• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Авиационный транзит гр18/21/29

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Алекс 328

Авиационный транзит гр18/21/29

Сообщение Алекс 328 »

Коллеги, подскажите пожалуйста. Груз импортный прилетел в Бишкек/Кыргызстан (аэропорт), далее была оформлена транзитная декларация в РФ и груз полетел в Домодедово (аэропорт). Декларация ИМ40 будет подаваться в ЦЭД (авиационный).
18гр. Заполняю исходя из авианакладной по которой груз прилетит в Домодедово.
21гр. Не заполняю
29 гр. (таможня на границе) – заполняю соответственно не Домодедово, а Бишкек (как в транзитке будет указано).
Ранее не сталкивался с авиационным транзитом. Вроде всё так надо заполнить, но момент что, 29гр.(код таможни) и 30гр. (код таможни) будут разными в авиационном порту у меня вызывает головную боль.

Подскажите кто оформлял подобное, я правильно планирую заполнить эти графы?
KEY
Аксакал
На форуме: c 03 ноя 2023
Сказал: 19 ед.
Получил: 238 ед.

Re: Авиационный транзит гр18/21/29

Сообщение KEY »

Если товары ввозятся (ввезены) на таможенную территорию через пункты пропуска, расположенные на участках таможенной границы Республики Беларусь, Республики Казахстан или Кыргызской Республики, в графе указывается код таможенного органа по следующей схеме:
ZZZ XXXXX
1 2
, где:
1 - трехзначный цифровой код государства - члена Cоюза, на территории которого расположен таможенный орган;
2 - пятизначный код таможенного органа, расположенного в месте прибытия, в соответствии с Классификаторами таможенных органов, применяемыми в Республике Беларусь,Республике Казахстан или Кыргызской республике.
Например:
"11209103", "39852300" или "41710302".
21гр. - левый подраздел -"1"
Последний раз редактировалось KEY Чт окт 03, 2024 09:01, всего редактировалось 2 раза.
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 186 ед.
Получил: 376 ед.

Re: Авиационный транзит гр18/21/29

Сообщение Boroda »

Алекс 328 писал(а): Ср окт 02, 2024 17:39 Коллеги, подскажите пожалуйста. Груз импортный прилетел в Бишкек/Кыргызстан (аэропорт), далее была оформлена транзитная декларация в РФ и груз полетел в Домодедово (аэропорт). Декларация ИМ40 будет подаваться в ЦЭД (авиационный).
18гр. Заполняю исходя из авианакладной по которой груз прилетит в Домодедово.
21гр. Не заполняю
29 гр. (таможня на границе) – заполняю соответственно не Домодедово, а Бишкек (как в транзитке будет указано).
Ранее не сталкивался с авиационным транзитом. Вроде всё так надо заполнить, но момент что, 29гр.(код таможни) и 30гр. (код таможни) будут разными в авиационном порту у меня вызывает головную боль.

Подскажите кто оформлял подобное, я правильно планирую заполнить эти графы?
в целом - да, но 21 повнимательней про первый подраздел графы
29 не обязательно = 30
Ответить