-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Обеспечение при транзите
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Обеспечение при транзите
Добрый день, пытаюсь первый раз оформить транзит. Груз на гзранице с Китаем, везем до ближайшего СВХ на границе. Транзитку на базе ДТ сделали. Вопросы: как оформить обеспечение? что для этого надо: На ЕЛС деньги лежат как таможенные платежи на этот груз. Как и куда отправить подготовленную ТД , как вариант на пост где будет машина переходить границу?
Re: Обеспечение при транзите
Добрый день знатоки, похоже вопрос вопрос в недосигаемости коллективного околотаможенного разума , а мне показалось он вроде бы чисто технический или нет?kww53 писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 11:15 Добрый день, пытаюсь первый раз оформить транзит. Груз на границе с Китаем, везем до ближайшего СВХ на границе. Транзитку на базе ДТ сделали. Вопросы: как оформить обеспечение? что для этого надо: На ЕЛС деньги лежат как таможенные платежи на этот груз. Как и куда отправить подготовленную ТД , как вариант на пост где будет машина переходить границу?
У "околотаможенного разума" этим обычно занимается перевозчик.kww53 писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 07:28Добрый день знатоки, похоже вопрос вопрос в недосигаемости коллективного околотаможенного разума , а мне показалось он вроде бы чисто технический или нет?kww53 писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 11:15 Добрый день, пытаюсь первый раз оформить транзит. Груз на границе с Китаем, везем до ближайшего СВХ на границе. Транзитку на базе ДТ сделали. Вопросы: как оформить обеспечение? что для этого надо: На ЕЛС деньги лежат как таможенные платежи на этот груз. Как и куда отправить подготовленную ТД , как вариант на пост где будет машина переходить границу?
Добрый день знатоки, похоже вопрос вопрос в недосигаемости коллективного околотаможенного разума , а мне показалось он вроде бы чисто технический или нет?
[/quote]
У "околотаможенного разума" этим обычно занимается перевозчик.
[/quote]
Верно,
но если декларант хочет обеспечить транзит сам - то оформляет таможенную расписку в ЛК на сайте ФТС
и потом ее вписывает в графу гарантия.
Не знаю как сейчас, но раньше деньги с ТР нужно было освободить , только потом использовать в ДТ.
Так как процедуры были продолжительные, было не выгодно.
На короткие расстояния можно писать обращения в таможню , перевозка от поста на границе до СВХ без обеспечения, но это мало кто сейчас делает.
в Забайкальске есть услуги , спросите Анастасия
89294895555
[/quote]
[/quote]
Верно,
но если декларант хочет обеспечить транзит сам - то оформляет таможенную расписку в ЛК на сайте ФТС
Не знаю как сейчас, но раньше деньги с ТР нужно было освободить , только потом использовать в ДТ.
На короткие расстояния можно писать обращения в таможню , перевозка от поста на границе до СВХ без обеспечения, но это мало кто сейчас делает.
89294895555
Следующие пользователи поблагодарили KEY за это собщение: kww53
[/quote]
Верно,
89294895555
[/quote]
телефон не отвечает(может не оплачен), а услуга может быть востребована, сроки поджимают.
Верно,
89294895555
[/quote]
телефон не отвечает(может не оплачен), а услуга может быть востребована, сроки поджимают.
[/quote]
Раньше вроде бы сертификат страховой можно было приобретать. мы брали вроде Агент Арсенал. Указывали в транзитке, выступал в роли обеспечения
89294895555
[/quote]
[/quote]
Вы учитывали разницу во времени, иногда не успевают отвечать, пишите в вотцап.
еще Инна 89141303322. все на связи.
89294895555
[/quote]
[/quote]
Вы учитывали разницу во времени, иногда не успевают отвечать, пишите в вотцап.
еще Инна 89141303322. все на связи.
Следующие пользователи поблагодарили KEY за это собщение: Boroda