дык они и уйдут в ИЛ. мне кажется ИЛ вообще пофиг откуда у них будут образцы. вообще не вижу проблем что пассажирка на физика. изначально для оформления дс нужна дт на ввоз образцов. и даже если будет потом какая нибудь проверка (в чем я сомневаюсь) то всегда можно показать трудовой договор, или письмо о том что человек является сотрудником организации.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
ВВОЗ ОБРАЗЦОВ ДЛЯ СЕРТИФИКАЦИИ
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: ВВОЗ ОБРАЗЦОВ ДЛЯ СЕРТИФИКАЦИИ
ИЛ конечно пофиг, а вот таможня если запросит ввозную декларацию, то моментально увидит, что это ПТД.m9sorub писал(а): ↑Вт авг 09, 2022 16:42дык они и уйдут в ИЛ. мне кажется ИЛ вообще пофиг откуда у них будут образцы. вообще не вижу проблем что пассажирка на физика. изначально для оформления дс нужна дт на ввоз образцов. и даже если будет потом какая нибудь проверка (в чем я сомневаюсь) то всегда можно показать трудовой договор, или письмо о том что человек является сотрудником организации.
второй момент, если образцы платные, то закрыть оплату ПТД по банку будет невозможно
У меня похожая ситуация. Сертификатчик готов сделать ДС без предоставления ДТ на образцы. Ему достаточно: отправителя, фото, описание товаров. Удобно и быстро. Но я вот думаю, инспектор всё равно ДТ запросит именно на образцы. И наверное когда придет товар, надо будет подать 2 ДТ, обычную и на образцы?яяяя писал(а): ↑Пт июл 29, 2022 13:42 Скажите. ДТ на образцы надо подавать? Эту процедуру не упростили?
Как-то накладно нынче бандероли ввозить на сертификацию
Сейчас не запросит. Послабления по сертификации ПП 353 от 12.03.22 можно делать испытания на основании собственных доказательства заявителя, кроме тех что в приказе Минпромторга 1003 от 25.03.22Гуля писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 09:32У меня похожая ситуация. Сертификатчик готов сделать ДС без предоставления ДТ на образцы. Ему достаточно: отправителя, фото, описание товаров. Удобно и быстро. Но я вот думаю, инспектор всё равно ДТ запросит именно на образцы. И наверное когда придет товар, надо будет подать 2 ДТ, обычную и на образцы?яяяя писал(а): ↑Пт июл 29, 2022 13:42 Скажите. ДТ на образцы надо подавать? Эту процедуру не упростили?
Как-то накладно нынче бандероли ввозить на сертификацию
Следующие пользователи поблагодарили ИгорьЮ за это собщение: Гуля
про платные понятно... я подразумевал именно про бесплатные)
дык опять же, если таможня запросит - можно будет показать документально что человек работает в компании. я думаю что их устроит. я сомневаюсь что, зам начальника поста начал бы предлагать такую схему, изначально зная что она не рабочая.

Скажите, до тех пор пока делается ДС. Товар могут вернуть с СВХ на наш склад под условный выпуск. Или будут держать на платном СВХ?
Следующие пользователи поблагодарили ИгорьЮ за это собщение: Гуля
Подскажите как заявляют условный выпуск. Это надо заявление в 44-ой прикрепить или как-то по другому?
Добрый день, сейчас условный выпуск не предусмотрен законодательством. Но можно получить упрощенную декларацию соответствия, из нее отобрать образцы, провести нормальные испытания и т.д....
https://www.alta.ru/tamdoc/22ps0353/
Можно своими словами про упрощенную декларацию? Я по ссылке ничего не поняла, какие-то лицензии, Роскосмос, баллы). Интересует детская одежда. Какое приложение смотреть?
Херню не несите.F.Olya писал(а): ↑Пт окт 07, 2022 17:32Добрый день, сейчас условный выпуск не предусмотрен законодательством. Но можно получить упрощенную декларацию соответствия, из нее отобрать образцы, провести нормальные испытания и т.д....
https://www.alta.ru/tamdoc/22ps0353/
Можно как-то по понятнее? Я знаю что многие прикладывают ДС без всяких ввозов образцов. Но возможно им дают какие-то послабления или еще каки-то факторы влияют. У меня заказчик считает каждую копейку, ему все надо аргументировать.
И почему все-таки не применяется условный выпуск?
Что ж вы сразу так грубо.
Из того же документа приложение 18:
4. Установить, что ввоз на территорию Российской Федерации продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия обязательным требованиям, осуществляется с учетом следующих особенностей:
а) допускается не представлять таможенным органам документы об оценке соответствия обязательным требованиям (сведения о таких документах) в отношении продукции, являющейся:
запасными частями, которые ввозятся для обслуживания и (или) ремонта ранее выпущенной в обращение на территории Российской Федерации готовой продукции. В этом случае запасными частями могут являться детали, а также узлы и (или) блоки готовой продукции, предназначенные для замены (ремонта) находящихся (находившихся) в эксплуатации (изношенных, неисправных, отказавших) таких же деталей, узлов и (или) блоков в целях поддержания или восстановления работоспособного состояния изделия без цели их распространения на территории Российской Федерации в ходе коммерческой деятельности (за исключением передачи на безвозмездной или возмездной основе организациям или физическим лицам, зарегистрированным в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, осуществляющим обслуживание и (или) ремонт готовой продукции);
комплектующими, компонентами, сырьем и (или) материалами для производства (изготовления) продукции на территории Российской Федерации;
единичными экземплярами в количестве, предусмотренном одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей, исключающих ее распространение в Российской Федерации в ходе коммерческой деятельности на безвозмездной или возмездной основе);
б) подтверждение соблюдения мер технического регулирования при ввозе продукции, подлежащей оценке соответствия обязательным требованиям, осуществляется путем представления таможенным органам сведений о документах об оценке соответствия обязательным требованиям без необходимости представления оригиналов таких документов в таможенные органы.
в) при ввозе продукции, в отношении которой выданы (зарегистрированы) сертификаты соответствия и (или) декларации о соответствии обязательным требованиям для серийно выпускаемой продукции, подтверждение декларантом права использования таких документов таможенным органам не требуется.
(пп. "в" введен Постановлением Правительства РФ от 13.07.2022 N 1249)
Нету условного выпуска. Документы должны быть, свои или чужие, на момент подачи ДТ.
Следующие пользователи поблагодарили F.Olya за это собщение: Гуля
И где тут упрощенно?
Или вы имеете в виду, то что раньше нужна была доверенность от заявителя, то сейчас ее не надо?
Про условный выпуск, пока все равно сомнения. А как вообще делалась эта процедура? Можете скинуть образец заявления?

Или вы имеете в виду, то что раньше нужна была доверенность от заявителя, то сейчас ее не надо?
Про условный выпуск, пока все равно сомнения. А как вообще делалась эта процедура? Можете скинуть образец заявления?
Это я про условный выпуск.
А про "упрощенно" - это оценка соответствия обязательным требованиям в форме декларирования соответствия на основании собственных доказательств заявителя , про нее написано в документе в приложении 18 в п. 6.
Про условный выпуск писали раньше на начальника поста письмо, прикладывали к ДТ, где просили разрешить условный выпуск, излагали подробно мотивы и давали гарантии, что никому-никому не отдадим, даже бесплатно.
декларирования соответствия на основании собственных доказательств заявителя - так она всегда делалась так. Этим и отличается от сертификата.
В общем вывод следующий. Как только будет достаточный пакет документов буду писать обращение на условный выпуск, с кашей в голове)
В общем вывод следующий. Как только будет достаточный пакет документов буду писать обращение на условный выпуск, с кашей в голове)
Статья 126. Условно выпущенные товары
1. Условно выпущенными считаются товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, в отношении которых:
1) применены льготы по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, сопряженные с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами;
2) соблюдение запретов и ограничений в соответствии с Договором о Союзе и (или) законодательством государств-членов может быть подтверждено после выпуска товаров;
3) в соответствии с международными договорами в рамках Союза или международными договорами о вступлении в Союз (международными договорами о присоединении государства к Договору о Союзе) (далее – международные договоры о вступлении в Союз) применены более низкие ставки ввозных таможенных пошлин, чем установленные Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза.
1. Условно выпущенными считаются товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, в отношении которых:
1) применены льготы по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, сопряженные с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами;
2) соблюдение запретов и ограничений в соответствии с Договором о Союзе и (или) законодательством государств-членов может быть подтверждено после выпуска товаров;
3) в соответствии с международными договорами в рамках Союза или международными договорами о вступлении в Союз (международными договорами о присоединении государства к Договору о Союзе) (далее – международные договоры о вступлении в Союз) применены более низкие ставки ввозных таможенных пошлин, чем установленные Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза.
Всем спасибо!!! Выпустили ДТ без подачи образцов. Просто указала ДС в 44-ой. Ни протоколы, ни договора не запрашивали. Как такое может быть? Для кого пишут эти рекомендации и прочие страшилки, остается загадкой )
Сейчас упрощения с этим, в связи с санкциями.
А в ДВТУ, так и раньше не запрашивали.
Если была ДСка, зачем образцы? Обычный выпуск
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.
Получил: 2638 ед.
Не всё так просто. Нет никакой "упрощенки" (не встречал), только по знакам ЕАК. Скорее всего ваш товар кем-то ранее ввозился в РФ, поэтому не запросили ввоз образцов. По слухам (документ не видел) есть послабления для таможенников, касаемо наказаний за разные пропущенные незаконности. Они в свою очередь делают послабления на контроле. Особенно там где потоки большие. Поэтому у декларантов складывается мнение об упрощение.
Если ДС на партию, можно забыть. А так имейте в виду, что раз на раз не приходится...
Если ДС на партию, можно забыть. А так имейте в виду, что раз на раз не приходится...
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Марат Казань