• Обсуждения на сайте Альта-Софт

инвойс+бесплатно

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Гуля
Аксакал
На форуме: c 05 окт 2009
Сказал: 201 ед.
Получил: 17 ед.

инвойс+бесплатно

Сообщение Гуля »

Утро доброе всем!
Вопрос больше бухгалтерского характера. Прислали инвойс, последний товар указан как бесплатный (просто указали 0.00). Скажите, я могу такой инвойс принять к оформлению?
SKI
Активный участник
На форуме: c 12 ноя 2019
Сказал: 15 ед.
Получил: 3 ед.

Re: инвойс+бесплатно

Сообщение SKI »

Добрый день!
Даже если товар поставляется безвозмездно, для таможенных целей должна быть заявлена стоимость...
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 188 ед.
Получил: 377 ед.

Сообщение Boroda »

Гуля писал(а): Вт май 31, 2022 08:24 Утро доброе всем!
Вопрос больше бухгалтерского характера. Прислали инвойс, последний товар указан как бесплатный (просто указали 0.00). Скажите, я могу такой инвойс принять к оформлению?
оформлению чего?
может "принять к оплате"?
Гуля
Аксакал

Сообщение Гуля »

Извиняюсь. Цена за штуку есть. Скажем так, один и тот же артикул, только в одной строке есть количество и сумма, а значит к оплате. А в другой количество и нули. и там же фраза "без оплаты". Т.е. этакий документ, где и инвойс и проформа в куче)
Как декларант я проблем не вижу (если что поправьте). Но не хочется ругаться с бухгалтерией после выпуска.
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 188 ед.
Получил: 377 ед.

Сообщение Boroda »

Гуля писал(а): Ср июн 01, 2022 10:26 Извиняюсь. Цена за штуку есть. Скажем так, один и тот же артикул, только в одной строке есть количество и сумма, а значит к оплате. А в другой количество и нули. и там же фраза "без оплаты". Т.е. этакий документ, где и инвойс и проформа в куче)
Как декларант я проблем не вижу (если что поправьте). Но не хочется ругаться с бухгалтерией после выпуска.
думаю бухгалтерия должны знать как приходовать безвозмездно полученные ТМЦ...
даже если безвозмездно (без оплаты) то все равно такая хоз.операция является объектом обложения НДС (за редким исключением) - ндс будет уплачен при тамо.оформлении.
Tamara1987
Почетный участник
На форуме: c 28 дек 2011
Сказал: 72 ед.
Получил: 11 ед.

Сообщение Tamara1987 »

Гуля писал(а): Ср июн 01, 2022 10:26 Извиняюсь. Цена за штуку есть. Скажем так, один и тот же артикул, только в одной строке есть количество и сумма, а значит к оплате. А в другой количество и нули. и там же фраза "без оплаты". Т.е. этакий документ, где и инвойс и проформа в куче)
Подскажите, а как будете оформлять поставку в данном случае? Одной ДТ? Интересно просто ))
Мы обычно безвозмездные образцы выделяем отдельной проформой.
Гуля
Аксакал

Сообщение Гуля »

Не обычно, а так надо )
Ответить