• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Неверный вес в ДО

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Vic_Gor
Активный участник
На форуме: c 29 янв 2024
Сказал: 34 ед.
Получил: 1 ед.

Неверный вес в ДО

Сообщение Vic_Gor »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по данной ситуации. Товар едет в контейнерах по Ж/Д. В транзитной декларации вес брутто указан больше, чем на самом деле. Насколько я понял, ДО сделают по весу из транзитки. Нужно ли корректировать ДО (если да, то как это сделать)? Или можно выпустить ДТ без этого, приложив письмо-пояснение для таможни?
art_197

Re: Неверный вес в ДО

Сообщение art_197 »

Vic_Gor писал(а): Пт дек 13, 2024 09:14 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по данной ситуации. Товар едет в контейнерах по Ж/Д. В транзитной декларации вес брутто указан больше, чем на самом деле. Насколько я понял, ДО сделают по весу из транзитки. Нужно ли корректировать ДО (если да, то как это сделать)? Или можно выпустить ДТ без этого, приложив письмо-пояснение для таможни?
Добрый день. А на основании чего транзитка заполнялась? может у Вас было взвешивание ктк, до открытия транзита? У нас так часто бывает в порту Владивостока/Восточном.
m9sorub
Аксакал
На форуме: c 26 май 2022
Сказал: 22 ед.
Получил: 125 ед.

Сообщение m9sorub »

я бы сначала разобрался почему вес больше. если вам изначально неверные дали - то подавайте дт по верным весам, которые в транзитке. пояснение лишним не будет
Следующие пользователи поблагодарили m9sorub за это собщение: Vic_Gor
Vic_Gor
Активный участник
На форуме: c 29 янв 2024
Сказал: 34 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Vic_Gor »

m9sorub писал(а): Пт дек 13, 2024 09:38 я бы сначала разобрался почему вес больше. если вам изначально неверные дали - то подавайте дт по верным весам, которые в транзитке. пояснение лишним не будет
Китайцы изначально напутали. И в транзитке вес неверный. Транзитную декларацию можно скорректировать?
m9sorub
Аксакал
На форуме: c 26 май 2022
Сказал: 22 ед.
Получил: 125 ед.

Сообщение m9sorub »

транзитную нет. попробуйте связать с свх где будут до оформлять, что груз приедет с ошибкой в весе. скажите хватит ли им письма об ошибке, чтобы они по верному весу приняли. они скорей все равно взвешивать будут при размещении. опять же не все свх легко меняют вес в до
Следующие пользователи поблагодарили m9sorub за это собщение: REX26
art_197

Сообщение art_197 »

а АП разве в таком случае на перевозчика не будет? за недостоверные данные в ТД
Ответить