-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
под каким кодом добавить справку о транспортных расходах в гр.44
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
под каким кодом добавить справку о транспортных расходах в гр.44
Добрый день!
С 1 октября наш товар стал облагаться вывозными пошлинами. Отгружаем на FCA. Посмотрев в интернете понял, что статистическую стоимость нужно привести к DAP граница РФ. И еще нужно добавить справку о стоимости доставки (запрошу у клиента) до границы в гр 44.
Подскажите, под каким кодом ее нужно добавить в гр.44. Мне подсказывают, что 09999 - иные документы. Это будет верно?
С 1 октября наш товар стал облагаться вывозными пошлинами. Отгружаем на FCA. Посмотрев в интернете понял, что статистическую стоимость нужно привести к DAP граница РФ. И еще нужно добавить справку о стоимости доставки (запрошу у клиента) до границы в гр 44.
Подскажите, под каким кодом ее нужно добавить в гр.44. Мне подсказывают, что 09999 - иные документы. Это будет верно?
Re: под каким кодом добавить справку о транспортных расходах в гр.44
Коммерческие документы и доки подтверждающие стоимость указываются под кодом начиная с 04..., если это не счет за перевозку 04031, то тогда можно 04999
Спасибо за советы. Мне кажется 04999 больше подходит.
Спасибо за советы. Мне кажется 04999 больше подходит.
да 09999Pahvel писал(а): ↑Ср окт 18, 2023 14:55 Добрый день!
Подсказали три кода и все разные. Дайте кто-нибудь еще ответ, чтобы определиться)
думаю так:Pahvel писал(а): ↑Чт окт 19, 2023 08:21 Подсказали три кода и все разные. Дайте кто-нибудь еще ответ, чтобы определиться)
- 04999 - группа "Коммерческие документы и документы, подтверждающие заявленную таможенную стоимость товаров" - считаю что просто справка в произвольной форме о сумме транспортировки при экспорте это сам по себе не коммерческий документ. тем более речь в нем не о товаре, и к таможенной стоимости не относится ни как;
- 10023 - группа "Сведения, заявляемые (указываемые) в таможенных документах" - все таки речь именно о сведениях, а справка все таки катит за документ. Посмотрите что в классификаторе в эту группу входит - то дата, то срок, то признак... т.е сведения
поэтому думаю что ближе 09999 - входит в группу "Дополнительные документы, подтверждающие сведения, заявляемые (указываемые) в таможенных документах" - определяющее то что справка все таки это документ и в дт указваются не сведения из документа, а его номер и дата
И в целом если уж так сомневаетесь любой укажите - обратит инспектор на это внимание и решит что не правильно выставит требование скорректировать - и вам все равно и он грудь колесом, типа порядок навел

Последний раз редактировалось Boroda Чт окт 19, 2023 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Уже очень продолжительное время, с десяток лет, указываем под кодом 09999. Все ок.
Добрый день,
в продолжениии истории про транспортные расходы при экспорте с пошлиной, если условия FCA.
Транспорт до границы добавляем к фактурной стоимости?
В какую графу ДТС-3 эти расходы плюсовать?
в продолжениии истории про транспортные расходы при экспорте с пошлиной, если условия FCA.
Транспорт до границы добавляем к фактурной стоимости?
В какую графу ДТС-3 эти расходы плюсовать?
-
- Дед
- На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Получил: 136 ед.
Если Вы за них отдельно не платили, в таможенную стоимость их добавлять не нужно.
- "Таможенной стоимостью вывозимых товаров является стоимость сделки с ними, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за вывозимые товары при их продаже в страну назначения и дополненная в соответствии с пунктом 20 настоящих Правил..."
- "Ценой, фактически уплаченной или подлежащей уплате за вывозимые товары, является общая сумма всех платежей за вывозимые товары, осуществленных или подлежащих осуществлению покупателем непосредственно продавцу и (или) иному лицу в пользу продавца. При этом платежи могут быть осуществлены прямо или косвенно в любой форме. В цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за вывозимые товары, включаются все платежи, осуществленные или подлежащие осуществлению в качестве условия продажи вывозимых товаров покупателем продавцу либо покупателем третьему лицу в целях выполнения обязательств продавца перед третьим лицом."
По моему мнению, транспортные расходы из справки (которые используются лишь для определения статистической стоимости) не должны включаться в таможенную стоимость
Следующие пользователи поблагодарили CusForNess за это собщение: F.Olya
Подход понятен.
Момент весьма тонкий.
Да, не платили никому за транспорт.
Позиция, когда стат стоимость больше таможенной, мне кажется слабой
Момент весьма тонкий.
Да, не платили никому за транспорт.
Позиция, когда стат стоимость больше таможенной, мне кажется слабой

- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2636 ед.
В таможенную стоимость надо включать все расходы до границы. Инструкции, где "не включаются" действуют только для беспошлинного вывоза.
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: F.Olya
-
- Дед
- На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Стат.стоимость является элементом статистики, таможенная стоимость служит базой для расчета таможенных платежей. Поэтому я их не связываю.
Постановление Правительства "Об утверждении Правил определения таможенной стоимости товаров,
вывозимых из Российской Федерации" разве не относится к "пошлиным" товарам? Для беспошлинных и там. стоимость не заявляется.
Также все расходы для таможенной стоимости должны быть документально подтверждены. Сомневаюсь, что справка о доходах является таким документом. Соответственно 1 метод неприменим?
Также другой вопрос, если пойти от обратного. Если расходы включается до границы, то что делать с CPT? Вычитать расходы после границы?
Да и ДТС-3 такой возможности (добавить / убавить) нет
P.s. неоднократно запрашивали калькуляцию, предоставлял калькуляцию, в которой расходы до границы не фигурировали. Вопросов не было. Больше интересовало их, не переложили ли мы вывозные пошлины на другой договор, но видя их в калькуляции спокойно выпускали.
Следующие пользователи поблагодарили CusForNess за это собщение: F.Olya
нет, если конечно отдельным договором ТЭО не оплачиваете доставку.
Следующие пользователи поблагодарили Boroda за это собщение: F.Olya
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Если они не вошли в контрактную стоимость сделки, в этом случае расходы на транспортировку экспортируемого товара рассматриваются как оплата стоимости самого товара, произведенная опосредованно (в ДТС-3 это косвенный платеж в рублях, код 11Б).
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: F.Olya
Внесу свой вклад в комментарии по таможенной стоимости при FCA на экспорт. Тем более я благодарен за подбор кода для справки в гр. 44.
В общем в таможенную стоимость транспортные расходы не добавляются, если вы за них не платите Но для статистической стоимости нужно добавить транспортные расходы до границы.
В общем в таможенную стоимость транспортные расходы не добавляются, если вы за них не платите Но для статистической стоимости нужно добавить транспортные расходы до границы.
Добрый день!
Хотела бы уточнить у кого уже был экспорт на условиях FCA включаются ли все же тр расходы до границы в таможенную стоимость и какие практические нюансы в заполнении? А то в обсуждении мнения расходятся.
Хотела бы уточнить у кого уже был экспорт на условиях FCA включаются ли все же тр расходы до границы в таможенную стоимость и какие практические нюансы в заполнении? А то в обсуждении мнения расходятся.