• Обсуждения на сайте Альта-Софт

гр.31 п.7

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
ВикторияНовгород

гр.31 п.7

Сообщение ВикторияНовгород »

Добрый день!
Подскажите, будьте добры! На партию товара (экспорт) подавали ВТД , и прописывали в гр.31п.7 «Поставка в течение» с 15.08.24 по 30.09.2024 – 1,5 месяца, думали хватит. Но, корабль, то задерживается, то меняется, теперь.. штормит.., и я опасаюсь, что мы уже выйдем за рамки периода.
Предельный срок подачи полной декларации на товары:
• не может превышать 6 месяцев со дня регистрации ВТД — для товаров, облагаемых вывозными таможенными пошлинами или к которым применяются ограничения.
Вопрос:
необходимо ли мне, подать обращение в таможню, на продление срока подачи полной декларации?
Или, на основании порядка заполнения, срок автоматически , будет продлён?
marinakr
Дед
На форуме: c 27 дек 2017
Сказал: 1 ед.
Получил: 78 ед.

Re: гр.31 п.7

Сообщение marinakr »

В 44 графе указывали заявление о сроке подачи полной декларации?
Профи .
Активный участник
На форуме: c 27 май 2024
Сказал: 1 ед.
Получил: 25 ед.

Сообщение Профи . »

Если товар перевозится только морем (без перегрузки внутри страны), то следует скорректировать срок поставки. Срок подачи ПВД не так критичен, т.к. его контролируют в рамках ст.102 ФЗ .
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 183 ед.
Получил: 368 ед.

Сообщение Boroda »

ВикторияНовгород писал(а): Ср сен 18, 2024 15:21 Добрый день!
Подскажите, будьте добры! На партию товара (экспорт) подавали ВТД , и прописывали в гр.31п.7 «Поставка в течение» с 15.08.24 по 30.09.2024 – 1,5 месяца, думали хватит. Но, корабль, то задерживается, то меняется, теперь.. штормит.., и я опасаюсь, что мы уже выйдем за рамки периода.
Предельный срок подачи полной декларации на товары:
• не может превышать 6 месяцев со дня регистрации ВТД — для товаров, облагаемых вывозными таможенными пошлинами или к которым применяются ограничения.
Вопрос:
необходимо ли мне, подать обращение в таможню, на продление срока подачи полной декларации?
Или, на основании порядка заполнения, срок автоматически , будет продлён?
а зачем указывали период поставки? :)
при временном периодическом таможенном декларировании период поставки указывается только при перемещение трубопроводным транспортом
и следующий вопрос - про срок подачи полной - все в статье 102 289-ФЗ
Boroda
Эксперт

Сообщение Boroda »

Профи . писал(а): Ср сен 18, 2024 15:57 Если товар перевозится только морем (без перегрузки внутри страны), то следует скорректировать срок поставки. Срок подачи ПВД не так критичен, т.к. его контролируют в рамках ст.102 ФЗ .
ну не знаю... кому критично кому нет... А так знаю людей по ст 16.12 КоАП протокольчики пишут :)
Гость

Сообщение Гость »

marinakr писал(а): Ср сен 18, 2024 15:39 В 44 графе указывали заявление о сроке подачи полной декларации?
Да, прикладывала , как обязательство подать в срок до 31.08.2024
ВикторияНовгород

а зачем указывали период поставки? :)
при временном периодическом таможенном декларировании период поставки указывается только при перемещение трубопроводным транспортом
[/quote]

Спасибо.
Программа "ругается", если не укажу срок. И как-то, давненько, ТО обязали скорректировать.
ВикторияНовгород

Большое спасибо за ответы!
Boroda
Эксперт

Сообщение Boroda »

ВикторияНовгород писал(а): Ср сен 18, 2024 16:18 а зачем указывали период поставки? :)
Спасибо.
Программа "ругается", если не укажу срок. И как-то, давненько, ТО обязали скорректировать.
[/quote]
при предыдущем кодексе ТК ТС было письмо ФТС - № 01-11/22418 от 04.05.2012 с разъяснением про период поставки.
сейчас ТК ЕАЭС - но касаемо впд суть осталась та же (поменялись только название кодекса и номера статей)
так что думаю что программа не ругалась красным, а обращала внимание желтым?
ВикторияНовгород

при предыдущем кодексе ТК ТС было письмо ФТС - № 01-11/22418 от 04.05.2012 с разъяснением про период поставки.
сейчас ТК ЕАЭС - но касаемо впд суть осталась та же (поменялись только название кодекса и номера статей)
[/quote]

Да, всё верно - жёлтым. Т.е., можно не указывать срок, а просто, в течение 6 месяцев, предоставить закрывающую/полную декларацию?
Гость

Сообщение Гость »

[/quote]

Благодарю за ссылку на Письмо, оно "действует"!
В след.раз попробую без периода, приложив в 44гр. "Письмо ФТС России от 4 мая 2012 г. N 01-11/22418" :)
Ответить