• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Free of charge

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
ixusss
Новый участник
На форуме: c 04 мар 2025
Сказал: 5 ед.
Получил: 0 ед.

Free of charge

Сообщение ixusss »

Здравствуйте, Уважаемые!

Нужна помощь в сложной ситуации.
Зависла посылка на складе форвардера в Китае, по недопониманию была отправлена в надежде успешной пересылки, но по факту форвардер отказывается отправлять без инвойса.
В посылке запчасть, матрица для проектора, которую производитель любезно согласился отправить по Китаю бесплатно, даже с учетом того что гарантия закончилась.
Я запросил можно ли получить от производителя инвойс, но ответ от поддержки "we are unable to provide you with an invoice as the LCD screen sent to you is completely free of charge and no fees have been charged. Therefore, we are unable to issue an invoice in this situation."
Т.е получается и отправить в РФ не могу и возвращать нет смысла.

Помогите плз советом, как быть в такой ситуации.
CusForNess
Дед
На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Получил: 134 ед.

Re: Free of charge

Сообщение CusForNess »

ixusss писал(а): Вт мар 04, 2025 12:57 Здравствуйте, Уважаемые!

Нужна помощь в сложной ситуации.
Зависла посылка на складе форвардера в Китае, по недопониманию была отправлена в надежде успешной пересылки, но по факту форвардер отказывается отправлять без инвойса.
В посылке запчасть, матрица для проектора, которую производитель любезно согласился отправить по Китаю бесплатно, даже с учетом того что гарантия закончилась.
Я запросил можно ли получить от производителя инвойс, но ответ от поддержки "we are unable to provide you with an invoice as the LCD screen sent to you is completely free of charge and no fees have been charged. Therefore, we are unable to issue an invoice in this situation."
Т.е получается и отправить в РФ не могу и возвращать нет смысла.

Помогите плз советом, как быть в такой ситуации.
Добрый день!
Попросите их (либо сделайте сами) инвойс со стоимостью в 0 у.е.. А ниже подпишут "стоимость для таможенных целей ... CNY / USD"
Следующие пользователи поблагодарили CusForNess за это собщение: ixusss
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2621 ед.

Сообщение Iskin »

Стоимость надо указать, она не может = 0. А в сноске написать: Цена указана для таможенных целей, без требования к оплате. “Value for Custom purposes only”. И по-хорошему обозвать не Invoice, а proforma invoice.
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: ixusss
ixusss
Новый участник

Сообщение ixusss »

CusForNess писал(а): Вт мар 04, 2025 15:12
Добрый день!
Попросите их (либо сделайте сами) инвойс со стоимостью в 0 у.е.. А ниже подпишут "стоимость для таможенных целей ... CNY / USD"
Я думал это какой-то официальный документ с подписями/печатями, как я могу его сам сделать?
ixusss
Новый участник

Сообщение ixusss »

Вот что ответил форвардер:
К сожалению, не сможем оставить вашу посылку, так как она от юридического лица. Рroforma invoice в данной ситуации не поможет.

стало еще меньше понятно...(((
CusForNess
Дед
На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Получил: 134 ед.

Сообщение CusForNess »

ixusss писал(а): Вт мар 04, 2025 17:16
CusForNess писал(а): Вт мар 04, 2025 15:12
Добрый день!
Я думал это какой-то официальный документ с подписями/печатями, как я могу его сам сделать?
Имеется ввиду, что составите Вы, а им просто на подпись отправите. Порой с китайцами проще самому составить, от них только печать и подпись требуется.
Следующие пользователи поблагодарили CusForNess за это собщение: ixusss
ixusss
Новый участник

Сообщение ixusss »

Ситуация зашла в полный тупик, теперь сдек-форвард передумал совсем отправлять, уже и инвойсы не нужны, просто в отказ. а вчера говорили совсем другое.
Судяпо всему нужно искать другую компанию или посредника.
Может кто-то посоветовать? Я пробовал в несколько обращаться, но везде от 5-10 кг отправка, а тут 300грамм всего.
MrChe
Активный участник
На форуме: c 23 дек 2024
Сказал: 11 ед.
Получил: 9 ед.

Сообщение MrChe »

Пусть проформу сделают со стоимостью для таможенных целей: supply free of charge, for customs purposes only
Инвойс для них это типа продажа,
Следующие пользователи поблагодарили MrChe за это собщение: ixusss
MrChe
Активный участник

Сообщение MrChe »

ixusss писал(а): Ср мар 05, 2025 09:14 Ситуация зашла в полный тупик, теперь сдек-форвард передумал совсем отправлять, уже и инвойсы не нужны, просто в отказ. а вчера говорили совсем другое.
Судяпо всему нужно искать другую компанию или посредника.
Может кто-то посоветовать? Я пробовал в несколько обращаться, но везде от 5-10 кг отправка, а тут 300грамм всего.
получатель в рф кто? физик или юрик? Может проблема в том, что отправитель - юрик, а получатель - физик? Многие так не хотят отправлять
Нужно либо физик-физику, либо юрик-юрику. Мы в таких случаях почтой обычно отправляем (физик - физик)
ixusss
Новый участник

Сообщение ixusss »

MrChe писал(а): Ср мар 05, 2025 11:45
получатель в рф кто? физик или юрик? Может проблема в том, что отправитель - юрик, а получатель - физик? Многие так не хотят отправлять
Нужно либо физик-физику, либо юрик-юрику. Мы в таких случаях почтой обычно отправляем (физик - физик)
получается там юр, а здесь физ
MrChe
Активный участник

Сообщение MrChe »

ixusss писал(а): Ср мар 05, 2025 11:54
в этом проблема 99%
Отправляйте от физа на физа
Но проформа все равно нужна будет с указанием стоимости для таможенных целей
Следующие пользователи поблагодарили MrChe за это собщение: ixusss
ixusss
Новый участник

Сообщение ixusss »

MrChe писал(а): Ср мар 05, 2025 13:13
в этом проблема 99%
а от физа не нужен инвойс? просто по идее откуда он должен взяться))
MrChe
Активный участник

Сообщение MrChe »

ixusss писал(а): Пт мар 07, 2025 10:52
MrChe писал(а): Ср мар 05, 2025 13:13

в этом проблема 99%
а от физа не нужен инвойс? просто по идее откуда он должен взяться))
Если безвозмездно, то правильнее делать проформу, а не инвойс. Конечно, отправитель должен сделать проформу (ну или инвойс, если так привычнее), где указана цена товара с пометкой, что поставка безвозмездная и стоимость указан для таможенных целей
Ответить