Здравствуйте!
Знает ли кто нибудь по каким критериям проходит таможню последовательный гибрид (это где двс крутит генератор, а колеса крутятся электричкой)?
Я прочитал что такие машины оформляются как электрички, но везде информация что таможится по несколько миллионов рублей. Я смотрел и в России и в Белоруссии. Спасибо.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Растаможка последовательного гибрида
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 138 ед.
Получил: 2474 ед.
Re: Растаможка последовательного гибрида
По критериям ТН ВЭД. Например: 8703501091 Прочие новые транспортные средства, с рабочим объемом цилиндров двигателя внутреннего сгорания не более 1500 см3, у которых мощность двигателя внутреннего сгорания больше максимальной 30-минутной мощности электрического двигателя
Укажите ссылку на товар, вам ответят более подробно
-
- Новый участник
- На форуме: c 16 ноя 2024
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Последовательные гибриды, например, Ниссан ноут E-power сейчас таможатся как электромобили.Iskin писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 11:32 По критериям ТН ВЭД. Например: 8703501091 Прочие новые транспортные средства, с рабочим объемом цилиндров двигателя внутреннего сгорания не более 1500 см3, у которых мощность двигателя внутреннего сгорания больше максимальной 30-минутной мощности электрического двигателя
Субпозиция 8703800002 ЛЕГКОВЫЕ АВТОМОБИЛИ КАТЕГОРИИ M1 ИЛИ M1G, ПРИВОДИМЫЕ В ДВИЖЕНИЕ ТОЛЬКО ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ДВИГАТЕЛЕМ, ПРОЧИЕ. Там как раз автомобиль приводится в движение только электрическим двигателем, а ДВС служит для подзарядки тяговой батареи.
Есть ли официальные разъяснения по этому поводу у кого-то? Мне в ноябре 2023 г растаможили Ниссан ноут E-power как бензиновый авто. Сейчас точно знаю, что последовательные гибриды таможат как электромобили. В итоге переплата моя составила 175 000 руб. Хочу вернуть излишне уплаченный таможенный платеж.
- Iskin
- Эксперт
А зачем официальные разъяснения? Достаточно правил ОПИ 1. Подаете корректировку с указанием причины/доводов. Откажут, тогда письмо в таможенное управление. А уже потом в суд. Но думаю не откажут. Нашел документ, где на первой странице написано, что а/м категории HEVs. Приложите что-то подобное при корректировке.
- Вложения
-
- advpub_20013024_compressed.pdf
- (617.09 КБ) 3 скачивания
-
- Новый участник
- На форуме: c 16 ноя 2024
Сказал: 0 ед.
Первые две инстанции уже прошел. И..... отказали!!! Сначала подал в Первомайский таможенный пост - это где таможили машину. Эти написали, что все хорошо. Мы подсубпозицию верно указали 8703229094. Написал в Дальневосточное управление, что Первомайский пост неправильно указал субпозицию. ДВТУ не долго думая, спустили опять в письмо в Первомайский пост. Ответ был такой же.
Остался теперь суд. Но крайне не хочется с этими господами связываться. Был там не раз. И иллюзий не питаю. У нас такого органа власти нет по сути.
В итоге дичь полную творят. По-моему в ТН ВЭД все четко написано. Но неучи и лентяи из ФТС не хотят это ни изучать, ни понимать.
Не знаю как повлиять на эту ситуацию, но дарить 200 тыс. крайне уважаемому государству просто так не хочется.
Остался теперь суд. Но крайне не хочется с этими господами связываться. Был там не раз. И иллюзий не питаю. У нас такого органа власти нет по сути.
В итоге дичь полную творят. По-моему в ТН ВЭД все четко написано. Но неучи и лентяи из ФТС не хотят это ни изучать, ни понимать.
Не знаю как повлиять на эту ситуацию, но дарить 200 тыс. крайне уважаемому государству просто так не хочется.
- Iskin
- Эксперт
Сделайте экспертную оценку. Или Заключение транспортного типа. Стоила где-то 10-15 тыс.