• Обсуждения на сайте Альта-Софт

0926

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Юлия М

0926

Сообщение Юлия М »

Добрый день! Не так давно в классификаторе видов документов появился документ под кодом 09026. Ранее в 44 гр. документы, подтверждающие закрытие доставки не указывали. А как сейчас? Если указывать, то какой ДО-1 или Подтверждение для помещения товаров на СВХ? Спасибо!
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2585 ед.

Re: 0926

Сообщение Iskin »

И сейчас не указывают, это же таможенный документ. 09026 даже не знаю для каких случаев его нужно предоставлять дополнительно.
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 183 ед.
Получил: 368 ед.

Сообщение Boroda »

Iskin писал(а): Сб авг 24, 2024 06:21 И сейчас не указывают, это же таможенный документ. 09026 даже не знаю для каких случаев его нужно предоставлять дополнительно.
думаю как вариант - подтверждает сведения в гр.30 и плюс контроль срока временного хранения и даты подачи дт - подлежат ли товары задержанию?
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 183 ед.
Получил: 368 ед.

Сообщение Boroda »

Юлия М писал(а): Вт авг 20, 2024 14:47 Добрый день! Не так давно в классификаторе видов документов появился документ под кодом 09026. Ранее в 44 гр. документы, подтверждающие закрытие доставки не указывали. А как сейчас? Если указывать, то какой ДО-1 или Подтверждение для помещения товаров на СВХ? Спасибо!
кажется изменение с 2018 года - это не "не так давно..."
и это не документ подтверждающий завершение транзита, это предшествующий документ
подтверждение о завершении транзита (на бумаге по определенной форме или в виде отметок на документах) указывает с какого момента начинают идти сроки для декларирования или помещения на вх.
далее исполнение этих сроков контролируется или моментом подачи тамож.декларации или моментом подтверждения регистрации документов поданных для помещения на вх
Ответить