• Обсуждения на сайте Альта-Софт

2 ГДТ 1 Инвойс

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Андрей_Тс

2 ГДТ 1 Инвойс

Сообщение Андрей_Тс »

Коллеги, подскажите, могу ли я на один инвойс подать 2 ДТ? Товар ехал по машине, на несколько товаров не хватает разрешающих документов, их мы будем сгружать на свх, на другие товары они все готовы вовремя. Можем ли мы тогда разместить на свх товары, по которым будем ждать регистрации дс, а остальные товары выпустить дт и отправить на машине в пункт назначения?
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 183 ед.
Получил: 371 ед.

Re: 2 ГДТ 1 Инвойс

Сообщение Boroda »

Андрей_Тс писал(а): Вт окт 22, 2024 10:36 Коллеги, подскажите, могу ли я на один инвойс подать 2 ДТ? Товар ехал по машине, на несколько товаров не хватает разрешающих документов, их мы будем сгружать на свх, на другие товары они все готовы вовремя. Можем ли мы тогда разместить на свх товары, по которым будем ждать регистрации дс, а остальные товары выпустить дт и отправить на машине в пункт назначения?
Декларант вправе заявить сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, в нескольких ДТ, подаваемых в один и тот же таможенный орган....
m9sorub
Аксакал
На форуме: c 26 май 2022
Сказал: 22 ед.
Получил: 122 ед.

Сообщение m9sorub »

сделайте пояснение 09999 - что часть товаров подаете сейчас, часть потом. проблем не будет
Следующие пользователи поблагодарили m9sorub за это собщение: Марат Казань
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 244 ед.
Получил: 114 ед.

Сообщение Марат Казань »

У меня встречный вопрос. А сейчас ДТ ввоз образцов для сертификации не требуют?
m9sorub
Аксакал
На форуме: c 26 май 2022
Сказал: 22 ед.
Получил: 122 ед.

Сообщение m9sorub »

для оформления дс? нужно. указываем либо последнюю дт на ввоз (если до этого ввозили), либо дт на ввоз образцов (если образцы завозили, или по 353)
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 244 ед.
Получил: 114 ед.

Сообщение Марат Казань »

Да я топику подсказу дал. Хотя ДТ ввоз образцов спорный момент. Многие "напрямую" ввозят
kovas
Активный участник
На форуме: c 17 апр 2014
Сказал: 7 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение kovas »

Добрый день!
Похожий вопрос: на СВХ прибыла линия в 7ми грузовиках, в частях линии был указан материал для тестового запуска (сталь на катушке), материал прописан в контракте в комплектации линии. Таможня сделала досмотр и не согласилась, что это часть. Как в этом случае правильно поступить? Как доказать таможне, что катушки идут в комплекте с линией? Можно ли разделить партию, выгрузить катушку на СВХ, оформить ее отдельной ДТ, а машины с остальными частями линии оформить как линию? Как при этом правильно разделить документы и товарную партию? При этом на СВХ нет крана, чтобы выгрузить эту катушку из авто.
splav
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 238 ед.
Получил: 95 ед.

Сообщение splav »

Выгружать не обязательно, выделяйте и оформляйте отдельно. Как разделить цифровые показатели в документах - это где то 5-6 класс
USTA
Почетный участник
На форуме: c 12 июн 2024
Сказал: 10 ед.
Получил: 26 ед.

Сообщение USTA »

В инвойсе материал выделен отдельной ценой, то нужно было сразу подавать 2ДТ. Если нет, то придётся просить поставщика эту цену выделить отдельно, т.е.прислать новый инвойс. Нет крана на СВХ, то проблема перекладывается на декларанта - заказывайте на стороне (проходил такое часто). Но ситуация рядовая - всё можно сделать без выгрузки, не тяните с переделкой инвойса
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 183 ед.
Получил: 371 ед.

Сообщение Boroda »

kovas писал(а): Пт окт 25, 2024 16:07 Добрый день!
Похожий вопрос: на СВХ прибыла линия в 7ми грузовиках, в частях линии был указан материал для тестового запуска (сталь на катушке), материал прописан в контракте в комплектации линии. Таможня сделала досмотр и не согласилась, что это часть. Как в этом случае правильно поступить? Как доказать таможне, что катушки идут в комплекте с линией? Можно ли разделить партию, выгрузить катушку на СВХ, оформить ее отдельной ДТ, а машины с остальными частями линии оформить как линию? Как при этом правильно разделить документы и товарную партию? При этом на СВХ нет крана, чтобы выгрузить эту катушку из авто.
Дак не согласились что катушка не входит или сталь на катушке?
если сталь - и как я понимаю - это обрабатываемый материал, то естественно он не в ходит в состав оборудования
kovas
Активный участник
На форуме: c 17 апр 2014
Сказал: 7 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение kovas »

Boroda писал(а): Пн окт 28, 2024 09:07
kovas писал(а): Пт окт 25, 2024 16:07 Добрый день!
Дак не согласились что катушка не входит или сталь на катушке?
если сталь - и как я понимаю - это обрабатываемый материал, то естественно он не в ходит в состав оборудования
Согласились, растаможили оборудование вместе с катушками.
Ответить