• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Безвозмездная поставка.

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
karmot
Активный участник
На форуме: c 05 июн 2019
Сказал: 16 ед.
Получил: 2 ед.

Безвозмездная поставка.

Сообщение karmot »

Добрый день форумчане. Подскажите как правильно оформить безвозмездную поставку, в инвойсе поставщик случайно поставил на одну позицию стоимость: 0 TRY. Теперь нужно одну ДТ сделать безвозмездной. Графа 24 (018/00), а вот что поставить в графе 37? После вступления 130 решения ни разу не оформлял. Придётся ещё в 44 графу, на основании 130 решения, под 01416 (УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЗАЯВЛЕННЫХ НУЖДАХ ВВОЗИМОЙ ПРОДУКЦИИ), на какие пункты ссылаться в нём. Это же не образцы, и не что-то другое, что там прописано, а просто безвозмездная поставка, за которую я не плачу деньги рубеж. То есть подарок. Подавать понятное дело буду по стоимости для таможни. Буду очень любезен, за совет.
annamakini
Почетный участник
На форуме: c 24 дек 2019
Сказал: 27 ед.
Получил: 20 ед.

Re: Безвозмездная поставка.

Сообщение annamakini »

Если это и правда ошибка, а не безвозмездная поставка, попросите поправить инвойс и таможне уже новый предоставите. Не обязательно таможить по инвойсу который идет с грузом.
karmot
Активный участник

Сообщение karmot »

Об это я конечно сразу подумал. Так они и в экспортной этот артикул написали с нулём. Можно конечно "забабахать", но как то стремно в нынешнее время. Вот и получается, что нужно исходить из того что есть, делать 2 ДТ (возмездную и безвозмездную), а с безвозмездной хочется не воткнуться.
m9sorub
Аксакал
На форуме: c 26 май 2022
Сказал: 22 ед.
Получил: 121 ед.

Сообщение m9sorub »

сделайте соглашение на безвозмездную поставку (напишите в качестве образцов для тестирования). отдельную проформу на эту позицию с условной ценой, и письмо об ошибке что отправитель ввиду технической ошибки неверно оформил инвойс (объединили и платную и бесплатную)
и в бесплатной дт я бы поставил: в 24: 058 00, а в 37: 4000061. 01416 - скорей всего ссылка на пункт 6в 130 решения
а что за позиция у вас?
karmot
Активный участник

Сообщение karmot »

Благодарю за совет, но всё же в 24 графе 058 - это безвозмездная поставка, не в рамках возмездного контракта. А у меня все в рамках одного возмездного контракта. А по 130 решению пункт 6 это понятно, а вот какой подпункт (а, б, в и т.д.)? Вот сижу читаю не пойму какой из них (подпунктов), устроит нашу таможню?
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 183 ед.
Получил: 368 ед.

Сообщение Boroda »

karmot писал(а): Чт фев 09, 2023 11:44 Об это я конечно сразу подумал. Так они и в экспортной этот артикул написали с нулём. Можно конечно "забабахать", но как то стремно в нынешнее время. Вот и получается, что нужно исходить из того что есть, делать 2 ДТ (возмездную и безвозмездную), а с безвозмездной хочется не воткнуться.
исходить надо из фактических условий сделки.
если этот товар фактически подлежит оплате значит письмо от продавца + скорректированный инвойс. Сумма уплоченная продавцу которая проходит по банку (будет проходить по банку) должна совпадать с ДТ
m9sorub
Аксакал

Сообщение m9sorub »

вам в любом случае придется 2 дт подавать.
ссылка на п 6в - мы так образцы завозили для собственных нужд (тестирования и использования в рамках компании)
karmot
Активный участник

Сообщение karmot »

Да вот в том то и дело, что перевод поставщику на сумму без учета этого артикула. Так бы не "парился". А в нынешних реалиях, валютный контроль банка за 300 TRY, весь мозг вынесет. То есть они его реально подарили, но не уведомили, всё по факту. По 6в, я тоже склоняюсь к этому, и вроде как таможня ничего по этому подпункту не должна запросить лишнего, только внешнеторговый. А у Вас что-то запрашивали, или так прокатило?
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 183 ед.
Получил: 368 ед.

Сообщение Boroda »

karmot писал(а): Чт фев 09, 2023 12:46 Да вот в том то и дело, что перевод поставщику на сумму без учета этого артикула. Так бы не "парился". А в нынешних реалиях, валютный контроль банка за 300 TRY, весь мозг вынесет. То есть они его реально подарили, но не уведомили, всё по факту. По 6в, я тоже склоняюсь к этому, и вроде как таможня ничего по этому подпункту не должна запросить лишнего, только внешнеторговый. А у Вас что-то запрашивали, или так прокатило?
вы такую позицию раньше импортировали? если да то та выпущенная ДТ может служить ценовой информацией
karmot
Активный участник

Сообщение karmot »

У турков по цене прописывается в экспортной (отпускная и то что она безвозмездная "нулевая") Честно говоря сам не знал что это так. Век живи...
m9sorub
Аксакал

Сообщение m9sorub »

karmot писал(а): Чт фев 09, 2023 12:46 По 6в, я тоже склоняюсь к этому, и вроде как таможня ничего по этому подпункту не должна запросить лишнего, только внешнеторговый. А у Вас что-то запрашивали, или так прокатило?
а вы больше ничего и не предоставите) описание, письмо на выпуск, банк доки - все)
Tamara1987
Почетный участник
На форуме: c 28 дек 2011
Сказал: 72 ед.
Получил: 11 ед.

Сообщение Tamara1987 »

karmot писал(а): Чт фев 09, 2023 11:22 Добрый день форумчане. Подскажите как правильно оформить безвозмездную поставку, в инвойсе поставщик случайно поставил на одну позицию стоимость: 0 TRY. Теперь нужно одну ДТ сделать безвозмездной. Графа 24 (018/00), а вот что поставить в графе 37? После вступления 130 решения ни разу не оформлял. Придётся ещё в 44 графу, на основании 130 решения, под 01416 (УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЗАЯВЛЕННЫХ НУЖДАХ ВВОЗИМОЙ ПРОДУКЦИИ), на какие пункты ссылаться в нём. Это же не образцы, и не что-то другое, что там прописано, а просто безвозмездная поставка, за которую я не плачу деньги рубеж. То есть подарок. Подавать понятное дело буду по стоимости для таможни. Буду очень любезен, за совет.
У Вас этот "образец" подлежит обязательной сертификации / декларированию?
karmot
Активный участник

Сообщение karmot »

Да есть СГР, товар химия для гальванизации 38249950 и соответственно MSDS.
Следующие пользователи поблагодарили karmot за это собщение: Tamara1987
Маргаритка
Новый участник
На форуме: c 19 сен 2024
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Маргаритка »

Добрый день! Китайцы решили подарить нам 3 полуприцепа безвозмездно. Как правильно завезти и растаможить? И что платим в таможню?
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 223 ед.

Сообщение ИгорьЮ »

Маргаритка писал(а): Чт сен 26, 2024 19:30 Добрый день! Китайцы решили подарить нам 3 полуприцепа безвозмездно. Как правильно завезти и растаможить? И что платим в таможню?
точно так же как, если бы вы их купили, с единственным моментом, что в инвойсе будет прописано, что стоимость товара указана ТОЛЬКО ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ, ДТС 6 метод, и в ДТ ставится галочка БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПОСТАВКА
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2574 ед.

Сообщение Iskin »

Безвозмездными товарами могут быть рекламные образцы и модели, товары для тестирования или сертификации, информационные брошюры, товары для маркетинговых целей, сувенирная продукция, запчасти для гарантийного ремонта и т.д.
Характер сделки какой укажите?... Поэтому желательно сделать договор о подарке. Иначе могут возникнуть вопросы о незаконных валютных операциях.
Yablonskiy
Активный участник
На форуме: c 29 окт 2019
Сказал: 44 ед.
Получил: 11 ед.

Сообщение Yablonskiy »

Чтобы не плодить кучу тем, напишу здесь же. Товарищи подскажите пожалуйста! Есть действующий контракт на поставку готовой продукции с иностранным контрагентом. И нужно отправить этому контрагенту безвозмездно толщиномер для того чтобы он мог на месте замерять толщину продукции. Чтобы не было расхождений принято решение, чтобы одинаковые приборы стояли и у нас и у них. Какой характер сделки мне лучше поставить в 24 графе? В действующем контракте на поставку не прописано оборудование, соответственно поставка будет без договора. Я склоняюсь, что в 24 графе надо ставить 058, ну и в 44 графе добавляется документ 03999, ну и галочку безвозмездная поставка в 22 графе. И еще подскажите пожалуйста толщиномер 2030ТН-100 я подобрал код ТНВЭД 9031803400, он вроде максимально подходит, правильно я код подобрал?
Маргаритка
Новый участник
На форуме: c 19 сен 2024
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Маргаритка »

Iskin писал(а): Сб сен 28, 2024 06:55 Безвозмездными товарами могут быть рекламные образцы и модели, товары для тестирования или сертификации, информационные брошюры, товары для маркетинговых целей, сувенирная продукция, запчасти для гарантийного ремонта и т.д.
Характер сделки какой укажите?... Поэтому желательно сделать договор о подарке. Иначе могут возникнуть вопросы о незаконных валютных операциях.
в том и вопрос как лучше сделать? по факту, это 3 полуприцепа,которые Китай нам бесплатно поставляет (как подарок) в связи с предыдущими некачественными полуприцепами.
если оформлять как подарок,то возникает налог на прибыль. Если указать что на испытания,то необходимы для таможни документы подтверждающие с сертифицированным центром.
m9sorub
Аксакал

Сообщение m9sorub »

акт рекламации составить? раз те были некачественные
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 223 ед.

Сообщение ИгорьЮ »

Маргаритка писал(а): Ср окт 02, 2024 13:17
Iskin писал(а): Сб сен 28, 2024 06:55 Безвозмездными товарами могут быть рекламные образцы и модели, товары для тестирования или сертификации, информационные брошюры, товары для маркетинговых целей, сувенирная продукция, запчасти для гарантийного ремонта и т.д.
в том и вопрос как лучше сделать? по факту, это 3 полуприцепа,которые Китай нам бесплатно поставляет (как подарок) в связи с предыдущими некачественными полуприцепами.
если оформлять как подарок,то возникает налог на прибыль. Если указать что на испытания,то необходимы для таможни документы подтверждающие с сертифицированным центром.
для подтверждения испытаний необходимо будет предоставить письмо ИЛ о количестве образцов необходимых для испытаний
Ответить