Добрый день. Я тону. Помогите перевести на человеческий язык. Очень признательна если на примере
П.3 протокола 18 еаэс
В случае реализации товара налогоплательщиком одного государства -члена , налогоплательщику другого государства- члена, когда перевозка товара начата за пределами еаэс и завершена в другом государстве-члене, местом реализации товара признается территория государства члена, на территории которого товар помещается под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Продажа на экспорт
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Следующие пользователи поблагодарили Ирина1000 за это собщение: Ирина1000
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.
Получил: 2639 ед.
Re: Продажа на экспорт
Т.е. можно продать товар, в том числе который не находится на территории ЕАЭС другому иностранному лицу без начисления НДС.
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Ирина1000
вопрос в принципе бухгалтерский...Ирина1000 писал(а): ↑Чт июн 23, 2022 20:40 Добрый день. Я тону. Помогите перевести на человеческий язык. Очень признательна если на примере
П.3 протокола 18 еаэс
В случае реализации товара налогоплательщиком одного государства -члена , налогоплательщику другого государства- члена, когда перевозка товара начата за пределами еаэс и завершена в другом государстве-члене, местом реализации товара признается территория государства члена, на территории которого товар помещается под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления
тут наверное бухгалтеру может быть непонятна только фраза "товар помещается под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления"...?
суть - в котором государстве-члене растамаживали - там и есть место реализации
И, как я понимаю, если таможенная декларация подавалась российской таможне, то значит по такой реализации уплачивается ндс
Следующие пользователи поблагодарили Boroda за это собщение: Ирина1000
Добрый день, спасибо за обратную связь
[/quote]
И, как я понимаю, если таможенная декларация подавалась российской таможне, то значит по такой реализации уплачивается ндс
[/quote]
Буду признательна, если поможите собрать в кучу соображалку...да , вы на 1000 % правы, я студент, ваш...да еще и чуть бух
Ситуация 1.
Купили в ЕС, по транзитной декларации ТТ ИМ ввезли на ТС под ИМ 70, ничего не платим в плане платежей, даже обеспечение, так как идем с перевозчиком по лицензии гаранта, разместились...ну возможно заплатили что то за посадку на ТС ...встали...я не знаю , позвольте уточнюсь...если найдем покупателя на экспорт на полную поставку , пломбы с транзита можно не снимать ?
вам не сложно, не проверите что я написала ? На сколько это соответствует норме закона? Спасибо
[/quote]
[/quote]
Буду признательна, если поможите собрать в кучу соображалку...да , вы на 1000 % правы, я студент, ваш...да еще и чуть бух
Ситуация 1.
Купили в ЕС, по транзитной декларации ТТ ИМ ввезли на ТС под ИМ 70, ничего не платим в плане платежей, даже обеспечение, так как идем с перевозчиком по лицензии гаранта, разместились...ну возможно заплатили что то за посадку на ТС ...встали...я не знаю , позвольте уточнюсь...если найдем покупателя на экспорт на полную поставку , пломбы с транзита можно не снимать ?
вам не сложно, не проверите что я написала ? На сколько это соответствует норме закона? Спасибо