Добрый день! только начала осваивать декларирование. прошу вас проконсультировать с ответом на запрос таможни
подавала ДТ (выпустили). Условия поставки CFR. Китай-Владивосток
в графе 42 ДТ указала сумму (цена за товар + фрахт). В инвойсе отдельной строкой выделен фрахт и цена за товар
соответственно гр 17 в ДТС1 осталась не заполнена.
теперь меня инспектор просит предоставить пояснения о причинах невключения в ДТС1 расходов по перевозке товара.
подскажите пожалуйста-верно ли я заполнила ДТ?
и достаточно ли будет в ответ на запрос -направить инвойс, пакинг, договор, коносамент.
как обосновать свой ответ-есть какие ссылки со статьями
заранее благодарю!
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
требование таможни
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Активный участник
- На форуме: c 02 мар 2022
Сказал: 55 ед.
Получил: 2 ед.
Re: требование таможни
У меня почти аналогичный случай был. Если в инвойсе отдельно выделена цена за фрахт, то "согласно Решении коллегии ЕАЭС №83 от 22.05.2018 "О расчете дополнительных начислений при определении таможенной стоимости товаров" в случае, если дополнительные начисления, указанные в пп. 4 и 5 пункта 1 ст. 40 ТК ЕАЭС, относятся ко всем или нескольким наименованиям товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС, определение величины дополнительных начислений, подлежащий добавлению к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за каждое наименование товара, осуществляется пропорционально величине, определяемой отношением ВЕСА БРУТТО каждого наименования товара К ОБЩЕМУ ВЕСУ БРУТТО ТОВАРОВ, К КОТОРЫМ ОТНОСЯТСЯ ТАКИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАЧИСЛЕНИЯ." Это так нам написали в постановлении о назначении адм. наказания. По простому - цена инвойса должна быть полностью прописана в 42 графе вместе с доставкой, за исключением случая, если нет отдельного счета за фрахт от продавца. В ДТС-1 расход по перевозке не заполняется, а прописывается полностью сумма инвойса. Если впишите расход по перевозке, то сразу может возникнуть административная ответственность по ч. 2 ст.16.2. КоАП РФ, выше описано. Единственный момент по распределению суммы по товарам. Я могу быть не правым, поэтому если не к спеху, подождите ответы более квалифицированных ответов.
Следующие пользователи поблагодарили REX26 за это собщение: artemeva_eu
Если стоимость доставки включается в инвойс, то самое простое что можно было сделать - это письмо от Поставщики о допущенной ошибке в условиях поставки. Тогда в ДТС можно было ничего не делать.artemeva_eu писал(а): ↑Ср мар 02, 2022 11:13 Добрый день! только начала осваивать декларирование. прошу вас проконсультировать с ответом на запрос таможни
в графе 42 ДТ указала сумму (цена за товар + фрахт). В инвойсе отдельной строкой выделен фрахт и цена за товар
теперь меня инспектор просит предоставить пояснения о причинах невключения в ДТС1 расходов по перевозке товара.
и достаточно ли будет в ответ на запрос -направить инвойс, пакинг, договор, коносамент.
заранее благодарю!
а в чем ошибка поставщика?Гость писал(а): ↑Ср мар 02, 2022 14:31Если стоимость доставки включается в инвойс, то самое простое что можно было сделать - это письмо от Поставщики о допущенной ошибке в условиях поставки. Тогда в ДТС можно было ничего не делать.artemeva_eu писал(а): ↑Ср мар 02, 2022 11:13 Добрый день! только начала осваивать декларирование. прошу вас проконсультировать с ответом на запрос таможни
заранее благодарю!
Верноartemeva_eu писал(а): ↑Ср мар 02, 2022 11:13 Добрый день! только начала осваивать декларирование. прошу вас проконсультировать с ответом на запрос таможни
заранее благодарю!
достаточно скан инвойса
и, не взирая на некомпетентность инспектора (в вопросах таможенной стоимости), дать ему пояснение (может откроет для себя что-то) что таможенная стоимость - это понятие собирательное где основа это цена товара в понимании ст. 39 ТК ЕАЭС и ,возможно, увеличенная на дополнительные начисления в понимании ст.40 ТК ЕАЭС. И в Вашем случае расходы на перевозку включены в цену товара - смотри инвойс и смотри графу 42 декларации, и соответственно сумма транспортных не является дополнительным начислением, эта сумма уже включена в цену товара и, соответственно, уже включена в таможенную стоимость - смотри графу 11 ДТС-1
Следующие пользователи поблагодарили Boroda за это собщение: artemeva_eu
-
- Активный участник
- На форуме: c 02 мар 2022
Сказал: 55 ед.
спасибо всем за комментарии