-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Покупка на таможенном складе
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Покупка на таможенном складе
Добрый день, вопросов всего парочка, Такая схема сработает сейчас: груз авиа летит в Москву , товар перемещается на таможенный склад. товар продается другой компании и та компания уже делает растаможку на себя? сразу вопросы: есть ли такие склады с лицензией таможенного склада в Московском регионе? какие бумаги для ИМ 40 для компании которая будет таможить? Договор купли продажи, счет фактура выставленная компанией которая продает товар, все или еще что-то?
Re: Покупка на таможенном складе
При подаче ИМ 40 используют обычный комплект документов. + следует указать номер ДТ (ИМ70) в гр.40 и в гр.37 4070000
Следующие пользователи поблагодарили Профи . за это собщение: kww53
Добрый день, хотел уточнить процедуру по деталям нюансы,: сейчас груз положен на СВ Х {но на этом складе, есть договоренность с таможней, что можно в отдельный уголок выделенный как таможенный склад и туда положить по ИМ70 и там сделать необходимые процедуры, как минимум отмаркировать Честным знаком и потом выпустить по ИМ40, да дополнительная информация- груз в Белоруссии перекуплен по Договору у перевозчика и нерастаможенный транзитом отправлен до внутреннего СВХ. Предстоит сделать ИМ70, и потом ИМ40, на какие моменты обратить внимание при подаче товара на таможенный склад и выпуске по ИМ40?
Что значит обычный? Если товар поставлен иностран. фирмой А в адрес рос. фирмы Б и размещен на ТС (ИМ70). Далее Б продает рос. фирме В по договору купли-продажи. В этом случае Б должен выставить инвойс и упак. в адрес В, верно? И в ИМ 40 тогда в графе Поставщик фирма Б, а в гр.44 Договор между Б и В?
Хотелось бы детально получить информацию. Для тех, кто первый раз сталкивается, это очень важно. Заранее спасибо.
гр.2 -----
гр.8,9,14- фирма В
см. Инструкцию , утв. Решением № 257 + ст.83 ТК ЕАЭС
гр.8,9,14- фирма В
см. Инструкцию , утв. Решением № 257 + ст.83 ТК ЕАЭС
думаю 9 - лицо Б, поскольку на момент подачи дт на им40 товар помещен под им70, т.е. имеем только одно лицо "получившее разрешение на пользование товарами в соответствии с условиями таможенной процедуры". Да и вообще перед валютным контролем будет отвечать лицо которое денежку из рф вывело и обязано ввезти товавр (лицо Б)
Добрый день, в моем случае товар еще не размещен на складе ТС, поэтому меня интересует последовательность действий, начиная со склада СВХ. Пред история такая:Decl-5 писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 09:16Что значит обычный? Если товар поставлен иностран. фирмой А в адрес рос. фирмы Б и размещен на ТС (ИМ70). Далее Б продает рос. фирме В по договору купли-продажи. В этом случае Б должен выставить инвойс и упак. в адрес В, верно? И в ИМ 40 тогда в графе Поставщик фирма Б, а в гр.44 Договор между Б и В?
Хотелось бы детально получить информацию. Для тех, кто первый раз сталкивается, это очень важно. Заранее спасибо.
Товар перевозился из Италии в РФ через Польшу, в Белоруссии по договору купли продажи он нерастаможенный был продан в РФ и отправлен транзитом на СВХ в зоне регистрации покупателя, при помещении на СВХ была определена разница в весе, на 500 кг и на СВХ также был сделан досмотр, где выяснилось что нет маркировки. Теперь на этом же СВХ надо подать ИМ70.
Подскажите какие поля надо заполнить по 257 решению? в частности по каким документам груз положить на таможенный склад по графе 44, надо ли указывать сертификаты при оформлении ИМ70.
Потом я понимаю по ИМ40 в 44 указывать договор купли продажи и счет-фактуру на часть купленного, если это часть, а сертификат или ДС на купленный товар надо какой ? от покупателя или от продавца, который процедуру таможенный склад и оформлял?
написал на почту, сразу вдогонку хотел уточнить, по ИМ 70: графа 44- что указать, в договоре не условий поставки- обойдется, я думаю, вес в СМР и в ДО- значительно отличается, а после досмотра и страны не бьюся, коды в счет фактурах- их две, тоже не все корректны, ДС и сертификаты указывать, маркировка будет нанесена на таможенном складе, кол-во мест и вес как будет минусоваться на таможенном складе, если груз будет частично забираться.Профи . писал(а): ↑Пн июл 08, 2024 17:25 Более подробную информацию можно обговорить aee2876@yandex.ru
Спасибо за подробную информацию, воспользовался для подготовки, а вот осталось несколько вопросов, по оформительской части; 08999- договор с таможенным складом, 09999- свидетельство о включении в реестр таможенных складов, 10042- документ в котором указать срок хранения(обычный текстовый с датой и сроком хранения?) Да и вот еще: не все страны происхождения указаны, могу поставить 00 - страна не определена, тем более что был досмотр и там так и написано, ну и еще код один не очень нравится, могу пока тот который в ДО, транзитке указан, а при оформлении по ИМ40 его поменять, после получения доп. информации?