• Обсуждения на сайте Альта-Софт

товарный знак

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
art_1356

товарный знак

Сообщение art_1356 »

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Если товарный знак включён в ТРОИС в РФ, в перечень Минпромторга не попал, но товарный знак не включён в других странах ЕАЭС в ТРОИС, Возможно ли этот товар привести к примеру в одну из стран ЕАЭС, оформить, а потом уже привезти в Россию без разрешения правообладателя?

Если ориентироваться на статью ГК 1487, комментарии:

"Принцип "исчерпания прав" применяется и к тем товарам, маркированным товарным знаком, которые были законно введены в гражданский оборот за рубежом и затем законно импортированы в Россию."

Мне кажется, что ввести можно или я что-то не так понимаю. В гражданский оборот товарв введён в странах ЕАЭС, потом легально по пападает в РФ, стат. орма подаётся.
Gala
Модератор
На форуме: c 05 дек 2004
Сказал: 15 ед.
Получил: 222 ед.

Re: товарный знак

Сообщение Gala »

Не получится:
Статья 384. Общие положения о мерах по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, принимаемых таможенными органами:
"5. Таможенные органы государства-члена принимают меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, ВКЛЮЧЕННЫЕ в единый таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности государств-членов и (или) национальный таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, который ведется таможенными органами такого государства-члена.

7. В соответствии с законодательством государств-членов может быть установлено, что таможенные органы принимают меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности в отношении товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ в указанные таможенные реестры."
Галина
art_1356

Сообщение art_1356 »

Gala писал(а): Чт апр 13, 2023 14:44 Не получится:
Статья 384. Общие положения о мерах по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, принимаемых таможенными органами:
"5. Таможенные органы государства-члена принимают меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, ВКЛЮЧЕННЫЕ в единый таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности государств-членов и (или) национальный таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, который ведется таможенными органами такого государства-члена.

7. В соответствии с законодательством государств-членов может быть установлено, что таможенные органы принимают меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности в отношении товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ в указанные таможенные реестры."
Галина,
Спасибо большое. Правильно ли я понял, что если я хочу привезти товары с тз "Ромашка" в Казахстан, но этот товар находится в ТРОИСе в РФ, то таможня в РК так же затребует разрешение правообладателя?
Gala
Модератор
На форуме: c 05 дек 2004
Сказал: 15 ед.
Получил: 222 ед.

Сообщение Gala »

Должна затребовать, т.к. ТЗ зарегистрирован.
Галина
Ответить