• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Подтверждение страны происхождения при "угрозе" антидемпинговой пошлины

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
anaamigo79
Новый участник
На форуме: c 16 янв 2023
Сказал: 3 ед.
Получил: 1 ед.

Подтверждение страны происхождения при "угрозе" антидемпинговой пошлины

Сообщение anaamigo79 »

Доброго всем дня!
Уважаемые знатоки, нужна Ваша помощь) :shock:
В аэропорт прибыл наш груз из Турции (импорт), размешен на СВХ. Один из товаров- подшипники, код 8482109008 -При ввозе товаров антидемпинговая пошлина не взимается (кроме товаров, происходящих из Китая). Возможно, требуется сертификат о происхождении товара (для непреференциальных целей). Проблема в том, что сертификат о происхождении еще не готов и я не могу на момент подачи ДТ подтвердить что это не Китай.
Вопрос как лучше поступить:
1) подать и выпустить ДТ с оплатой антидемпинговой пошлины (ок. 1,5 млн руб), а потом делать корректировку и возврат. После выпуска вообще реально будет заявить что страна происхождения вдруг стала известной? и оформить возврат ДС?)
или
2) подать ТД, инспектор запросит подтверждение происхождения, напишу письмо что его нет но обязуюсь предоставить, выпустят под обеспечение? на какой срок могу взять отсрочку по предоставлению СТ?

Другие варианты есть? :?:
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Re: Подтверждение страны происхождения при "угрозе" антидемпинговой пошлины

Сообщение Iskin »

Если СВХ в копеечку, то можно сразу написать обязуюсь предоставить до... + 45 дней, с даты подачи. Прикрепить фото товаров с гравировкой маде ин... Выпуск под обеспечение. Потом корректировка. Возврат ден средств.
Еще вроде как, есть временное послабление. И можно предоставить копию сертификата + письмо об обязательстве предоставления оригинала в течение 6 месяцев.
В общем вам решать.
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: anaamigo79
Ответить