-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
353 приложеие 18 6к
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
353 приложеие 18 6к
Коллеги, добрый день
Хочу узнать Ваше мнение, по поводу данного пункта.
Как думаете, когда ввозим продукцию по упращенной ДС, нам необходимо потом в течении 6 месяцев сделать СС или ДС.
Дак вот, образцы продукции мы для сертификации обязаны взять из этой партии по которой оформлена ДС на партию, или можем из любой поставки, главное чтобы этот артикул?
Суть в том, что у нас делается СС, но сейчас прибывает продукция, СС сделать не успеем, хотим сделать ДС на партию. Надо нам в итоге отбирать образцы из этой партии или просто ждём выпуска СС/
Как думаете, когда ввозим продукцию по упращенной ДС, нам необходимо потом в течении 6 месяцев сделать СС или ДС.
Дак вот, образцы продукции мы для сертификации обязаны взять из этой партии по которой оформлена ДС на партию, или можем из любой поставки, главное чтобы этот артикул?
Суть в том, что у нас делается СС, но сейчас прибывает продукция, СС сделать не успеем, хотим сделать ДС на партию. Надо нам в итоге отбирать образцы из этой партии или просто ждём выпуска СС/
Re: 353 приложеие 18 6к
у Вас два варианта:art197 писал(а): ↑Чт окт 19, 2023 09:13 Коллеги, добрый день
- отбор проб из ввезенной партии по упрощенке
- ввоз образцов по ДТ
соответственно, если у Вас только один артикул, то и ввезти нужно будет его. Если же предполагается некий ряд артикулов, то если образцы Вы будете ввозить по новой, то отбор должен провести эксперт органа.
Конечно, в данной ситуации более простым вариантом будет отбор из той партии, что будет ввезена
а если параллельно оформляется уже серт на то же самое то Вы им и перекроете упрощенку
Возможно я не так выразился.V.E.Erm писал(а): ↑Чт окт 19, 2023 09:41у Вас два варианта:art197 писал(а): ↑Чт окт 19, 2023 09:13
- ввоз образцов по ДТ
соответственно, если у Вас только один артикул, то и ввезти нужно будет его. Если же предполагается некий ряд артикулов, то если образцы Вы будете ввозить по новой, то отбор должен провести эксперт органа.
Конечно, в данной ситуации более простым вариантом будет отбор из той партии, что будет ввезена
а если параллельно оформляется уже серт на то же самое то Вы им и перекроете упрощенку
Если ввозим товар по ДС на партии выпущенной по упращенной системе. Есть обязанность отбирать образцы именно из этой партии, для выпуска СС или ДС на серию, который мы должны выпустить в течении 6 месяцев.
по идее, если у вас есть товар на складе такой же - можете отобрать из него. и тогда не придется тратиться на упрощенную дс, а сразу сделать серийную
нет, такой обязанности нетart197 писал(а): ↑Чт окт 19, 2023 09:44Возможно я не так выразился.V.E.Erm писал(а): ↑Чт окт 19, 2023 09:41у Вас два варианта:art197 писал(а): ↑Чт окт 19, 2023 09:13
- ввоз образцов по ДТ
Если ввозим товар по ДС на партии выпущенной по упращенной системе. Есть обязанность отбирать образцы именно из этой партии, для выпуска СС или ДС на серию, который мы должны выпустить в течении 6 месяцев.
ВСЕМ СПАСИБО
ну почему же?) допустим год назад я завез оборудование. его не продал - оно стояло на складе. сейчас есть потребность вести еще грубо говоря 3 шт таких же. разве я не могу предоставить образец со своего склада? оборудование идентично. год выпуска только разный)
до января 2023 формально могли
сейчас уже нет
некоторое ОС до сих пор балуются этим.
Вы ввезли год назад продукцию с документом на серию? Тогда везите 3 шт. если серт действует
Вы ввезли год назад продукцию с документом на серию и срок документа закончился? Тогда, в соответствии с ФЗ 184 п.2. ст. 28 продолжаете реализовывать оставшуюся продукцию до конца срока годности/срока службы. А на новое оформляете новый документ
сейчас уже нет
некоторое ОС до сих пор балуются этим.
Вы ввезли год назад продукцию с документом на серию? Тогда везите 3 шт. если серт действует
Вы ввезли год назад продукцию с документом на серию и срок документа закончился? Тогда, в соответствии с ФЗ 184 п.2. ст. 28 продолжаете реализовывать оставшуюся продукцию до конца срока годности/срока службы. А на новое оформляете новый документ
Следующие пользователи поблагодарили V.E.Erm за это собщение: m9sorub
Если я ввозил товар, без ДТ "воза образцов". Получил ДС, товар выпустили, то через пол года я уже не могу использовать этот документ?art197 писал(а): ↑Чт окт 19, 2023 09:44 Если ввозим товар по ДС на партии выпущенной по упращенной системе. Есть обязанность отбирать образцы именно из этой партии, для выпуска СС или ДС на серию, который мы должны выпустить в течении 6 месяцев.
Если Вы выпустили ДС на партию по 353, то она относится только к этой партии товара. На другую партию товар Вам надо делать новую ДС.xyz писал(а): ↑Чт окт 19, 2023 17:29Если я ввозил товар, без ДТ "воза образцов". Получил ДС, товар выпустили, то через пол года я уже не могу использовать этот документ?art197 писал(а): ↑Чт окт 19, 2023 09:44 Если ввозим товар по ДС на партии выпущенной по упращенной системе. Есть обязанность отбирать образцы именно из этой партии, для выпуска СС или ДС на серию, который мы должны выпустить в течении 6 месяцев.
+ Если ДС на партию по 353 выпущена с 1.09.2023 и товар уже ввезен, Вам в течении 6 месяцев необходимо подтвердить соответствие ввезённой продукции уже выпуском СС или ДС, выпущенными уже в соответствии со всеми тр тс.
Спасибо за разъяснения. У меня ДС на серийный выпуск. Вот теперь разъясните почему делать на партию товара, если можно сразу на серию за такую же цену? )
Да, срок у упрощенки только 6 месяцевxyz писал(а): ↑Чт окт 19, 2023 17:29Если я ввозил товар, без ДТ "воза образцов". Получил ДС, товар выпустили, то через пол года я уже не могу использовать этот документ?art197 писал(а): ↑Чт окт 19, 2023 09:44 Если ввозим товар по ДС на партии выпущенной по упращенной системе. Есть обязанность отбирать образцы именно из этой партии, для выпуска СС или ДС на серию, который мы должны выпустить в течении 6 месяцев.
В случае, если продукция изначально подлежит декларированию и есть полный пакет документов, то необходимость упрощенки, конечно, отпадает.xyz писал(а): ↑Пт окт 20, 2023 09:20 Спасибо за разъяснения. У меня ДС на серийный выпуск. Вот теперь разъясните почему делать на партию товара, если можно сразу на серию за такую же цену? )
А вот если сертификации, то это может быть полезным делом