-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
КДТ гр. 14
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
КДТ гр. 14
Коллеги, подскажите можно ли скорректировать гр. 14 если ДТ выпущена на другую компанию т.е. ИНН и все остальное указанно не правильно. Если да, то какие нюансы. Сможет ли таможня "перекинуть" платежи с одной компании, на другую? Или все таки только через отзыв нужно делать?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2631 ед.
Re: КДТ гр. 14
Скорее всего - отзыв.
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: furu
Хотя отозвать вроде как нельзя выпущенную ДТ (выпуск для внутреннего потребления) по ст. 113 ТК.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Имеется в виду аннулирование. ст. 118, п.4
-
- Дед
- На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Получил: 136 ед.
Как мне это видится - то помещение Товара в ЗТК, аннулирование ДТ, подача новой ДТ, уплата таможенных платежей. Ну и возврат платежей декларантом, чья ДТ аннулирована.
Платежи не перекинут, был несколько иной опыт, но ссылаются на то, что платежи уплачивает декларант либо лицо, у которого возникла такая обязанность.
Платежи не перекинут, был несколько иной опыт, но ссылаются на то, что платежи уплачивает декларант либо лицо, у которого возникла такая обязанность.
Следующие пользователи поблагодарили CusForNess за это собщение: furu
Я тоже это так вижу плюс минус. Как аннулировать только не пойму. Отзыв получается кинуть нельзя.CusForNess писал(а): ↑Чт авг 03, 2023 13:04 Как мне это видится - то помещение Товара в ЗТК, аннулирование ДТ, подача новой ДТ, уплата таможенных платежей. Ну и возврат платежей декларантом, чья ДТ аннулирована.
-
- Дед
- На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
[/quote]
[/quote]
Получилось в итоге отозвать? Так-то да, оснований для отзыва я не вижу

Пока пробуем просто корректится, что как по мне гиблое это дело) отзывать пока попыток не было.
Если платежи списались с верного Инн то достаточно КДТ с изменением 8.9.14 граф.
Если вы в ДТ в графе В - платёжные документы указали неверный ИНН и графы 8.9.14 а теперь хотите все поменять и оплатить от другой компании то это делается не через КДТ. Необходимо проконсультироваться с отделом таможенных платежей.
Если вы в ДТ в графе В - платёжные документы указали неверный ИНН и графы 8.9.14 а теперь хотите все поменять и оплатить от другой компании то это делается не через КДТ. Необходимо проконсультироваться с отделом таможенных платежей.