Коллеги, всем добрый день!
2 вопроса по КДТ - корректирует ТС таможня по своей инициативе (вернее, риски):
1) как отличить ДТ от КДТ? таможмися через брокера, в графе А через "/" номер после номера ДТ не указывается (почему? у меня такой же вопрос), вижу только отличие в том, что пересмотрены платежи, и 43 графа заполнена на товары, которые подверглись корректировке. ТАк должно быть? Или есть какие-то особые признаки? В печатной форме гр. 45а мне не видна;
2) может ли брокер сам выбрать подавать КДТ с обеспечением или нет в случае, когда ДТ корректирует таможня? мой брокер утверждает, что нет, но я видела как работает Альта, вроде там можно указывать, что подача с обеспечением и запрос таможенной расписки. Или есть какие-то ограничения?
Буду благодарна, если поделитесь опытом. Почему такой брокер - не спрашивайте, поменять его пока не могу.
Спасибо!
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
КДТ
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: КДТ
1. Самое простое, в 44гр. ДТ должен появится код 09017 и номер ДТ, которая стала основой для пересчёта ТС, + в графе D есть перечень товаров и граф скорректированных таможней. Можете запросить ДТС1 и ДТС2 у брокера - там ещё больше инф-ии по ТС, как предшествующей, так и новой.lulamei1985 писал(а): ↑Чт ноя 07, 2024 10:02 Коллеги, всем добрый день!
2 вопроса по КДТ - корректирует ТС таможня по своей инициативе (вернее, риски):
1) как отличить ДТ от КДТ? таможмися через брокера, в графе А через "/" номер после номера ДТ не указывается (почему? у меня такой же вопрос), вижу только отличие в том, что пересмотрены платежи, и 43 графа заполнена на товары, которые подверглись корректировке. ТАк должно быть? Или есть какие-то особые признаки? В печатной форме гр. 45а мне не видна;
2) может ли брокер сам выбрать подавать КДТ с обеспечением или нет в случае, когда ДТ корректирует таможня? мой брокер утверждает, что нет, но я видела как работает Альта, вроде там можно указывать, что подача с обеспечением и запрос таможенной расписки. Или есть какие-то ограничения?
Буду благодарна, если поделитесь опытом. Почему такой брокер - не спрашивайте, поменять его пока не могу.
Спасибо!
2. Не может. Решение по обеспечению выносит таможня
можете запросить у брокера распечатать "Решение по ДТ" из ЭОС ( электронный обмен сообщениями) (HTML)
в этой распечатке видны все действия таможни по оформлению ДТ .
можете запросить у брокера распечатать "Решение по ДТ" из ЭОС ( электронный обмен сообщениями) (HTML)
в этой распечатке видны все действия таможни по оформлению ДТ .
Спасибо за ответы!