• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Экспорт в страны ЕАС

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Иваныч

Экспорт в страны ЕАС

Сообщение Иваныч »

Добрый день! Коллеги, вопрос. При экспорте товара из РФ в страны ЕАЭС, товар на границе проходит контроль? Вносятся ли сведения в базы о компании, которая экспортирует товар согласно товаро-сопроводителным документам, непосредственно о самом товаре и тд?
Профи .
Активный участник
На форуме: c 27 май 2024
Сказал: 1 ед.
Получил: 25 ед.

Re: Экспорт в страны ЕАС

Сообщение Профи . »

такой товар не подлежит контролю на границе.
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 186 ед.
Получил: 376 ед.

Сообщение Boroda »

Иваныч писал(а): Пт июн 28, 2024 11:21 Добрый день! Коллеги, вопрос. При экспорте товара из РФ в страны ЕАЭС, товар на границе проходит контроль? Вносятся ли сведения в базы о компании, которая экспортирует товар согласно товаро-сопроводителным документам, непосредственно о самом товаре и тд?
контроль имеется посредством мобильных групп той или иной таможни в регионе деятельности находятся участки границ с сопредельной страной в том числе и ЕАЭС - наберите в поиске в нете например "мобильные группы оренбургской таможни" - выдаст кучу ссылок о результатах их работы.

и я думаю что возможно при выявленных нарушениях могут перевозчика или отправителя взять на заметку :)
Гость

Сообщение Гость »

Boroda писал(а): Пн июл 01, 2024 11:56
Иваныч писал(а): Пт июн 28, 2024 11:21 Добрый день! Коллеги, вопрос. При экспорте товара из РФ в страны ЕАЭС, товар на границе проходит контроль? Вносятся ли сведения в базы о компании, которая экспортирует товар согласно товаро-сопроводителным документам, непосредственно о самом товаре и тд?
контроль имеется посредством мобильных групп той или иной таможни в регионе деятельности находятся участки границ с сопредельной страной в том числе и ЕАЭС - наберите в поиске в нете например "мобильные группы оренбургской таможни" - выдаст кучу ссылок о результатах их работы.

и я думаю что возможно при выявленных нарушениях могут перевозчика или отправителя взять на заметку :)
Спасибо за ваши инструкции. Я нашел нужную мне информацию
Ответить