• Обсуждения на сайте Альта-Софт

секс игрушки с электрическим двигателем вибраторы и прочее

форум предназначен для обсуждения вопросов классификации ТНВЭД

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur

Ответить
гость 123

секс игрушки с электрическим двигателем вибраторы и прочее

Сообщение гость 123 »

Добрый день, впервые попался такой товар, вибраторы и прочие секс игрушки с электрическим двигателем, вижу очень многие классифицируют их в 8509 но разве это бытовой прибор? его производитель позиционирует как игрушку для взрослых, а в 9503 входят все типы игрушек для развлечения детей и взрослых разве группа 9503 В данную группу включаются игрушки всех типов, предназначенные для развлечения детей и взрослых. ну и ради прикола к примеру вибраторы для бетона подбирают код 8479 а принцип думаю тот же , двигатель с эксцентриком только маленький. ни и прочие игрушки без двигателя, надувные куклы считаются игрушками а вот резиновые и пластмассовые штуки это 3926 или 4017. разве не правильно будет применить тот же код только без двигателя? ведь это по прежнему товар для развлечения .
marinakr
Дед
На форуме: c 27 дек 2017
Сказал: 1 ед.
Получил: 95 ед.

Re: секс игрушки с электрическим двигателем вибраторы и прочее

Сообщение marinakr »

Я бы тоже классифицировала в 8509,только вместо слово игрушка, написать устройство электромеханическое бытовое со встроенным электродвигателем, без электродвигателей по материалу.
Вообще в техническом регламенте ТС ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»
Статья 2. Определения
игрушка - изделие или материал, предназначенные для игры ребенка (детей) в возрасте до 14 лет;
гость 123

Сообщение гость 123 »

спасибо что отозвались)) по тех. Регламенту безопасности игрушек я тоже читал, тоже согласен. там дети до 14 лет. Бытовым прибором, секс игрушки язык что-то не поворачивается назвать) примеров декларирования с кодом 8509 конечно полно, хотя с моей логикой это вяжется плохо))) но все же есть небольшое количество людей которые разделяют мою точку зрения судя по примерам декларирования)))
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2601 ед.

Сообщение Iskin »

8509800000 Изделие для стимуляции эрогенных зон из полимерных материалов, работающее от встроенного аккумулятора, вибратор в виде фаллоса 3-х зонный, каждый набор упакован в индивидуальную картонную коробку, маркировка
8509800000 ЕЭК (КАЗАХСТАН) (по состоянию на: 29.02.2024)
Вибратор представляет собой секс-игрушку в виде пениса длинной 19см, диаметром 3,5-4см. Водонепроницаемый, изготовлен из ПВХ, с регулируемой интенсивностью вибрации. Вибратор имеет встроенный электродвигатель, приводимый в действие от трех щелочных батареек типа ААА (UM4). Товар упакован в пластиковую упаковку с описанием на двух языках (русский английский) В комплект входит атласный розовый чехол.

9503002100 Куклы, изображающие только людей; кукла мужчина с фаллосом personal trainer love doll
Было еще КР на 9019101000, но аннулировали

Т.е. если с моторчиком, то прибор. Если нет, то игрушка. Логично)
гость 123

Сообщение гость 123 »

спасибо, но в игрушках тоже есть код с моторчиком, все таки я вижу больше логики в моих домыслах. но наверное сделаю как все)
Ответить