• Обсуждения на сайте Альта-Софт

ДТС

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Новый

ДТС

Сообщение Новый »

Добрый день,
прошу помочь разобраться,
поставка условия EXW, есть сумма перевозки 100000 руб, фактура 975 юаней(12500руб примерно), сделала ДТС, при проверке Альта пришет, ДТС не нужна, отсутствует обязанность в оплате пошлин. Таможенная стоимость более 200 евро получается или что-то не учла?
Спасибо.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Re: ДТС

Сообщение Iskin »

https://www.alta.ru/tamdoc/18kr0160/ - п.1. указывает в каких случаях заполняется ДТС
Пусть всегда будет. ДТС заполняется по инициативе декларанта и таможня не против.
Не предоставление ДТС повод... выявления признаков, указывающих на то, что заявленные в декларации на товары сведения о таможенной стоимости товаров могут являться недостоверными либо должным образом не подтверждены
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Марат Казань
CusForNess
Дед
На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Получил: 136 ед.

Сообщение CusForNess »

Странно, что Альта ругается на ДТС (не припомню, чтобы она была против ДТС :D ) Да и еще и с формулировкой "отсутствует обязанность в оплате пошлин". У Вас Альта таможенную стоимость случайно не приравняла фактурной?
Новый

Сообщение Новый »

Спасибо за ответы, нет фактура и таможенная разные, поэтому удивилась немного.
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 248 ед.
Получил: 114 ед.

Сообщение Марат Казань »

CusForNess писал(а): Чт июл 20, 2023 15:18 У Вас Альта таможенную стоимость случайно не приравняла фактурной?
А если прировняла, то не надо ДТС оформлять?
На основании какого пункта и документа? Я по умолчанию делаю. Но знать не мешает )
CusForNess
Дед
На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Получил: 136 ед.

Сообщение CusForNess »

Марат Казань писал(а): Чт июл 20, 2023 15:52
CusForNess писал(а): Чт июл 20, 2023 15:18 У Вас Альта таможенную стоимость случайно не приравняла фактурной?
А если прировняла, то не надо ДТС оформлять?
На основании какого пункта и документа? Я по умолчанию делаю. Но знать не мешает )
я про фразу "отсутствует обязанность в оплате пошлин" имел ввиду, с чего она возникла?
Не припомню, чтобы Альта ругалась на ДТС и не хотела ее видеть :D То, что в большинстве случаев ДТС - это "личная инициатива", а не обязанность декларантов содержится в Решение ЕЭК. Но я думаю большинство здесь "проявляют инициативу", ведь не хотят доппроверки)
Ответить