Екатерина К. писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 16:12
Добрый день!
Планируется отправка товара обратно по причине невозможности получателя задекларировать товар в своей стране. Товар находится на складе в Турции, не растаможен, не оплачен.
Оформляем реимпорт, при заполнении ДТ возникло много вопросов, очень прошу помочь разобраться.
Ну если вкратце, попробую описать:
графа 11 - торгующая страна, будет Россия или та страна, которая обратно товар отправляет. Как я думаю - это другая страна, то есть Турция.
графа 20 - будут ли здесь какие то условия поставки? ранее было FCA - Умет, они прописаны в экспортном контракте, но теперь товар едет из Турции, тогда я не понимаю какие условия поставки в данном случае указать.
графа 36 - какие преференции указывать, если графа 37 заполнена следующим образом "6010130" - реимпорт после экспорта.
графа 44 - остаются все документы, которые были при экспорте (контракт, упаковочный лист, инвойс, паспорт сделки), и также добавлю СМР от отправителя, номер транзитной декларации, письмо от нас с описанием общей ситуации, почему возвращаем товар, номер экспортной ДТ, а также документ, свидетельствующий о пересечении границы в момент выезда с таможенной территории. Документ о пересечении границы - это СМР, но ее никто найти сейчас уже не может, достаточно ли будет распечатанного документа с сайта ФТС, о том что был вывоз? Все верно?
графа 47 - в этой графе останется только сбор за таможенное оформление, остальное я вручную планирую убрать, правильно ли это?
Дата ставок и дата курсов валют должна быть датой подачи реимпортной ДТ или датой подачи экспортной ДТ?
Заранее благодарю за ответ.