• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Реимпорт

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

m9sorub
Аксакал
На форуме: c 26 май 2022
Сказал: 22 ед.
Получил: 125 ед.

Re: Реимпорт

Сообщение m9sorub »

art_197 писал(а): Пн фев 05, 2024 14:32 Может кто-то сможет подсказать, как бы вы в таком случае 22/24/42 графу заполнили?
я конечно реимпорт последний раз делал в 18 году, но суммы в 22 и 42 естественно совпадали (потому что товар по которой цене ты вывез, по той же и завозишь)
в 24 при экспорте у меня было 010 06, при реимпорте 018 06. в 40 гр - номер экспортной дт.
опять же повторюсь - эт о18 год был) может кто то посвежей пример приведет)
OLKH

Сообщение OLKH »

Гость писал(а): Чт сен 29, 2022 23:15
Екатерина К. писал(а): Чт сен 29, 2022 16:12 Добрый день!
Планируется отправка товара обратно по причине невозможности получателя задекларировать товар в своей стране. Товар находится на складе в Турции, не растаможен, не оплачен.
Оформляем реимпорт, при заполнении ДТ возникло много вопросов, очень прошу помочь разобраться.
Ну если вкратце, попробую описать:
графа 11 - торгующая страна, будет Россия или та страна, которая обратно товар отправляет. Как я думаю - это другая страна, то есть Турция.
графа 20 - будут ли здесь какие то условия поставки? ранее было FCA - Умет, они прописаны в экспортном контракте, но теперь товар едет из Турции, тогда я не понимаю какие условия поставки в данном случае указать.
графа 36 - какие преференции указывать, если графа 37 заполнена следующим образом "6010130" - реимпорт после экспорта.
графа 44 - остаются все документы, которые были при экспорте (контракт, упаковочный лист, инвойс, паспорт сделки), и также добавлю СМР от отправителя, номер транзитной декларации, письмо от нас с описанием общей ситуации, почему возвращаем товар, номер экспортной ДТ, а также документ, свидетельствующий о пересечении границы в момент выезда с таможенной территории. Документ о пересечении границы - это СМР, но ее никто найти сейчас уже не может, достаточно ли будет распечатанного документа с сайта ФТС, о том что был вывоз? Все верно?
графа 47 - в этой графе останется только сбор за таможенное оформление, остальное я вручную планирую убрать, правильно ли это?
Дата ставок и дата курсов валют должна быть датой подачи реимпортной ДТ или датой подачи экспортной ДТ?
Заранее благодарю за ответ.
Только в пнд оформил реимпорт ))
11гр - торгующая, т.е. в Вашем случае TR
В моём случае при Реимпорте по коду товара есть пошлина и НДС, то
36гр - ООПП-ПП .
37гр была 6010130
гр. 44 Новая CMR (старую не прикладывал), старый инвойс, "обратная" проформа, т.к инвойс некорректен в случае возврата, скан предшествующей ДТ (пусть будет), оплаты (если были) Никакого подтверждения о пересечении границы не прикладывал, т.к. на экспорт товар шёл не под тамож.контролем. Также приложил их реэкспорт. ДТ с той стороны, пояснение почему возвращают товар
добавьте
07011/0 СТ.235 ТК ЕАЭС П.1 ОТ 29.05.2019 2010
07011/0 СТ.235 ТК ЕАЭС П.1 ОТ 29.05.2019 5010
и САМОЕ ГЛАВНОЕ, дословно )) - "Предоставить объяснение по форме, утвержденной Решением Комиссии № 260 от 20.05.2010, по вопросу: возмещались ли налоги и (или) проценты в связи с вывозом товаров с таможенной территории ЕАЭС? " под 09999.
По факту - обычное объяснение в форме, что налоги, проценты в не возмещались
47гр - поставив правильно преференции, прога сама оставит только сборы.
Оформляетесь по новому курсу (реимпорт), а в 47гр ставите дату ставок эксп.ДТ,
Касательно транспорта - в моих условиях возврат происходил за счёт Покупателя, т.е. на условиях СРТ.
ДТС не делал.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как заполнили графу 24. У меня возврат по рекламации, по контракту была 100% предоплата, после оформления реимпорта деньги будем возвращать.
USTA
Почетный участник
На форуме: c 12 июн 2024
Сказал: 11 ед.
Получил: 27 ед.

Сообщение USTA »

OLKH писал(а): Пн июн 24, 2024 14:06
Екатерина К. писал(а): Чт сен 29, 2022 16:12 Добрый день!
Планируется отправка товара обратно по причине невозможности получателя задекларировать товар в своей стране. Товар находится на складе в Турции, не растаможен, не оплачен.
Оформляем реимпорт, при заполнении ДТ возникло много вопросов, очень прошу помочь разобраться.
Ну если вкратце, попробую описать:
графа 11 - торгующая страна, будет Россия или та страна, которая обратно товар отправляет. Как я думаю - это другая страна, то есть Турция.
графа 20 - будут ли здесь какие то условия поставки? ранее было FCA - Умет, они прописаны в экспортном контракте, но теперь товар едет из Турции, тогда я не понимаю какие условия поставки в данном случае указать.
графа 36 - какие преференции указывать, если графа 37 заполнена следующим образом "6010130" - реимпорт после экспорта.
графа 44 - остаются все документы, которые были при экспорте (контракт, упаковочный лист, инвойс, паспорт сделки), и также добавлю СМР от отправителя, номер транзитной декларации, письмо от нас с описанием общей ситуации, почему возвращаем товар, номер экспортной ДТ, а также документ, свидетельствующий о пересечении границы в момент выезда с таможенной территории. Документ о пересечении границы - это СМР, но ее никто найти сейчас уже не может, достаточно ли будет распечатанного документа с сайта ФТС, о том что был вывоз? Все верно?
графа 47 - в этой графе останется только сбор за таможенное оформление, остальное я вручную планирую убрать, правильно ли это?
Дата ставок и дата курсов валют должна быть датой подачи реимпортной ДТ или датой подачи экспортной ДТ?
Заранее благодарю за ответ.
36гр - ООПП-ПП .
37гр была 6010130
гр. 44 Новая CMR (старую не прикладывал), старый инвойс, "обратная" проформа, т.к инвойс некорректен в случае возврата, скан предшествующей ДТ (пусть будет), оплаты (если были) Никакого подтверждения о пересечении границы не прикладывал, т.к. на экспорт товар шёл не под тамож.контролем. Также приложил их реэкспорт. ДТ с той стороны, пояснение почему возвращают товар
добавьте
и САМОЕ ГЛАВНОЕ, дословно )) - "Предоставить объяснение по форме, утвержденной Решением Комиссии № 260 от 20.05.2010, по вопросу: возмещались ли налоги и (или) проценты в связи с вывозом товаров с таможенной территории ЕАЭС? " под 09999.
Касательно транспорта - в моих условиях возврат происходил за счёт Покупателя, т.е. на условиях СРТ.
ДТС не делал.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как заполнили графу 24. У меня возврат по рекламации, по контракту была 100% предоплата, после оформления реимпорта деньги будем возвращать.
010 и 06. Контракт был разовый.
OLKH

Сообщение OLKH »

USTA писал(а): Пн июн 24, 2024 20:25
OLKH писал(а): Пн июн 24, 2024 14:06
36гр - ООПП-ПП .
37гр была 6010130
добавьте
ДТС не делал.
Добрый день!
010 и 06. Контракт был разовый.
Интересует графа 24 при реимпорте! На экспорт было 010/06. Сейчас реимпорт, покупатель возвратил товар, по причине, что не могут оформить в Молдавии, предоплата возвращается покупателю. Думаю, что в 24 графе 015/06. Но уверенности нет. Прошу помощи, может кто сталкивался.
m9sorub
Аксакал
На форуме: c 26 май 2022
Сказал: 22 ед.
Получил: 125 ед.

Сообщение m9sorub »

OLKH писал(а): Пн июн 24, 2024 20:50 Интересует графа 24 при реимпорте! На экспорт было 010/06. Сейчас реимпорт, покупатель возвратил товар, по причине, что не могут оформить в Молдавии, предоплата возвращается покупателю. Думаю, что в 24 графе 015/06. Но уверенности нет. Прошу помощи, может кто сталкивался.
все правильно думаете. если будет возврат д/с - тогда 015 06
OLKH

Сообщение OLKH »

m9sorub писал(а): Вт июн 25, 2024 08:52
OLKH писал(а): Пн июн 24, 2024 20:50 Интересует графа 24 при реимпорте! На экспорт было 010/06. Сейчас реимпорт, покупатель возвратил товар, по причине, что не могут оформить в Молдавии, предоплата возвращается покупателю. Думаю, что в 24 графе 015/06. Но уверенности нет. Прошу помощи, может кто сталкивался.
все правильно думаете. если будет возврат д/с - тогда 015 06
Спасибо огромное! 🙏
KEY
Аксакал
На форуме: c 03 ноя 2023
Сказал: 19 ед.
Получил: 238 ед.

Сообщение KEY »

Екатерина К. писал(а): Пн ноя 07, 2022 16:34 Проблема в том, что НДС мы никогда и не возвращаем) а просто подтверждаем ставку 0%. я так понимаю, это касается любого экспорта..
Письмо от налоговой у нас тоже запросили, но по истечение 180 дней (срока, предусмотренного НК).
как будто все нормально, на товар при вывозе НДС 0%, а при ввозе взяли 20% .
товар в РФ с НДС 20%, как если бы и не вывозили. Все вернулось в исходную точку с НДС.

хотя п.1 СТ 235 ТК ЕАЭС
1. Таможенная процедура реимпорта – таможенная процедура, применяемая в отношении иностранных товаров, в соответствии с которой такие товары, ранее вывезенные с таможенной территории Союза, ввозятся на таможенную территорию Союза без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин при соблюдении условий помещения товаров под эту таможенную процедуру.

как товар ввозить без НДС ?
тогда НДС пришлось бы восстанавливать бух.
нужно проследить, чтобы не взяли 2 раза в таможне и бух.
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 186 ед.
Получил: 376 ед.

Сообщение Boroda »

KEY писал(а): Ср июл 17, 2024 13:50
Екатерина К. писал(а): Пн ноя 07, 2022 16:34 Проблема в том, что НДС мы никогда и не возвращаем) а просто подтверждаем ставку 0%. я так понимаю, это касается любого экспорта..
Письмо от налоговой у нас тоже запросили, но по истечение 180 дней (срока, предусмотренного НК).
как будто все нормально, на товар при вывозе НДС 0%, а при ввозе взяли 20% .
товар в РФ с НДС 20%, как если бы и не вывозили. Все вернулось в исходную точку с НДС.

хотя п.1 СТ 235 ТК ЕАЭС
1. Таможенная процедура реимпорта – таможенная процедура, применяемая в отношении иностранных товаров, в соответствии с которой такие товары, ранее вывезенные с таможенной территории Союза, ввозятся на таможенную территорию Союза без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин при соблюдении условий помещения товаров под эту таможенную процедуру.

как товар ввозить без НДС ?
тогда НДС пришлось бы восстанавливать бух.
нужно проследить, чтобы не взяли 2 раза в таможне и бух.
тут главный момент подпункт 3 пункта 2 ст.236 ТС ЕАЭС + ст 176 НК РФ - и как я понимаю в последние годы при декларировании сложно таможне доказать что ндс по конкретной партии не возмещался
Последний раз у меня был реимпорт наверное в 2016 - тогда в принципе без проблем прошло - справка из ФНС что НДС не возмещался и обстоятельства были такие что вывоз был, но на сопредельной территории иностранный пункт пропуска завернул авто сразу обратно, т.е понятно, что отчетный период по ндс еще не закончился и естественно ндс 0% еще не подтверждался и не возмещался
Ответить