Добрый день.
Прошу подсказать:
Экспорт. Контракт снят с учета в одном банке, стоит на перевод в другой банк. Сейчас планируется отгрузка груза, но контракт все еще в стадии перевода. Будет ли это проблемой?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Перевод валютных контрактов
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Перевод валютных контрактов
даlelik1987 писал(а): ↑Пн мар 28, 2022 11:40 Добрый день.
Прошу подсказать:
Экспорт. Контракт снят с учета в одном банке, стоит на перевод в другой банк. Сейчас планируется отгрузка груза, но контракт все еще в стадии перевода. Будет ли это проблемой?
В чем именно проблема возникнет?
Вычитала в интернете, что потом поступит информация уже в новый банк об отгрзке
Могли бы расшифровать?
Могли бы расшифровать?
Инструкция ЦБ 181-Иlelik1987 писал(а): ↑Пн мар 28, 2022 13:33 В чем именно проблема возникнет?
Могли бы расшифровать?
5.7.5. При исполнении обязательств по контракту посредством ввоза на территорию Российской Федерации (вывоза с территории Российской Федерации) товаров и при наличии требования о таможенном декларировании товаров в соответствии с законодательством о таможенном регулировании - не позднее даты подачи декларации на товары, документа, используемого в качестве декларации на товары в соответствии с законодательством о таможенном регулировании.
Т.е. контракт должен быть поставлен на учет до до или в день подачи ДТ
Так он же получается зарегистрированный, но висит снятый в одном банке и ждет одобрения от ЦБ, что бы перевести в другой. Номер при это остается этот же. Или я что-то недопонимаю?
понимаете словосочетание "поставлен на учет"? - а это "поставлен на учет" должно быть выполнено в определенный срок - не позднее дата ДТ...lelik1987 писал(а): ↑Пн мар 28, 2022 13:48 Так он же получается зарегистрированный, но висит снятый в одном банке и ждет одобрения от ЦБ, что бы перевести в другой. Номер при это остается этот же. Или я что-то недопонимаю?
Так если в одном банке снят с учета, а в другом не поставлен - так это и значит что не стоит на учете
Я так понимаю...
Через личный кабинет на сайте ФТС проверьте статус контракта.lelik1987 писал(а): ↑Пн мар 28, 2022 13:48 Так он же получается зарегистрированный, но висит снятый в одном банке и ждет одобрения от ЦБ, что бы перевести в другой. Номер при это остается этот же. Или я что-то недопонимаю?
М. б. там всё хорошо и вас выпустят без проблем.